迅维网

[维修资料]

关于联想Y400换EC解决方案

发表于 2015-7-3 19:51:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 福建厦门 来自 福建厦门

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    这个机子EC型号是IT8580E上面刻着联想的LOGO, 最主要的是它带程序,而且目前为上没发现有编程器能读写它.当碰到EC损坏时换上新的也不好用,我碰到的机子是换上后触摸板不能用,关机后开关灯亮,耳机有声音喇叭没声音,电池灯常亮.修成这样客户肯定不能接受,所以当时想只能找料板或者买高价芯片了.
    在说我的解决办法前先逼视一下网上那几家卖高价芯片的,好像他们各种型号的都有,要价100一片,别嫌贵还不打折,爱要不要,理由很充分,说为了维护维修市场价格混乱的局面,敢问你卖这么几个高价芯片,维修利润就能上去吗?10几块钱的芯片卖到100,应该是卖芯片的自己利润上去了吧,为难的是咱们维修界的同行吧!
    我虽然是有办法解决但还是不完美,如果高人有更好的办法希望共享!
    我想这个EC带程序,既然编程器写不了它,在系统里是不是有办法把EC程序写进去,然后想到刷BIOS,以前刷ACER的BIOS,从官网下下来直接在系统里面刷,会有提示先刷EC再刷主板的BIOS, 这台联想如果能找到这样的BIOS程序就好了,大家知道联想的官网不提供BIOS供用户更新,但是国外网站上却能下到,再次逼视联想,一直想支持国产,机子质量越做越差,壳了一批批的坏,而且在国内没见过联想有什么设计问题召回的,在国外他就不敢了,质量好,服务还好,价格也跟着低,怀疑它是不是中国的品牌,连个BIOS程序都不能给提供,可气,可恨,现在朋友买电脑一定在他们面前先骂一遍联想! 废话少说,进正题,从美国网站上下个Y400 BIOS,把机子充电到百分之30以上,直接运行,里面有提示先刷EC再刷PCH的,一看有门,刷完再开机试,触摸板能用了,关机后开关灯也能灭了.再试声音依然没有,电池灯还是常亮,其它问题客户能接受,但是没声音肯定是不行,想耳机有音喇叭没音,是不是EC把功放给静音了,我把功放的静音控制的去掉,结果还是不行,然后用镊子触碰功放的输入引脚,有干扰声,说明功放正常,直接插上耳机然后把耳机口后左右声道引过来试试,果然声音正常了,但是这时喇叭和耳机都在响,看来只有这样了,和客户沟通一下他同意,说不用耳机,直接把耳机检测脚对地,主板一直检测耳机插入,所以声音问题解决了,其它问题更是不用管它了.就这样客户基本能正常使用了,如果是那些完美主义者看来只能给卖芯片的做贡献了!
    语言表达能力有限,废话有些多,请大见谅!如果大家看了,感觉我说的有点用,就请给加分吧!谢谢了!  最后把从外国网站上下的BIOS上传

补充内容 (2015-7-10 22:03):
不好意思,写的有些乱,总结一下:EC坏,换上后没有声音,触摸板不能用,直接刷国外网站上提供的BIOS后触摸板问题解决,声音依然不正常,然后只能把耳机的左右声道飞线到功放芯片的输入脚,然后把耳机检测脚对地

yx00s204.part1.rar

3 MB, 下载次数: 46, 下载积分: 下载分 -2 分, 下载 1 次

yx00s204.part2.rar

1.34 MB, 下载次数: 47, 下载积分: 下载分 -2 分, 下载 1 次

评分

冷丶 + 1 赞一个!
志在由 + 5 很给力,提供了一个可行方案
二零一四。。 + 5 赞一个!
VIF2015188 + 1 【严管版块】严禁灌水
szzbq + 2 赞一个!
开心每天 + 5 赞一个!
广州迅芯科技 + 2 很给力!

