迅维网

查看: 255|回复: 16
[其他]

编程器刷台板官网bios问题

  [复制链接]
发表于 2020-11-12 20:05:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
编程器刷台板官网高版本的bios,刷好了,不开机,用之前备份的bios,可以正常使用。这个是什么问题。,台板技嘉b350m-game3,双bios怎么刷,主板上标识1个m,一个b。怎么刷bios,官网bios一个是f31,一个是f40,怎么刷。

发表于 2020-11-13 21:15:40 | 显示全部楼层
如何调用服bios,

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-11-13 08:17:32 来自迅维网APP | 显示全部楼层
寒烟冷浅 发表于 2020-11-12 20:25
解压过了,没有清空,直接刷的,不清空刷,就不开机吗

不清空有些数值就还在那个位置,BIOS程序就不对,可能会造成现在的问题,一般主板型号官网出的BIOS是没问题的,之所以出现涮后的问题,BIOS芯片要和原来型号一样的,我试过有些BIOS芯片不能代

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-11-12 22:08:15 来自迅维网APP | 显示全部楼层
小宇电脑科技 发表于 2020-11-12 20:26
你可以先刷低版本  然后在线升级高版本BIOD程序!

他是换CPU了,低版本CPU没有,需要刷高版本

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-11-12 22:07:29 来自迅维网APP | 显示全部楼层
y0927 发表于 2020-11-12 21:20
只要刷一个m,很多时候对换一下bios芯片

下次试试看

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-11-12 21:20:03 来自迅维网APP | 显示全部楼层
只要刷一个m,很多时候对换一下bios芯片

点评

下次试试看  详情 回复 发表于 2020-11-12 22:07
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-11-12 20:28:13 来自迅维网APP | 显示全部楼层
小宇电脑科技 发表于 2020-11-12 20:25
M是主bios  B是副Bios程序!

没有搞过台板,还以为两个都要刷呢

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-11-12 20:26:23 来自迅维网APP | 显示全部楼层
小宇电脑科技 发表于 2020-11-12 20:25
M是主bios  B是副Bios程序!

你可以先刷低版本  然后在线升级高版本BIOD程序!

点评

他是换CPU了,低版本CPU没有,需要刷高版本  详情 回复 发表于 2020-11-12 22:08
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-11-12 20:25:25 来自迅维网APP | 显示全部楼层
刚正柔和 发表于 2020-11-12 20:23
主板型号是什么的BIOS就涮什么型号的BIOS,官网下载BIOS后要解压的,主板双BIOS都是一样的,编程器首先要识别到芯片的型号,对准型号才能涮,编程器要设置涮之前要先清空芯片,

解压过了,没有清空,直接刷的,不清空刷,就不开机吗

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-11-12 20:25:19 来自迅维网APP | 显示全部楼层
M是主bios  B是副Bios程序!

点评

没有搞过台板,还以为两个都要刷呢  详情 回复 发表于 2020-11-12 20:28
你可以先刷低版本 然后在线升级高版本BIOD程序!  详情 回复 发表于 2020-11-12 20:26
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-11-12 20:23:23 来自迅维网APP | 显示全部楼层
主板型号是什么的BIOS就涮什么型号的BIOS,官网下载BIOS后要解压的,主板双BIOS都是一样的,编程器首先要识别到芯片的型号,对准型号才能涮,编程器要设置涮之前要先清空芯片,

点评

解压过了,没有清空,直接刷的,不清空刷,就不开机吗  详情 回复 发表于 2020-11-12 20:25
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-11-12 20:07:55 来自迅维网APP | 显示全部楼层
还有一个问题,编程器刷笔记本官网bios,刷完不开机,用备份的使用正常。什么问题,搞不明白

点评

那肯定还要刷EC啊!  详情 回复 发表于 2020-11-16 20:29
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-11-14 12:48:08 | 显示全部楼层
有的电脑主板BIOS只能升一级,版本高了电脑硬件是不支持的。高版本的BIOS是针对高版本主板,低端主板是不支持的。(不要想着可以软件向下兼容,特别是品牌的主板)。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-14 12:53:05 | 显示全部楼层
还有一个问题就是同一版本的BIOS有几种。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-16 20:29:20 | 显示全部楼层
寒烟冷浅 发表于 2020-11-12 20:07
还有一个问题,编程器刷笔记本官网bios,刷完不开机,用备份的使用正常。什么问题,搞不明白

那肯定还要刷EC啊!

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-19 15:28:04 | 显示全部楼层
双BIOS的板子 两个芯片对调下  应该就可以了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-23 11:28:01 | 显示全部楼层
不清空不能用,必须清空,不清空有些数据没有被覆盖掉

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
点位图


全文搜索

快速回复