开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 189|回复: 8
[已解决]

DELL-E7240板号LA-9431P按开机键没反应,插电源待机电流偏大

[复制链接]
发表于 2018-9-30 20:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
DELL-E7240板号LA-9431P按开机键没反应,插电源待机电流偏大0.15A,应该是有短路,或是烧坏的元件。
WP_20180910_01_10_06_Pro.jpg
摸主板靠近风扇有一芯片CD3310B发热,
搜索CD3310查它是一个外设的供电芯片,拆掉不影响主要电路,直接拆掉了,
WP_20180910_01_10_35_Pro.jpg
拆掉后待机恢复到0.009,开机恢复正常。
这个芯片算是通病了。




补充内容 (2018-10-4 21:53):
后来机器不能使用电池了,下面有解决方案
WP_20180910_01_10_44_Pro.jpg

本文由 aaa20140603 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
发表于 2018-9-30 22:29 | 显示全部楼层
有图纸吗,这是个用来做什么用的芯片

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-1 06:40 来自手机 | 显示全部楼层
请教,拆掉的那个芯片对电脑没有影响吗

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-1 10:34 | 显示全部楼层
拆了没有影响,开机正常,良心保证!只不过我忘记拍开机照片了,客户急等要。
图纸有https://www.chinafix.com/thread-1012976-1-1.html

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-1 10:40 | 显示全部楼层
本帖最后由 aaa20140603 于 2018-10-1 10:43 编辑

2018-10-01_023938.png

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-1 10:45 | 显示全部楼层
本帖最后由 aaa20140603 于 2018-10-1 10:46 编辑

cd8801请教下是什么作用?只知道是个电源芯片

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-4 21:44 | 显示全部楼层
抱歉了,机器今天机主又返回来了,电池不开机。根据图纸从电池接口开始往前查,F:\图片\00.png测场管PQ811D极和S极都有8V左右的电压,量PQ811第4脚
00.png
,电压由0.45V逐渐升高,再测PQ811第5678脚电压是0V,看来是PQ811的栅极控制电路出问题了,这也许就是当时拆掉CD330时电池还能用的

原因吧。

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-4 21:45 | 显示全部楼层
本帖最后由 aaa20140603 于 2018-10-4 21:51 编辑

PQ811栅极经电阻PR821接到了CD3301的第29脚,应该是一个保护控制,不影响保护隔离电路,
所以直接把cd3301第29脚接地了, 01.png
现在机器用电池开机正常,放电后再充电也正常。
WP_20180911_22_31_13_Pro.jpg

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-4 21:48 | 显示全部楼层
本帖最后由 aaa20140603 于 2018-10-4 21:50 编辑

补上开机图,这张是用电池开机的
WP_20180911_22_31_27_Pro.jpg
这张是适配器开机的,充电正常 WP_20180911_22_33_29_Pro.jpg

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条