迅维网

查看: 5225|回复: 290
[求助中]

悬赏100元解决联想g410不开机。

    [复制链接]
发表于 2019-10-12 12:33:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 13629573910 于 2019-10-16 09:51 编辑

电脑主板G410

电脑主板G410
图一B 20V.jpg 还是那句话谁指导我修好此机器100元红包归谁看谁能抢到,不必担心付款问题和信誉问题童言无欺支付宝微信银行卡都可以,谢谢师傅,感谢您的参与,B+20V正常是我找错了测量位置,5V电压正常,3v电压没有帖子接着重新编写,20多年的家电维修技术经验这么低级的错误丢死人了,为此我向大家作深刻的检讨误人误己,要是不懂技术不懂图纸的新手学员那到也算了。
        现在从新思考问题所在其一接到电脑后不因该不加思考就刷BIOS,BIOS都连基本供电都没有就刷机,BIOS总线电压没,刷BIOS的原因是客户家长说当时家里来了亲戚孩子比较多,强行频繁开关机我以为是BIOS损坏了。
其二思路不正确,不测量基本电路电压,比如B+20V,5V3V,电脑复位电路,电流,时钟电路,I/O总线电路,各大电感是否断路,没有摸清电脑工作原理,各个电路来龙去脉。
       下一步检查为何3V电压没有了,是短路了还是断了,现在就去研究一下,电脑要想让正常启动必备电源B+20,5V.3V.
乃是关键电压,好了上图查看分析研究,提示我对电脑维修不精通,接触的太少了说的不对的地方请各位师傅指导,修电脑小白现在就再次献丑了,各位师傅请保护好自己的牙齿,不要笑掉大牙就好!开始上图。

3v电压怎么没有了?

3v电压怎么没有了?

       问题就出来了3v电压为何没有了,我判断PU401损坏了吗,理论上讲3v5v,公共电压 B+20v待机电压因待机状态下不能断电。3v还是受哪里控制了,PU401还有几处连接点连接了其他的地方,这就邀请大师指导维修,请各位大师各抒己见,请赐教谢谢。
还原BIOS.jpg IMG20191014163900.jpg
      机器昨天已经恢复了原机备份的BIOS,机器恢复原样故障没有扩大师傅务必担心,植錫几十个到百十个脚位的IC不从在问题,要不然咱也不会有这样的耐心。

1

1

2

2

3

3

4

4

5

5

6

6

这个IC少了个小洞,毛病是找到了问题却大了我敲了敲自己的脑袋修吧,要修不好还是那句话,师傅们请您保护好自己的牙齿不要笑掉了,要修好了我就要小心自己的牙齿不要笑掉了,哎!反正我的前门牙已经掉了一个了,不能笑掉第二个。那就捂住嘴笑不碍事开玩笑别介意。
联想G410 板号LA-9641P 上电时序.docx (501.3 KB, 下载次数: 18)
QQ截图20191011175830.png
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg

发表于 2019-10-12 13:36:53 | 显示全部楼层
这是正宗的三板斧啊!
你这样测都不测试,直接刷bios,
就算是通病,也变故障了
神仙不看主板也不能,回答你这个问题。
实在不会修,还是直接送修把,不要扩大故障

点评

谢谢师傅,感谢您的参与,B+20V正常是我找错了测量位置,5V电压正常,3v电压没有帖子接着重新编写,20多年的家电维修技术经验这么低级的错误丢死人了,为此我向大家作深刻的检讨误人误。 请您移驾再看 请看从新编  详情 回复 发表于 2019-10-14 17:06
谢谢师傅提醒说的很有道理,请您继续指点。  详情 回复 发表于 2019-10-12 21:27
我把原机数据备份了,现在还原数据。听师傅的话,不过我是不会放弃的维修。我要整四板斧。  详情 回复 发表于 2019-10-12 16:45
回复 支持 5 反对 0

使用道具 举报

发表于 2019-10-13 10:26:17 | 显示全部楼层
13629573910 发表于 2019-10-13 10:23
师傅辛苦。昨天BIOS已经恢复了B+电压08v不变电流十毫安。电阻没有发现断路。请您解救小白。小白被控住了 ...

