开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 182|回复: 13

技嘉H61M掉电触发风扇转一下就停,再次触发也是一样的。

[复制链接]
发表于 2018-12-5 22:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
ic RT8120D第八脚正常电压是多少,上电为什么我打地测出51v,新手求助

本文由 学hh修主板 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
发表于 2018-12-5 22:31 | 显示全部楼层
换个万用表看看是不是51V,有那么高的电压吗?是写错了,还是看错了?

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-5 22:34 | 显示全部楼层
本帖最后由 俊の猪猪 于 2018-12-5 22:35 编辑

缺供电,把CPU 4PIN接口拿掉,看还掉不掉

有波就看看桥25M时钟出来没有(现在的机器都是配的25M时钟,不是以前的14.318M时钟了,现在时钟的电路都是集成在PCH里面了),所有供电正常的话EC就会发出PWROK来开启时钟(不包括CPU供电、集显供电)

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-5 22:51 | 显示全部楼层
俊の猪猪 发表于 2018-12-5 22:34
缺供电,把CPU 4PIN接口拿掉,看还掉不掉

有波就看看桥25M时钟出来没有(现在的机器都是配的25M时钟,不 ...

把cpu4供电拿掉也是触发转一下就停,还是掉电。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-6 00:17 | 显示全部楼层
兄弟啊 别吓唬人 哪个型号 我帮你看一下

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-6 00:18 | 显示全部楼层
兄弟 表坏了吧 51V  吓人呢  那个角没多少电压的

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-6 00:19 | 显示全部楼层
吓人呢 51V 那个角电压很低的

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-6 09:56 | 显示全部楼层
你是不是用的二极管档啊,调错了吧,再怎么升压也不会来个51V,还是写错了?5.1V??                                            

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-6 14:49 | 显示全部楼层
不装CPU也掉电吗,找时钟问题,或者有CPU插座短路USB短路等等

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-6 18:39 | 显示全部楼层
tirarmisu 发表于 2018-12-6 00:17
兄弟啊 别吓唬人 哪个型号 我帮你看一下

是这个2.0
n87u758u78k5.jpg

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-6 18:54 | 显示全部楼层
k3617816 发表于 2018-12-6 14:49
不装CPU也掉电吗,找时钟问题,或者有CPU插座短路USB短路等等

不装cpu也是一样

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-7 12:04 来自手机 | 显示全部楼层
5伏之类的主电压有对地。

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-7 15:42 | 显示全部楼层
tanhw 发表于 2018-12-7 12:04
5伏之类的主电压有对地。

晚上我在仔细查一下

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-8 20:53 来自手机 | 显示全部楼层
实测1.53
j1bL80bPF8le.jpg
O9EOssH2b4DG.jpg

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条