迅维网

查看: 1150|回复: 32
[维修经验]

A1534放置很久不开机,开机秒掉电维修案例。

    [复制链接]
发表于 2021-4-18 11:37:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今日接到一台A1534,版号是820-00244客人说差不多是放置了一年多,前几天拿出来准备用用发现不开机了。
typc上电发现可以正常充电。
拆机后用电流表上电发现开机秒掉电。
一般来说肯定要先刷个bios试试。
DSC_1012.JPG
我先用免拆座直接读不到芯片,我想有些版号用免拆是读不到。
结果我特么飞线也读不到,不会芯片坏了吧。
A1534bios芯片比较特殊,很小也不好焊。
然后我拆下芯片去读结果也特么读不到,还真是芯片坏了。
但是目前手上也没有1534的料板。
这里我只能用别的bios芯片代替了,先提前给bios芯片刷好1534的程序,不过也得飞线了。
InkedQQ截图20210417180104_LI.jpg
这里用普通bios芯片代替脚位顺序是这样的。按顺序飞线就可以了。
DSC_1009.JPG
这是飞线完成的效果图。
装机测试直接开机。
DSC_1011.JPG
飞线这纯属手工活了。


评分

参与人数 4下载分 +14 金币 +10 收起 理由
153503003 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
爱科技 + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
天意wx + 4 给愿意分享经验的人加分!
竟Sr谁伴我闯荡 + 3 + 3 淡定的男人最成功,淡定的人生不寂寞

查看全部评分

发表于 2021-4-18 17:34:25 来自迅维网APP | 显示全部楼层
上点儿绿油,上点儿绿油

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-4-18 12:22:07 | 显示全部楼层
楼主用这种扁的BIOS可以   用那种常见正方形高的8脚BIOS芯片可能装起来上后壳螺丝就会压到导致异常

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-4-19 03:30:33 来自迅维网APP | 显示全部楼层
没有显微镜 不好跳线

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-4-19 03:27:23 来自迅维网APP | 显示全部楼层
想知道芯片坏了是读不到芯片一点信息。我遇到几次校验死活过不去,是不是芯片也有问题?

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-4-18 23:34:01 来自迅维网APP | 显示全部楼层
流弊啊!老哥

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-4-18 23:21:43 来自迅维网APP | 显示全部楼层

论坛有此点位及图纸的,要用去搜

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-4-18 22:47:39 | 显示全部楼层
楼主思路清晰,很快定位了问题,确实不错,学习了!

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-4-18 21:26:09 来自迅维网APP | 显示全部楼层
学习了,谢谢楼主的分享。。

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-4-18 20:02:10 | 显示全部楼层
花狐貂最好看 发表于 2021-4-18 19:30
刷的是南桥资料,还是EC资料?

是刷南桥BIOS,还是刷EC BIOS?

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-4-18 19:31:37 | 显示全部楼层
tjb2628358 发表于 2021-4-18 18:49
修电脑不短路,都先刷bios?

基本线路测量没问题我都是先刷个bios  查时序可太慢了 修掉电都是赌 怎么快 怎么来

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-4-18 12:30:49 | 显示全部楼层
扁的BIOS可以

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-4-18 13:26:16 | 显示全部楼层
有点位图??

点评

论坛有此点位及图纸的,要用去搜  详情 回复 发表于 2021-4-18 23:21
那肯定有啊  详情 回复 发表于 2021-4-18 14:44
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-4-18 13:44:48 | 显示全部楼层
很灵活啊,要做一个灵活的男人

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-4-18 14:02:51 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-4-18 14:44:41 | 显示全部楼层

那肯定有啊

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-4-18 15:04:13 | 显示全部楼层
人才啊。。。。。。。。。。。。。。

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-4-18 16:37:36 | 显示全部楼层
这表示不好刷

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-4-18 16:59:44 来自迅维网APP | 显示全部楼层
感谢分享     

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-4-18 17:01:10 | 显示全部楼层
谢谢楼主的分享学习了

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-4-18 18:14:48 | 显示全部楼层
厉害啊 这种机器 我就没修好过

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-4-18 18:34:00 | 显示全部楼层
放一放信息就丢了?  

点评

苹果bios出问题最多的就是1534和1708这两款  详情 回复 发表于 2021-4-18 19:22
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-4-18 18:48:32 | 显示全部楼层
电流上到多少掉电?

点评

用电源表秒掉的 0.2左右 20伏typc上电0.02-0.06循环  详情 回复 发表于 2021-4-18 19:25
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-4-18 18:49:05 来自迅维网APP | 显示全部楼层
修电脑不短路,都先刷bios?

点评

基本线路测量没问题我都是先刷个bios 查时序可太慢了 修掉电都是赌 怎么快 怎么来  详情 回复 发表于 2021-4-18 19:31
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-4-18 19:22:08 | 显示全部楼层
rongshan 发表于 2021-4-18 18:34
放一放信息就丢了?

苹果bios出问题最多的就是1534和1708这两款

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-4-18 19:25:03 | 显示全部楼层

用电源表秒掉的 0.2左右 20伏typc上电0.02-0.06循环

点评

刷的是南桥资料,还是EC资料?  详情 回复 发表于 2021-4-18 19:30
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-4-18 19:30:14 | 显示全部楼层
qq1271256446 发表于 2021-4-18 19:25
用电源表秒掉的 0.2左右 20伏typc上电0.02-0.06循环

刷的是南桥资料,还是EC资料?

点评

是刷南桥BIOS,还是刷EC BIOS?  详情 回复 发表于 2021-4-18 20:02
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
点位图


全文搜索

快速回复