打一下+B对地阻值有没有短路,如果没有短路那就看保护隔离,要是短路就排查B+区域

点评

谢谢师傅,感谢您的参与,B+20V正常是我找错了测量位置,5V电压正常,3v电压没有帖子接着重新编写,20多年的家电维修技术经验这么低级的错误丢死人了,为此我向大家作深刻的检讨误人误。 请您移驾再看 请看从新编  详情 回复 发表于 2019-10-14 17:20
谢谢师傅,感谢您的参与,B+20V正常是我找错了测量位置,5V电压正常,3v电压没有帖子接着重新编写,20多年的家电维修技术经验这么低级的错误丢死人了,为此我向大家作深刻的检讨误人误。 请您移驾再看 请看从新编  详情 回复 发表于 2019-10-14 17:10
谢谢师傅,感谢您的参与,B+20V正常是我找错了测量位置,5V电压正常,3v电压没有帖子接着重新编写,20多年的家电维修技术经验这么低级的错误丢死人了,为此我向大家作深刻的检讨误人误。 请您移驾再看 请看从新编  详情 回复 发表于 2019-10-14 17:07
师傅辛苦。测量电路没有发现。对地短路。感谢您的参与,请您继续指导。  详情 回复 发表于 2019-10-13 11:08
回复 支持 1 反对 1

使用道具 举报

发表于 2019-10-12 21:35:25 | 显示全部楼层
楼主搞定没?测出来是什么情况?

点评

谢谢师傅,感谢您的参与,B+20V正常是我找错了测量位置,5V电压正常,3v电压没有帖子接着重新编写,20多年的家电维修技术经验这么低级的错误丢死人了,为此我向大家作深刻的检讨误人误。 请您移驾再看 请看从新编  详情 回复 发表于 2019-10-14 17:12
还是没有搞定。也没有发现短路的地方。也搞不出来做账在哪里?请您继续指点。  详情 回复 发表于 2019-10-12 22:06
回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2019-10-18 13:12:42 | 显示全部楼层
这100是挣不到的,你BGA设备没有,风枪装桥重来没有勇气尝试过,你可以多买几个桥试试,验证下如果成功算是运气好,这个机子有电路图,你找时序修吧,加油

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2019-10-18 11:33:45 | 显示全部楼层
龚绍 发表于 2019-10-18 11:14
前天刚修一台G410,进水,无待机,不触发。我修的简单,处理完水之后,发现有根3.3V的线断了,接上就好了

这水  有技术  练毛病都发现不了

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2019-10-18 09:34:21 | 显示全部楼层
yichukun1 发表于 2019-10-17 17:12
没有那金刚钻就别干那瓷器活   多接几个自己的活 早就赚回这钱了  闲的

这位兄弟说的大实话!修本这么容易吗?这个不是修家电,你的设备根本就不行!而且你的理论知识也没有!家电乱搞可以复原,笔记本这些精密的电子电器你复原不了!这100就是一个坑!

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2019-10-17 17:12:00 | 显示全部楼层
没有那金刚钻就别干那瓷器活   多接几个自己的活 早就赚回这钱了  闲的

点评

这位兄弟说的大实话!修本这么容易吗?这个不是修家电,你的设备根本就不行!而且你的理论知识也没有!家电乱搞可以复原,笔记本这些精密的电子电器你复原不了!这100就是一个坑!  详情 回复 发表于 2019-10-18 09:34
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2019-10-15 07:42:37 来自迅维网APP | 显示全部楼层
没有b+的问题,,最简单不过了,,随随便查看秒杀,,,

回复 支持 0 反对 1

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-10-13 14:22:31 | 显示全部楼层
z18726405490 发表于 2019-10-13 11:05
hhhhh按照玄学。。。。。。。。

谢谢师傅指导学生这项给您请安了。您说的有点深奥。新手还是没有听懂看懂。再找一些这样的帖子看一下。研究一下。谢谢您的参与。有您的陪伴我更加精彩。学习的好机会。机会来了就要抓住。

点评

谢谢师傅,感谢您的参与,B+20V正常是我找错了测量位置,5V电压正常,3v电压没有帖子接着重新编写,20多年的家电维修技术经验这么低级的错误丢死人了,为此我向大家作深刻的检讨误人误。 请您移驾再看 请看从新编  详情 回复 发表于 2019-10-14 17:07
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2019-10-13 10:58:53 | 显示全部楼层
江山代有才人出哈  继续努力吧少年  有些东西真不是指点一两下就行得通的  你这个故障也许不大  也可能很复杂  越是这种问题越摸不着头脑   越是那种桥冒烟的或者显卡损坏的 感觉很严重 实则直接更换芯片就OK 反而简单许多,希望你能给出具体的 准确性的数据 这样大家才能针对性的帮你

