迅维网

[不开机]

苹果6sp进海水不开机刮骨维修

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

星期5晚上接到一台苹果6sp,机主说中午进了海水,一进水他就关机了,实话说,进海水的机子我是不太愿意修的,感觉就是浪费时间,但毕竟进门是客,还是接了下来,并且跟机主说了,海水腐蚀性强,机子不一定能修好的,拆机清洗的手工费要50,机主同意了,然后开始拆机,此时心里其实不报啥希望的,感觉这个机子应该就是没救的玩意。
    拆机后发现机子里面都是水,还有很多白色粉末,应该是盐,不过主板看起来反倒没啥氧化的迹象,把机身上各种零碎拆下来,放到分离机上烘烤,然后转身去修个不充电的电话手表。
    10多分钟后回来看机子,已经烘干了,然后拿洗板水洗洗刷刷,把水迹和盐都洗掉,再吹干洗板水,上电大短路!一接电源就直接报警自保护关机。看来不能懒,外面看起来没氧化,屏蔽框里面就不一定了,拆框,CPU部分没有氧化,拆掉基带部分屏蔽框,发现给功放供电芯片的供电电感L3701_RF全身都被氧化物裹起来了!
    洗干净后再接电,还是大短!上松香后发现电感L3701_RF的松香融化了,很困惑,电感烧了发热?闻所未闻啊.....拆掉它!上电还是大短!!!难道是板材短路?
    再上松香,接电烧鸡,果然就是板材短路了

这种情况,一般情况下,要处理要不直接板材报废,要不搬板,报废的话就太可惜了,搬板成本高,资料也不好说能不能保住,不过决定权归客户,正要跟客户沟通,回头一看,人不见了,只能先放着,等到第二天上午,都不见人来。
     看着这板子琢磨要不刮下板板看看,要是没烧穿,说不定就救活了,机主也不用重金搬板了,多好。
     说干就干,拿刀片在显微镜下一点一点慢慢刮,把一层又一层的氧化烧糊的板材刮掉,终于刮出亮瞎眼的铜层

刮干净后,上电测试,呃?还有20多毫安的漏电,显微镜下仔细观察刮骨的地方,干净得很了,应该不是这里,再观察,发现电池座旁边的L3600,L3700,C2302,C2301都有氧化变色的迹象,全部干掉,处理干净焊盘
      再上电,好了,不漏电了,开始补小料,电池座这边就不说了,关键是L3701_RF的焊盘已经刮掉了,这个电感和它旁边的L3702_RF都是给功放电源供电的,料有不可能补上去了,那就飞线吧!

根据电路图,决定从C3702_RF处飞线出来,然后把刮出来的坑和飞线用绿油固定保护一下。

完成飞线,绿油固化完毕,搞得不好看,不过胜在够稳固。大功告成,装个机看看。

看起来还可以喔,开机!白苹果重启........又把机子拆出来,发现不装后置摄像头开机电流还蛮正常的,然后检查,摄像头,发现摄像头座子发黑,又洗刷刷一把,再补焊一把,装机,开机了!

期间发现用电池开不了机,激活一把,能用了,但因为也没有密码,就只能打个112,确认可以打,就算完成了,到了中午,机主还是没来,下午要回老家,而且一回就是两天,实在是没有得空等他了,就交代店里的学徒,说等人来了,跟机主说明机子的情况,维修费就180得了,而且因为没有提前说,其实我也没机会,也没时间了,就叮嘱学徒要是机主不好说,实在不认同,就收50清洗费也可以了,反正我也是第一次这样刮骨修,更多的是为了求点经验。然后赶紧回家准备驱车回乡。
     到了下午......高潮来了,机主过来抵死不认,学徒实在说不清,就打电话给我,让我在电话里跟机主说,机主接了电话叽里呱啦几句,就是拒绝听解释,要求我当面说,我跟他说不在市里啊,然并卵,机主就是不听不听我不听,学徒这时干脆跟机主说要不拆机给你看,咱们维修过的地方,机主还是不听不听我不听,然后,说时迟那时快,那家伙拿机就跑........一分钱不给拿机就跑........  这个操作.......我和我的小伙伴们都惊呆了,就为了这几十百来块...........
     得.......这个事就这样结束了,后来学徒多方打听,跟我说,那个人貌似是我们市里中国黄金的老板.......我的天.......这......我感觉有点颠覆三观了

推荐
她妈的直接30v烧它

回复 支持 1 反对 0

什么 人都有

没给钱的咯报警

还有这样的人啊。。。。呵呵!在同行里直接下黑名单!

这种人必须上门去要,报警抢手机。

店面有监控?那就给他曝光下抓起手机就跑的视频,哈哈

新手路过,学习了

可以直接报警的

这世上,有些人就是垃圾,该关到监狱。楼主是细心人,兄弟,辛苦了。

兄弟,把录像备份,报警吧。这段时间扫黑除恶,干的就是这种坏人!

这TM这种人都能当老板,

可以的,直接找警察叔叔

拿着就跑  这种人都有   第一次见  

技术NB,一看就知道是学校出来的

好奇葩的客户