迅维网

[显卡维修]

inno3D GTX650TI 显卡黑屏维修实例随便聊一下家常

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大家都说关于显卡维修的资料教程比较少,这个我肯定知道的,反正我修过的显卡多多少少有几百片了,显卡维修我也是去年自己慢慢学着修摸索从总结出来的一点点经验,抽空发帖与大学分享交流学习一下,因为技术有限有些说的不对的地方希望大家给我指出,在这里我先谢谢大家的支持,我希望以后有更加精彩的帖子分享给大家,大家说的我的等级为什么这么低,因为之前我没时间发帖自己也在学习,所有就时间弄这个,其实我搞维修也有一些年头了,从1997年就开始修家电-然后修手机-然后修电脑-然后又6-7年没有搞维修做其它生意出了,现在生意不好做所有除了老本行就是外行,直到去年又开始做起了老本行,虽然大钱赚不到,但是混口饭吃还是没问题的,其实我现在主要是修电脑 还有投影机 笔记本 显卡 主板  显示器 还有家电现在还修高端一点功放机,我的维修经历暂时就说到这里了,下面直接给大学分享维修实例吧:今天又来一片还是供电不正常导致黑屏的故障,所以我觉得显卡供电的故障在显卡所有故障里面可以说是最高的了,按我修的显卡如果把故障归类:
供电故障出现几率60%:
1.GPU供电占30%
2.DDR显存供电占20%
3.PCI供电占5%
4.5VDDC,1.8V,2.5V 占5%

显存故障 占20% 左右
1.一般显存芯片不良占10%
2.虚焊5%
3.还有因为供电电路有问题导致的显存芯片击穿的也有很多,但是这种情况的大部分是电源电压过高导致的,一般几个芯片同时坏,有的甚至把GPU
也搞挂了的,大有所在。所有维修供电的时候一定要注意,拿到显卡不要先上电最好打阻值后没问题再上机测试。

GPU故障15%,一般有芯片本身不良和虚焊比较多一点,还有之前说的供电电路出故障导致GPU损坏也很多,按这个比例可能不止15%可能有30%左右的,但是这个应该是归中于供电故障了。

接口、风扇、BIOS 这类故障 5%
BIOS出故障的高一点,再就是接口电路VGA HDMI DP DVI 也经常出问题的。

显卡故障所占的比例我也是根据我自己的经验排序一下,但是这个数据可能是因人而异,因为故障几率也要修的是什么显卡的。

开始讲实例 ...        
本帖为优秀帖,如要查看隐藏内容,需使用100鑫豆兑换(鑫豆全部给作者)。写帖不易,请多支持。立即支付

评分

059 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
mofe + 3 + 3 老司机!双击666+关注.....
佰诚科技 + 2 + 2 精品文章
wtuynixk2013 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
移出 + 2 老司机!双击666+关注.....
我本不同 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
胡迎飞 + 2 老司机!双击666+关注.....
龙身蝎心 + 2 给愿意分享经验的人加分!
运气你在哪 + 2 老司机!双击666+关注.....
CD20170601 + 2 给愿意分享经验的人加分!

本文由 会员1159880 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
喻庆国 发表于 2019-8-26 17:19
老司机,家电维修修电脑的基础还是要比半路出家的强,起码无图纸维修的能力比一般人要强很多。显卡维修最难 ...

显存不是有那个定位软件么,不定位的话,那就要很多时间了,没有几百元的卡基本上我是不修的,我也不是什么老司机老铁,去年才开始自学维修显卡,电脑都是自学的,97年读了半年的技校,全凭是自己特别爱好这个,读初中的时候就给校长修广播的虽然那个时候还不太懂最后还是没有修好,但是我也没有什么遗憾的因为没有那个开始的那段经历也不会成就我现在的我,因为爱好辍学才到初二就没有读完,直接学电子去了,那个时候
电脑长什么样子都不知道。其实想要学到更好的技术就一定要找最好的老师(师傅)才能学到更好的技术,其实
大部分知识都是到迅维学到的,也是无意中朋友推荐的,我很荣幸认识大家,因为这里大师精英太多了..........

回复 支持 2 反对 0

技术好啊,我也有好几张显卡,放久了就不显示了 哎

回复 支持 1 反对 0

就是没基本的图纸,不好查,老司机,666

回复 支持 1 反对 0

有时会轻微漏电,别把芯片烧了!:

思路清晰,感谢分享。

说说Q20的B极电压是那供的,

学习了,问题是资料难找啊!

思路清晰,图文并茂,实属好文!

登录/注册后看高清大图

图纸不好找                                      

楼主帖子风格很好啊! 思路清晰,附图编排很好。

不错,学习学习。楼主那个插显卡的物件叫什么?

看着像挖矿用的  详情 回复 发表于 2019-8-29 15:04

老司机,家电维修修电脑的基础还是要比半路出家的强,起码无图纸维修的能力比一般人要强很多。显卡维修最难的显存不好判断,其它都不是什么大问题。

显存不是有那个定位软件么,不定位的话,那就要很多时间了,没有几百元的卡基本上我是不修的,我也不是什么老司机老铁,去年才开始自学维修显卡,电脑都是自学的,97年读了半年的技校,全凭是自己特别爱好这个,读初  详情 回复 发表于 2019-8-26 17:54

谢谢路子的分享,现在没人修的,过来涨姿势

楼主帖子风格很好啊! 思路清晰,附图编排很好

不错   多发点显卡维修案例                 

思路清晰,感谢分享。 技术很好啊

En脚正常开启电压是多少?内部上拉的吧?

1V以上就开启,内部上拉,没有毛病老铁。  详情 回复 发表于 2019-8-27 09:35

huan. 发表于 2019-8-27 07:53
En脚正常开启电压是多少?内部上拉的吧?

1V以上就开启,内部上拉,没有毛病老铁。

好的,谢谢老铁  详情 回复 发表于 2019-8-29 22:06

没事也会修点低端,如果费劲,需要上bga就算了,这个卡都不值得

电路分析比较到位  比较适合小白学习