开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 281|回复: 27
[求助中]

Y500 喇叭没声音 耳机有

  [复制链接]
发表于 2018-11-24 15:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
该机器是EC 短路  从TB 买了2中芯片 有剪板和全新刷程序的! 换过以后机器除了喇叭没声音都正常!  检测声卡供电都正常EC_MUTE#信号 一直是正常的3.3V  喇叭接口 进系统前都是2.5V  过了滚条就变成0V了! 耳机有声音 喇叭没有!看论坛  所有内置声音的 都是EC_MUTE# 低电平!如果程序不对 或者没有程序这个机器是 触摸也不行 声音也不行!而且该ALC269声卡是内置功放  想从耳机口飞线也不行!耳机检测脚 输入有1.8V  插入耳机是低电平!

到底是什么情况呢

本文由 风泪眼 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
 楼主| 发表于 2018-11-24 15:35 | 显示全部楼层
另外  EC和 桥的 BIOS程序我都刷过!都是老样子

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-24 15:47 | 显示全部楼层
有可能是驱动坏了  遇到过的                     

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-24 15:52 | 显示全部楼层
换过声卡了?声卡条件正常?供电稍高也会引起喇叭没声。

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-24 16:11 | 显示全部楼层
条件正常  过了 滚条喇叭接口都没电压了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-24 16:34 | 显示全部楼层
别的都正常就喇叭不正常,EC应该没问题了。EC供电短路吗,短路供电有无与声卡相连的电路,换个声卡。还能咋弄。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-24 21:12 | 显示全部楼层
269的声卡有时候坏了也会耳机有声喇叭无声,建议换个声卡试试

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-24 22:23 | 显示全部楼层
换声卡芯片排除一下,测下声卡条件是否满足

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-25 09:49 | 显示全部楼层
这个跟ec程序应该没关系还是声卡  现在内置功放驱动得确定没问题 最好官网驱动

点评

机器原先都是好的 就是EV短路了!换了买的2种EC 其它都好了 就是没内置喇叭声音  详情 回复 发表于 2018-11-25 13:21
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-25 11:47 | 显示全部楼层
                 声卡坏了。换一个了。。。。。

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-25 13:21 | 显示全部楼层
ai623698041 发表于 2018-11-25 09:49
这个跟ec程序应该没关系还是声卡  现在内置功放驱动得确定没问题 最好官网驱动

机器原先都是好的 就是EV短路了!换了买的2种EC  其它都好了 就是没内置喇叭声音

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-25 17:25 | 显示全部楼层
功放部分损坏了  也可以改的  淘宝有小板子

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-25 21:16 | 显示全部楼层
EC为什么坏的?声卡的外放条件满足了确没有声音,那就换声卡吧!

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-25 21:18 | 显示全部楼层
喇叭接口有波形吗?

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-26 07:54 | 显示全部楼层
鸿鹄大哥 发表于 2018-11-25 21:16
EC为什么坏的?声卡的外放条件满足了确没有声音,那就换声卡吧!

应该是线性电压短路烧坏的!功放的外围条件已经满足!

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-26 08:25 | 显示全部楼层
耳机插孔接触不好也会导致

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-26 11:27 | 显示全部楼层
驱动吧                                            

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-30 14:06 | 显示全部楼层
声卡芯片换过了 还是一个软样!就是不出喇叭  喇叭供电还是在进系统滚条就没了!

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-30 14:11 | 显示全部楼层
供电。检查。都正常。。。换个声卡看看   

点评

已经换过啦!驱动也重新打过了!关键是过了滚条 喇叭就没电压了!  详情 回复 发表于 2018-11-30 14:12
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-30 14:12 | 显示全部楼层
海成科技1888 发表于 2018-11-30 14:11
供电。检查。都正常。。。换个声卡看看

已经换过啦!驱动也重新打过了!关键是过了滚条 喇叭就没电压了!

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条