迅维网

查看: 642|回复: 11
[维修经验]

GA-B150M-D3V触发掉电

  [复制链接]
发表于 2020-11-2 10:33:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
      客户拿来一台主机,说是不开机。风扇转一下就停看了一下主板是技嘉B150M的,这类风扇转一下就停的大部分是主板问题。换了内存和CPU果然还是老样子。让客户留机。拆下主板开始量测电压,发现DDQ1和DCQ1的S级电压都偏低 阿里旺旺图片20201102101821.jpg 阿里旺旺图片20201102101838.jpg VCCIO只有0.6而VCCSA只有0.75正常应该是0.95和1。05.那就来看看这两个电压的产生过程,量测DCU1的三脚只有1.64正常应该2.5.看看这个2.5是从哪里来的。 阿里旺旺图片20201102102516.jpg 是IO直接发出的,IO坏了?量测一下阻值只有043阻值低了 阿里旺旺图片20201102102903.jpg 拆掉OBC16和OBC15阻值正常了,上电显示了。大家以后如果碰到这个问题不妨看看这里。兄弟们加点分吧!

评分

参与人数 3下载分 +5 金币 +5 收起 理由
DFGDFDFG + 3 + 3 滤波电容不良导致的漏电,细节很重要!
过期的可乐 + 2 给愿意分享经验的人加分!
xch780915 + 2 给愿意分享经验的人加分!

查看全部评分

发表于 2020-11-2 12:00:51 | 显示全部楼层
谢谢楼主学习了谢谢了麻烦了

回复 支持 4 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-11-2 17:52:11 | 显示全部楼层
昨天还碰到几台上电掉的  1。05V供电芯片爱坏

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-11-2 14:29:37 | 显示全部楼层
y0927 发表于 2020-11-2 13:45
两个电容都短路??

不知道是哪一个坏了,都拆掉了

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-11-2 13:45:00 来自迅维网APP | 显示全部楼层
两个电容都短路??

点评

正常多少阻值?  详情 回复 发表于 2020-11-21 13:05
不知道是哪一个坏了,都拆掉了  详情 回复 发表于 2020-11-2 14:29
回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-11-2 10:46:59 | 显示全部楼层
2.5V IO发出来的,基本没问题大部分是外围电容问题

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-11-5 13:00:17 | 显示全部楼层
电容微短造成电压低。修得好

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-11-4 16:57:31 来自迅维网APP | 显示全部楼层
这个技嘉主板的通病吗?我都修了好多台了,故障都喜欢开机掉电一直循环。

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-11-5 23:32:12 来自迅维网APP | 显示全部楼层
外围电容故障了。。。赞一个

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-19 22:20:47 | 显示全部楼层
记得补回去哦,加分了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-21 13:05:32 来自迅维网APP | 显示全部楼层
y0927 发表于 2020-11-02 13:45
两个电容都短路??

正常多少阻值?

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
技嘉这个2.5v基准的电容特容易坏

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
点位图


全文搜索

快速回复