点评

师傅德高望重,辛苦了,谢谢您的参与,您说的很对。对电脑的确不太了解。有好的意见请您再回复。  详情 回复 发表于 2019-10-13 14:19
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2019-10-12 14:21:37 | 显示全部楼层
这贴值钱啊

点评

谢谢师傅的谬赞。请您指点一下。发表你的看法。故障出在哪里了?  详情 回复 发表于 2019-10-12 21:50
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-12 16:34:15 | 显示全部楼层
先还原BIOS,然后通电摸EC和PU401发烫不?如果烫测EC待机供电看清楚了是待机供电对地有没有短路,短路直接取下EC,再测EC的待机供电对地还短路不,如果不短就是EC坏,如果还短路可能是PU401或EC坏,也有可能两个一起坏。

点评

好的,现在恢复数据按师傅的思路维修。维修好后会主动联系你付款。看大家谁会中奖。不失言。  详情 回复 发表于 2019-10-12 16:46
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-10-12 16:45:25 | 显示全部楼层
聆听馨世界 发表于 2019-10-12 13:36
这是正宗的三板斧啊!
你这样测都不测试,直接刷bios,
就算是通病,也变故障了

我把原机数据备份了,现在还原数据。听师傅的话,不过我是不会放弃的维修。我要整四板斧。

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-10-12 16:46:28 | 显示全部楼层
电路魅影 发表于 2019-10-12 16:34
先还原BIOS,然后通电摸EC和PU401发烫不?如果烫测EC待机供电看清楚了是待机供电对地有没有短路,短路直接取 ...

好的,现在恢复数据按师傅的思路维修。维修好后会主动联系你付款。看大家谁会中奖。不失言。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-12 17:09:45 | 显示全部楼层
B+0.8V测一下可是短路了

点评

谢谢师傅,感谢您的参与,B+20V正常是我找错了测量位置,5V电压正常,3v电压没有帖子接着重新编写,20多年的家电维修技术经验这么低级的错误丢死人了,为此我向大家作深刻的检讨误人误。 请您移驾再看 请看从新编  详情 回复 发表于 2019-10-14 17:15
谢谢师傅没有检测到转入的地方请您继续指点。  详情 回复 发表于 2019-10-12 21:25
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-12 17:10:28 | 显示全部楼层
把bios还原,万用表测一下开机按键上有木有3.3v电压,再按下开关看下3.3v有木有被拉低!

点评

谢谢师傅,感谢您的参与,B+20V正常是我找错了测量位置,5V电压正常,3v电压没有帖子接着重新编写,20多年的家电维修技术经验这么低级的错误丢死人了,为此我向大家作深刻的检讨误人误。 请您移驾再看 请看从新编  详情 回复 发表于 2019-10-14 17:15
谢谢师傅,感谢您的参与。谢谢师傅,您辛苦了!让你劳心费神了。请您继续指点。  详情 回复 发表于 2019-10-12 21:24
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-12 17:17:24 | 显示全部楼层
#在这里快速回复#对您的敬仰如同黄河泛滥,一发不可收拾

点评

谢谢师傅的夸奖,就是小主要是一下技术不服气。不过不服气也没办法,现在小白很可怜,搞不定很忧愁,热锅上的蚂蚁。请您给点建议。  详情 回复 发表于 2019-10-12 21:55
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2019-10-12 17:25:11 | 显示全部楼层
B+ 0.8V?肯定不正常,先看有没有短路的地方。最好还是送修吧,以免扩大故障。

点评

谢谢师傅,感谢您的参与,B+20V正常是我找错了测量位置,5V电压正常,3v电压没有帖子接着重新编写,20多年的家电维修技术经验这么低级的错误丢死人了,为此我向大家作深刻的检讨误人误。 请您移驾再看 请看从新编  详情 回复 发表于 2019-10-14 17:16
谢谢师傅的关心。再次表示对你衷心的感谢。  发表于 2019-10-12 21:15
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-12 17:31:15 | 显示全部楼层
上面方法如果不行,查南桥的PWRBTN(K1脚)按开关的时候有没有高低高的跳变,如果没有就查EC待机件。

还有就是B点如果刷机之前有20伏就是正常的,如查刷机之前就只有0.8,就是有大短路。仁宝的点火回路就是有大短路待机也不会有大电流。

评分

参与人数 1金币 +1 收起 理由
13629573910 + 1 精品文章已经按照师傅的指点去检修了。小白请您多多指点。谢谢您!帮助。您辛苦啦!