推荐
zj77540920 发表于 2015-7-9 17:57
卖芯片一百的,做都做了,不要嘚瑟,感觉你做了大好人一样,注意自己形象。

对于吹毛求疵的客户 你可以选择不修   买卖自由   

你不修自然会有别动同行修    我卖多少钱 似乎跟你木有一毛钱的关系,也不知道你是谁雇来的水军

回复 支持 0 反对 2

推荐
对于你这样的人,没必要水军,论坛里面哪个看了爽的。

回复 支持 1 反对 0

楼主的BIOS编程用得这么溜

对于联想这个坑爹的 国内网站不放BIOS文件的 我也是很痛恨,华硕的好是好,但是又好几个版本,但是我发现部分华硕的就算是刷了相近的版本也可以开机 只是什么风扇啊 温度啊这些不正常了,这种系统下刷bios不能往回刷只能高不能低如果想低就真的得要编程器了 再碰上联想这样的 那就 折腾死人就是了,还有你说的这个不能刷 是说就算飞线也不能刷吗?飞线都不行 那还有什么辙

到国外的联想官网就可以下载到BIOS?

国外
维修论坛下的吗?

楼主能否将国外的网站共享下

呵呵 感谢你鄙视了我一次  市场规律 物以稀为贵, 虽然Y400可以这样不完美的解决,我也承认设施当初设计缺陷,但是Y500以及其它机型到现在依然没有解决办法 。

或许你厉害,在此鼓励你再接再厉,哪天做出完美方案,也算是给维修的做了点贡献。

当然如果客户能接受这样的不完美也算好事好了,但不建议大家再100块就修机器,自己把自己的行业整的跟卖白菜一样,还嫌客户来讲价,自己作践自己恶性竞争,维修环境就是这样坏的,最后大家辛辛苦苦把青春奉献给用电脑的客户,自己家费心费神耽误了青春。
  当然,我们依然会继续100块一个全新芯片包上机的,相信在没有解决方案之前这个给全国很多维修店带来了便利,买回去直接OK,省心省事,需要购买的请直接点击链接购买
    给大家提供方便,少走弯路,目前我们也只是提供一种解决方案,当然如果你还嫌价格贵你可以自己另想方法,或者买深圳十几块的廉价芯片回去练练手试下的。仁者见仁,智者见智,买不买全国各地维修店说了算,也不是兄弟你能左右的。

还有这事儿?国外网站网址呢?在线刷机吗?

既然你开贴了  那就借贵贴出售机种最常见的 it8586e 目前仍无解决方案

适用机型 THINK E440 E540  联想G40 G50 Z40 Z50 Y410P Y510P等大部分机器

需要的请点击购买链接

还有一点强调下,目前这种料全国我们就一个淘宝账号在卖,旺旺ID: 康凯tb, 其余几个跟

着卖的都是逗逼,北京,深圳的几个逗逼(盗用我店描述 图片等)你跟他们买了他们也发不出货,或者买回去不能用

我们一直用心服务,全程技术跟踪。实事求是,不做虚假宣传,西电,解决联想方案全国维修同行可靠的选择。

修修就健康 发表于 2015-7-3 20:47
还有这事儿?国外网站网址呢?在线刷机吗?

在线刷BIOS  不用白忙活  除过Y400设计时没做双层验证设计

越来越看不起联想了 真垃圾

kangkai 发表于 2015-7-3 20:50
既然你开贴了  那就借贵贴出售机种最常见的 it8586e 目前仍无解决方案

适用机型 THINK E440 E540  联想 ...

你们卖的芯片又是怎么来的呢?

除了剪板的,只有你 这个可行了

国外的什么网站啊,好多资料国内找不到

kangkai 发表于 2015-7-3 20:43
呵呵 感谢你鄙视了我一次  市场规律 物以稀为贵, 虽然Y400可以这样不完美的解决,我也承认设施当初设计缺 ...

等过段时间RT809F来灭你吧

楼主能分享一下联想国外网址吗!感激不尽!

xiongyangwan 发表于 2015-7-3 21:41
等过段时间RT809F来灭你吧

你还是给俄罗斯人多烧点香吧

联想的美国网址呢?

rimnmgds 发表于 2015-7-3 21:12
你们卖的芯片又是怎么来的呢?

邪恶下, 能告诉我你的内内什么颜色吗?我就回答你

278201354 发表于 2015-7-3 21:42
楼主能分享一下联想国外网址吗!感激不尽!

就是联想美国官网,不是什么论坛