开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

[维修经验]

微星免拆线刷bios记录

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
工具:msi免拆bios连接线
在一家关二哥的淘宝店买来的msi免拆线刷bios,本以为正常刷就行了,结果发现在板刷bios不是那么简单,首先就是读不到bios,竟然需要给主板供电后关机,然后才能读到,其二用minipro866cs编程器刷这种竟然不行,虽然能写入数据但是触发后无法运行,出现反复上、掉电。后来用rt809f后,提示第三脚接触不良,(连接线第三脚是空脚,wp#)刚开始以为也不行,无意间忽略掉提醒后竟然可以刷,然后触发正常跑码。
第一次用手机发帖
也不知效果如何,感觉是没什么问题

本文由 zsjaxwq 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。

评分

周维修 + 1 + 1 给愿意分享经验的人加分!

程序大了                                              ·

程序在官网上还有,应该是10M以上的  详情 回复 发表于 2019-1-10 14:30
回复 支持 1 反对 0

a7mb64 发表于 2019-1-10 08:39
微星没刷过,前几天刚用ch341这种十几块钱包邮的编程器刷了华硕的,华硕新型的主板也是不能拆的bios了,不 ...

哪有不能拆的BIOS?只有懒得拆的BIOS

可以啊                                    

楼主,哪条转接线夹在板上的夹子来个高清图啊

去淘宝上找那个:关二哥,他那卖的这线都是高清图片好了,我费了大劲儿,给你传了几张图片  详情 回复 发表于 2019-1-10 14:27

这中细线买几根连上主板和编程器,可不可以

应该可以,不过很麻烦,有简单的我不喜欢麻烦的,O(∩_∩)O哈哈~  详情 回复 发表于 2019-1-10 14:29

哪条转接线夹在板上的夹子来个高清图啊

这个可以直接刷啊 我有个B75跟这个一样的BIOS 886直接刷的 没有报错

这个线 可以买成品 也可以买杜邦线自己接 很简单的 主要是要知道定义就行了

我还没有刷过这样的,楼主你是单独在买一个刷BIOS的吗?

我啊,就是让老板在淘宝买根免拆线啊,然后编程器就是RT809F刷好了(我图片上的TL866CS刷不好,也可能是我不会刷,也可能是这个编程器不支持)  详情 回复 发表于 2019-1-10 14:36

这个编程器是啥牌子的啊   我用我的编程器 用那个线连上去  编程器根本就不识别?是为何???

我照片上的是TL866CS,已经过时了,刷bios速度慢,我用这个也没刷成功,我是后来用的RT809F才刷好的  详情 回复 发表于 2019-1-10 14:34
有的需要主板上电再关机然后才能读,不懂得你去淘宝:关二哥,他那宝贝有使用教程,我刚开始也是不读bios,后来插上电源开关机一下,就能读出来了  详情 回复 发表于 2019-1-10 14:33

直播刷 可以的 不能用的看一下针脚定义是不是搞错了

怎么不能上图

微星没刷过,前几天刚用ch341这种十几块钱包邮的编程器刷了华硕的,华硕新型的主板也是不能拆的bios了,不过也有跟微星类似的spi插针,直接用杜邦线接上,成功刷进去了,还是16M的芯片

哪有不能拆的BIOS?只有懒得拆的BIOS  详情 回复 发表于 2019-1-10 09:05

周维修 发表于 2019-1-9 17:10
楼主,哪条转接线夹在板上的夹子来个高清图啊

去淘宝上找那个:关二哥,他那卖的这线都是高清图片好了,我费了大劲儿,给你传了几张图片

细牙螺纹 发表于 2019-1-9 17:20
这中细线买几根连上主板和编程器,可不可以

应该可以,不过很麻烦,有简单的我不喜欢麻烦的,O(∩_∩)O哈哈~

"梦回风吟〃 发表于 2019-1-10 11:42
程序大了                                              ·

程序在官网上还有,应该是10M以上的

20181124 发表于 2019-1-9 20:55
这个编程器是啥牌子的啊   我用我的编程器 用那个线连上去  编程器根本就不识别?是为何???

有的需要主板上电再关机然后才能读,不懂得你去淘宝:关二哥,他那宝贝有使用教程,我刚开始也是不读bios,后来插上电源开关机一下,就能读出来了

20181124 发表于 2019-1-9 20:55

我照片上的是TL866CS,已经过时了,刷bios速度慢,我用这个也没刷成功,我是后来用的RT809F才刷好的

敢死队之重生 发表于 2019-1-9 20:27
我还没有刷过这样的,楼主你是单独在买一个刷BIOS的吗?

我啊,就是让老板在淘宝买根免拆线啊,然后编程器就是RT809F刷好了(我图片上的TL866CS刷不好,也可能是我不会刷,也可能是这个编程器不支持)

BIOS的第三脚没有直通到排针,怎么接呢  详情 回复 发表于 2019-1-10 16:55

我现在基本刷BIOS都不拆,,,,,,,,,,,,,,,,,,,