查看全部评分

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2019-10-12 21:23:19 来自迅维网APP | 显示全部楼层
真是无头苍蝇啊!有没有电子基础啊!B+0.8很明显主板没有供电或者短路啊,这关BIOS什么事情啊?乱搞

点评

谢谢师傅,感谢您的参与,B+20V正常是我找错了测量位置,5V电压正常,3v电压没有帖子接着重新编写,20多年的家电维修技术经验这么低级的错误丢死人了,为此我向大家作深刻的检讨误人误。 请您移驾再看 请看从新编  详情 回复 发表于 2019-10-14 17:16
楼主说没刷机之前有20伏,刷机之后0.8,说明是刷机刷出来的问题。哥们还是说话客气点,谁不是小白过来的?  发表于 2019-10-12 21:32
师傅提醒的很有道理,谢谢您的关心,您辛苦了让您费心了。请您继续为我出谋划策。  详情 回复 发表于 2019-10-12 21:30
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-10-12 21:24:47 | 显示全部楼层
xiangliang522 发表于 2019-10-12 17:10
把bios还原,万用表测一下开机按键上有木有3.3v电压,再按下开关看下3.3v有木有被拉低!

谢谢师傅,感谢您的参与。谢谢师傅,您辛苦了!让你劳心费神了。请您继续指点。

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-10-12 21:25:44 | 显示全部楼层
tdjackhu 发表于 2019-10-12 17:09
B+0.8V测一下可是短路了

谢谢师傅没有检测到转入的地方请您继续指点。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-12 21:26:55 来自迅维网APP | 显示全部楼层

    先修B+电压吧,修出来应该就好了

点评

谢谢师傅,感谢您的参与,B+20V正常是我找错了测量位置,5V电压正常,3v电压没有帖子接着重新编写,20多年的家电维修技术经验这么低级的错误丢死人了,为此我向大家作深刻的检讨误人误。 请您移驾再看 请看从新编  详情 回复 发表于 2019-10-14 17:14
谢谢师傅指点,您辛苦了,请问一下这都是什么原因引起来的电压这么低呀?  详情 回复 发表于 2019-10-12 21:32
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-10-12 21:27:15 | 显示全部楼层
聆听馨世界 发表于 2019-10-12 13:36
这是正宗的三板斧啊!
你这样测都不测试,直接刷bios,
就算是通病,也变故障了

谢谢师傅提醒说的很有道理,请您继续指点。

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-10-12 21:30:01 | 显示全部楼层
18503568536 发表于 2019-10-12 21:23
真是无头苍蝇啊!有没有电子基础啊!B+0.8很明显主板没有供电或者短路啊,这关BIOS什么事情啊?乱搞

师傅提醒的很有道理,谢谢您的关心,您辛苦了让您费心了。请您继续为我出谋划策。

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-10-12 21:32:30 | 显示全部楼层
尚地阳光 发表于 2019-10-12 21:26
先修B+电压吧,修出来应该就好了

谢谢师傅指点,您辛苦了,请问一下这都是什么原因引起来的电压这么低呀?

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-12 21:47:36 | 显示全部楼层
时序第一步,插入电池后,产生VCCRTC给桥的RTC电路供电。时序第二部:插入电池或者适配器后,经过隔离保护电路,产生公共点。按照理论来说 刷BIOS不影响电流大小。按照玄学来说,那就没什么讨论的了。第一个 二极管可以自导通,查第二个隔离管导通条件

点评

谢谢师傅,感谢您的参与,B+20V正常是我找错了测量位置,5V电压正常,3v电压没有帖子接着重新编写,20多年的家电维修技术经验这么低级的错误丢死人了,为此我向大家作深刻的检讨误人误。 请您移驾再看 请看从新编  详情 回复 发表于 2019-10-14 17:10
hhhhh按照玄学。。。。。。。。  详情 回复 发表于 2019-10-13 11:05
谢谢师傅的指点,这个问题还没有解决。用户非常着急。我也很着急。可是解决不了问题,不知道问题出在哪里。  详情 回复 发表于 2019-10-12 22:10
希望师傅多多提出意见,谢谢您的指点,您辛苦了!  详情 回复 发表于 2019-10-12 22:09
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
鑫智造


全文搜索

快速回复