迅维网

[维修经验]

接上一篇《YAGA 13 待机芯片 8150L》后续

发表于 2023-2-4 16:14:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 安徽合肥 来自 安徽合肥

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
ec到家了,换上之后电流0.012,且不自动上电,我以为有相。

主板插上开关之后,按开关无反应。
我想我是不是ec没装好,毕竟是bga封装的。
幸好我早有准备,买ec芯片的时候就买了钢网。
但是....
我用的时候发现点对不上,一看钢网上的型号,跟我ec型号不一样,发现卖家给我发错了......

火速联系卖家,卖家说是发错了...而且还给我准确的说出了发错的钢网型号,我以为他们只是知道发错了,但是不知道发的哪个型号给我的。
说给我重新发,没办法,暂时也就只能这样了。
但是后续同行给我打电话了,客户催的急,我本来想缓2天等钢网来了再试试,既然催的急,就不修了吧,因为我感觉修i出来的概率不是很大,该清理的都清理了,各大电感都没有短路的地方,ec坏掉的概率也不是很大,没有图,信心失去一大半。装起来还给他吧....
虽然机子修不了,但是我把这台机子的bios备份下来了,这个机子有两个bios,一个8M的是桥,cpu,内存条那一面的。另外一个256K的是ec那一面的。
由于机子无法维修,所以也无法验证该bios的好坏,需要的自行下载验证...

ec面.BIN

256 KB, 下载次数: 0, 下载积分: 下载分 -2 分, 下载 1 次

ec那面的bios

8m-桥.BIN

8 MB, 下载次数: 1, 下载积分: 下载分 -2 分, 下载 1 次

桥那一面的bios

评分

天意wx + 4 没修好的 经验 发帖也要加分
沓沓在线炒河粉 + 5 + 5 几个球用镊子摆都能摆好
chenggeek + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!

就这么几个珠子,摆上去也很快的啊

没有0.3的珠子,这个ec只有带脚EC的1/4的面积。我要用锡浆,但是没钢网。  发表于 2023-2-5 14:17

买EC怎么就不买植好锡球的呢?

买的是带的,装上不行,你没仔细看帖子?  发表于 2023-2-5 14:17