迅维网

查看: 1433|回复: 56
[维修经验]

戴尔-14-5547- LA-B012P 电流0.6不跑码8声报警维修已解决

    [复制链接]
发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 jxz2ww 于 2019-9-10 17:23 编辑

           接到一台 戴尔-14-5547- LA-B012P , 客户说开不了机,我接过来一通电 电流在0.2左右不动,电源灯也不亮, 这应该不是触发后的电流,应该是待机大电流,有芯片或者小元件短路了。拆出主板通电直接摸发现 是 一个电容烫手,拆掉此电容后 待机电流在0.013,按下开关触发 电流跑到0.48左右,我想应该好了,断电插上内存电流在0.6不跑码, IMG20190910145109.jpg IMG_20190910_152422.jpg 喇叭有几声报警. 测量所有电感电压都正常,哎跟客户在报个价格同意后,叫客户先回去。继续维修,刷了个 BIOS  还是一样的情况 ,查好信号和复位基本都正常,我去,看样子很棘手了。哎上万能的迅维看看大神们有没有类似的病例,结果一查 好几个都是这种情况可惜都是求助的都没有解决 IMG20190910145221.jpg ,其中一个求助中的评论 IMG20190910144700.jpg ,有说显卡坏的,有说CPU坏的,有叫直接上BGA干桥的,还有说不认屏的,还有说是其他的问题的, IMG20190910144841_看图王.jpg IMG20190910145342_看图王.jpg IMG20190910145606.jpg IMG20190910145733_看图王.jpg 看了这些评论都有点不想修了。生活在艰苦还得继续啊,在继续研究研究,又把板按着时序 一个一个量了个便,还是没有发现问题在哪里。突然 我也不知道是手抽筋呢还是怎么的 强行按开关关机了,在触发继续量,却发现跑码到7点几接外接亮了,连续关机开机了好几次都跑码亮机,那个神奇啊!!~~难道我的持之以恒,坚持不泄感动了上天。管他呢都试了好几遍能亮就装起来交差吧收到钱才是王道。断电 装机吧!装到一半 想想了,要不在试试还能不能亮机,结果打脸了,和原来一模一样。 这时候一定 ...        
本帖为优秀帖,如要查看隐藏内容,请支付0.2元给本帖作者。写帖不易,请多支持。立即支付

评分

参与人数 9下载分 +24 金币 +25 收起 理由
好久不见丶 + 2 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
-龟仙人- + 5 + 5
llhao777 + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
hanjunfeng + 2 精品文章
weishanhuan + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
dybridge + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
昵称坏 + 3 给愿意分享经验的人加分!
益博电脑 + 2 + 2 淡定的男人最成功,淡定的人生不寂寞
天意wx + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!

查看全部评分

本文由 jxz2ww 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
woku136 发表于 2019-9-10 19:17
本子修多了 碰见的问题就多,有的也不是小电池问题

论坛里有 好几个都跟我这 一模一样的问题,电脑型号板号 都一样的,

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
第一次上电,多等一会儿他会自动掉电重启然后亮机

点评

我这个 你就是等一天 都不会掉电重启 好吧!  详情 回复 发表于 5 天前
回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
本子修多了 碰见的问题就多,有的也不是小电池问题

点评

论坛里有 好几个都跟我这 一模一样的问题,电脑型号板号 都一样的,  详情 回复 发表于 6 天前
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
楼主这运气有点好。。。。。

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
stevenwen 发表于 2019-9-10 22:04
第一次上电,多等一会儿他会自动掉电重启然后亮机

我这个 你就是等一天   都不会掉电重启   好吧!  

点评

首先戴尔5代以后的机器必须要COMS电池有电,不然肯定不跑码,这种问题不光是在戴尔机器上,很多代工厂块都会,这么个几年前就知道的问题看把你给激动的。  详情 回复 发表于 3 天前
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 5 天前 来自迅维网APP | 显示全部楼层
楼主善于积累经验厉害了我的哥

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
这 是个 通病   学习了 以前遇到过 不少

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
厉害                                                                           

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
真没有意思  花了两小时发帖   才 10分下载分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
看评论说是通病   我没有遇到过下次遇到了可以看看

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
分析很准确                                    

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 5 天前 来自迅维网APP | 显示全部楼层
学习了,楼主思路清晰

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
这个机器还有一个通病就是机器不触发,拆掉BIOS纽扣电池就可以自动上电 和E431的机器比较像E431和531的通病就是南桥问题 但这个机器是集成CPU 遇到过2台机器 感觉像CPU的问题 简单报价客户接受不来。也就不了了之了  不知道坛友遇到过没有

点评

。。。。。。不至于吧哈哈  详情 回复 发表于 3 天前
你和楼主这个傻缺说这么多他会骂你的,一个快两年前就论坛过的通病,他还骂人。一看他这个垃圾级别就知道很水很水,这么个问题还把他给激动的不行。  发表于 3 天前
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
呵呵,累不累,真是呵呵,

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
不管怎么说这也是经验,能修好就是王道。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
一般这个只会报警5声。没想到还会影响开机

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 4 天前 来自迅维网APP | 显示全部楼层
戴尔是上开关好几次才显的,如果一直开关机都不显那很难搞了,你这机器我估计是你的COMS电池没有上吧?戴尔现在的机器凡是扣过COMS电池的都是要开机关机三到四次才开始跑码的。到了7代CPU的更难搞BIOS只要被人刷过没有原BIOS好多都不跑码

点评

写贴不易,加油  详情 回复 发表于 昨天 19:51
我花了很长时间 分享个已解决的帖子上来, 你不给我加分就算了,还来说三道四的装高人, 论坛里有好几个跟我这一样的问题 在求助 你怎么不去指点下啊 !!!!  详情 回复 发表于 4 天前
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 4 天前 来自迅维网APP | 显示全部楼层
戴尔的有时候要重启7-8次

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 4 天前 来自迅维网APP | 显示全部楼层
以前修到鸿基的笔记本,什么型号忘了,不CMOS电池,开机不显示

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
鑫智造


全文搜索

快速回复