迅维网

查看: 1257|回复: 22
[维修经验]

联想拯救者R7000,修好后总结经验。

  [复制链接]
发表于 2021-8-20 21:20:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 luoshuai725 于 2021-8-20 21:38 编辑

机器型号:联想拯救者R7000 11.png
28.png
机器很新  才买了不到一个月 进水了  无法保修 在其他地方修过 CPU复合mos管被拆除  多出进水腐蚀  运气好修好了
维修过程就不多说了 ,上个维修小哥可能经验不足,显卡供电对地阻值0欧姆为正常阻值,一顿瞎搞,还好没进一步扩大故障。
维修经验总结:①此机器放电后会自动上电,如果上电后显示了,按开机按钮关机后无法再次触发为正常现象,不要以为还有问题,解决方法就是插上锂电池后开机就不会出现关机后无法触发。
                      ②用可调电源不会给电池充电,需要插上原装适配器才会充电。
仅此做个笔记。
觉得有用加个分,谢谢各位看官打赏,再次感谢!

评分

参与人数 6下载分 +18 金币 +16 收起 理由
小雪玲珑 + 2 + 2 老司机!双击666+关注.....
153503003 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
chenlin189 + 2 + 2
NINGTUNYUN + 2 分享加分
jxgzwen + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
李传斌7777 + 5 + 5

查看全部评分

发表于 2021-8-21 10:03:34 | 显示全部楼层
本帖最后由 lajidong 于 2021-8-21 10:05 编辑

其实是适配器中间针功率检测在作怪。中间针有个下拉电阻到地,我们淘宝买的转接头里的电阻用万用表检测是560欧姆左右,对应功率90W。主板检测到功率太低就不开机或者不充电。
我们可以把转接头切开,换个4.7K或更大的电阻就可以了。当然可调电源的输出能力也要大。5A的电源对于这种游戏本根本不够

                               
登录/注册后看高清大图


点评

感谢提供资料 学习了  详情 回复 发表于 2021-8-22 15:14
回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-8-21 11:59:03 | 显示全部楼层
我也 总结一下:r7000bios需要通过ec检测有存在电池后才能开机否则不触发,可能要睿频把?!!只有原装充电器才能充电有功率识别!

点评

可以改电阻来识别功率  详情 回复 发表于 2021-8-21 19:24
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-8-20 21:38:16 来自迅维网APP | 显示全部楼层
什么意思?看不到啥内容啊

点评

估计刚才是我的网卡没有看到内容,现在看到了,不好意思  详情 回复 发表于 2021-8-20 21:47
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-20 21:47:25 来自迅维网APP | 显示全部楼层
付金海 发表于 2021-08-20 21:38
什么意思?看不到啥内容啊

估计刚才是我的网卡没有看到内容,现在看到了,不好意思

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-21 09:14:27 | 显示全部楼层
这个机器可坑了  上次有一个机器换屏的  正好电池没电了  我折腾半天  可调电源就是不触发,接不接电池都一样,最后大师兄让我找个原装充电器就好了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-21 09:35:35 | 显示全部楼层
感谢楼主分享经验。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-21 09:39:32 | 显示全部楼层
下次碰到了这种机器要注意了,谢谢分享!

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-21 10:37:23 | 显示全部楼层
不错  学习 下                     

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-21 10:46:38 | 显示全部楼层
这款机器确实检适配器w

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-21 11:01:54 | 显示全部楼层
游戏本CPU 没坏还好

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-21 14:49:41 | 显示全部楼层
联想也学DELL要原装适配器

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-21 16:22:13 来自迅维网APP | 显示全部楼层
可调可以自动上电的

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-21 18:44:05 | 显示全部楼层
这个机器上电会检查电源瓦数,

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-21 18:54:14 | 显示全部楼层
感谢楼主分享

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-21 19:24:55 | 显示全部楼层
乐呵呵 发表于 2021-8-21 11:59
我也 总结一下:r7000bios需要通过ec检测有存在电池后才能开机否则不触发,可能要睿频把?!!只有原装充电 ...

可以改电阻来识别功率

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-21 20:15:36 来自迅维网APP | 显示全部楼层
这要不知道,没病当成有病,修死也修不出来呀

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-21 21:12:45 | 显示全部楼层
不充电的原因是适配器检测功率不够。。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-22 09:31:49 | 显示全部楼层
学习学习!!!!!!!!!!!!!!

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-8-22 15:14:50 | 显示全部楼层
lajidong 发表于 2021-8-21 10:03
其实是适配器中间针功率检测在作怪。中间针有个下拉电阻到地,我们淘宝买的转接头里的电阻用万用表检测是56 ...

感谢提供资料   学习了

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
点位图


全文搜索

快速回复