迅维网

查看: 1173|回复: 19
[求助中]

电脑开机键盘屏幕不亮,所有风扇转10秒以上自动断电重启,反复循环

    [复制链接]
会员1481140 发表于 2023-1-20 14:53:28 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 安徽阜阳 来自 安徽阜阳

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
新人发帖,有什么做的不对的地方请管理和大佬们多多包涵。长话短说。主板是寨板x79,x79g v1.3,cpu e5 2737v2,内存条是1333 reg ecc内存。因为看内存跑在600多频率,我就想着在bios里改1333,有直接选项可以选的,结果改完就出现标题的情况。接着我开始复盘找问题,我先想着是bios的问题,先恢复bios,结果扣电池没用,反复试了很多次是一样的结果。然后百度可能是内存条和静电的问题,接着我把所有的金手指都擦了不少遍,又给主板放了静电,还是没有改变。最后用最小系统法测了一会,大概率硬件没有坏。到这里,问题产生的情况我就不知道怎么处理了。然后我就在复盘想想,我先想硬件有没有问题,电源CPU固态显卡这几个应该不会坏,我觉得可能是主板或者内存条坏了。接着想下去,我这个操作会让内存条和主板在硬件上损坏吗,我觉得应该是bios的问题。然后我就想问大佬们几个问题:1.我这个情况到底是什么问题2.我这个操作会让硬件损坏吗,我感觉没有这么大的电压或者电流让硬件损坏吧3.如果是bios的问题,我的恢复bios操作也没有生效,那就是我的操作直接让bios炸了?我这么改频率真的会发生这种事吗?
如果是bios的问题,我就打算买编程器自己刷bios进去了,找淘宝卖家没给,后来在毛子网站上找到了资源。关于刷bios,我有几个问题想提前问:我看x79bios有不少后缀,如a、c、k、j、n等,因为我不知道我原先bios的后缀,我想既然我有编程器,一直刷到能启动为止,这样反复刷应该不会损坏bios芯片吧。
还有,因为我硬件不够,没法用替换法测试,这套老平台我本来打算性能调优然后卖了,鲁大师还能跑55w呢。我在想实在不行有没有最省钱的方法能维修好,找别人也行。
希望大佬们能够帮忙解答,主板图放在下面了,感恩!
IMG_20230120_135731.jpg
IMG_20230120_135745.jpg

会员1271729 发表于 2023-1-23 21:57:01 来自迅维网APP | 显示全部楼层 来自: 中国 来自 中国
内存频率设置错了,肯定开不了机了。把清除CMOS的短接插头插上,通电开机,应该是能清除BIOS设置的。

回复 支持 4 反对 0

使用道具 举报

会员1481140 发表于 2023-1-20 19:18:04 | 显示全部楼层 来自: 安徽合肥 来自 安徽合肥
skyfall 发表于 2023-1-20 17:09
你看看Io的检测电压

好的谢谢老哥,我百度一下看看怎么看这个io检测电压

回复 支持 4 反对 0

使用道具 举报

会员1481140 发表于 2023-1-20 19:17:19 | 显示全部楼层 来自: 安徽合肥 来自 安徽合肥

好的谢谢老哥,我也感觉是bios出问题了,等年后买个编程器刷个bios看看

回复 支持 4 反对 0

使用道具 举报

会员1375036 发表于 2023-1-20 17:09:42 来自迅维网APP | 显示全部楼层 来自: 中国 来自 中国
你看看Io的检测电压

点评

好的谢谢老哥,我百度一下看看怎么看这个io检测电压  详情 回复 发表于 2023-1-20 19:18
回复 支持 4 反对 0

使用道具 举报

会员312093 发表于 2023-1-20 17:07:56 | 显示全部楼层 来自: 山东 来自 山东
应该是BIOS坏了

点评

好的谢谢老哥,我也感觉是bios出问题了,等年后买个编程器刷个bios看看  详情 回复 发表于 2023-1-20 19:17
回复 支持 4 反对 0

使用道具 举报

会员1345092 发表于 2023-1-23 15:18:24 来自迅维网APP | 显示全部楼层 来自: 中国 来自 中国
x原先是能够开机的,先刷BIOS试一下

回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

会员1452837 发表于 2023-1-23 15:02:45 来自迅维网APP | 显示全部楼层 来自: 浙江杭州 来自 浙江杭州
这类故障首先应该排除硬件故障,然后再考虑软件故障。

回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

会员1480126 发表于 2023-1-23 10:54:44 来自迅维网APP | 显示全部楼层 来自: 广西北海 来自 广西北海
我感觉这个是没有过内存,拆了内存条试下,如果一样是不断重启,就把内存条金手指擦几下

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

会员1438092 发表于 2023-1-22 21:44:45 | 显示全部楼层 来自: 河南南阳 来自 河南南阳
有短路,查CPU 供电

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

会员439345 发表于 2023-1-22 13:15:12 | 显示全部楼层 来自: 湖南怀化 来自 湖南怀化
和我的V星H61一样

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

会员218990 发表于 2023-1-24 00:42:46 来自迅维网APP | 显示全部楼层 来自: 中国 来自 中国
个人觉得是bios的问题。

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

会员1262808 发表于 2023-1-24 07:36:13 来自迅维网APP | 显示全部楼层 来自: 中国 来自 中国
冬季修电脑注意防静电,接触主板之前先摸一下地面或水龙头

回复 支持 反对

使用道具 举报

会员1331387 发表于 2023-1-24 21:16:13 来自迅维网APP | 显示全部楼层 来自: 湖南 来自 湖南
有短路,检查芯片是否发热,用手摸

回复 支持 反对

使用道具 举报

会员312093 发表于 2023-1-26 18:20:38 | 显示全部楼层 来自: 山东 来自 山东
这种资料不好找的

回复 支持 反对

使用道具 举报

会员312093 发表于 2023-1-26 18:21:05 | 显示全部楼层 来自: 山东 来自 山东
建议换班把 ,

回复 支持 反对

使用道具 举报

会员79344 发表于 2023-1-27 14:43:04 | 显示全部楼层 来自: 江苏 来自 江苏
估计BIOS给你整坏了,加了故障了。

回复 支持 反对

使用道具 举报

会员79344 发表于 2023-1-27 14:43:42 | 显示全部楼层 来自: 江苏 来自 江苏
说实话没有足够的把握不能把这个主板卖给人家。

回复 支持 反对

使用道具 举报

会员236163 发表于 2023-1-29 15:00:22 来自迅维网APP | 显示全部楼层 来自: 湖北 来自 湖北
恢复一下bios!

回复 支持 反对

使用道具 举报

会员965626 发表于 2023-1-29 20:33:11 | 显示全部楼层 来自: 江西南昌 来自 江西南昌
我觉得风扇不错,

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
微信扫码查看附近店铺
维修
报价
扫码查看手机版报价
信号元
件查询
点位图


全文搜索

快速回复