迅维网

查看: 455|回复: 13
[维修经验]

Y400 A141 1.0 内存供电进水 艰难维修

  [复制链接]
发表于 2020-11-2 18:14:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
收到客户送来Y400大短路 进水 直接拆机  内存供电进水腐蚀 上下管 全部直接导通 不用想了 内存直接挂逼短路了  清理好 换掉短路的MOS管 和部分电阻 上电0.02  经测量EC没有发出SUSP#   因为有接受到南桥发出的S3 S4  正好手头上有一个自己拆机的SLJ8E 直接装上  上电了0.9左右就掉电 而且掉电后自己从新上电  一直重复  不插内存  上电不掉  经过了漫长了 从新订购南桥(怀疑拆机可能是坏的)换上现象还是一样  然后就论坛搜索相关现象 刷了 好几个bios  也更换了bios  南桥又加焊了一次  现象还是一样  没办法 竟然内存供电烧的  就针对1.5V往后找  终于找到原因是PU9损坏 不发出0.75vsp供电  更换后 修复   打字很多  修理的时间也不短 不会排版  大家将就看  也算有个维修方向
微信图片_20201102181335.jpg
微信图片_20201102181341.jpg
微信图片_20201102181346.jpg
微信图片_20201102181351.jpg
微信图片_20201102181355.jpg

评分

参与人数 3下载分 +7 金币 +4 收起 理由
xiaowu2015 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
Linshengqiang + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
天意wx + 3 给愿意分享经验的人加分!

查看全部评分

发表于 2020-11-3 09:37:27 | 显示全部楼层
ec已经接受到南桥返回的SLP 3 4,没有发出SUSP,你怎么又认为是南桥坏了?这是什么逻辑

回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-11-3 10:52:29 | 显示全部楼层
打错字了
是没有接受到南桥发出的信号
不好意思
思路带偏了

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-11-3 10:51:58 | 显示全部楼层
笔误是没有接受到南桥发出的  S3 S4,不好意思,思路带偏了

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-11-3 10:51:40 | 显示全部楼层
笔误是没有接受到南桥发出的  S3 S4   不好意思   思路带偏了

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-11-3 10:51:23 | 显示全部楼层
笔误   是没有接受到南桥发出的  S3 S4   不好意思   思路带偏了

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-11-3 09:51:26 | 显示全部楼层
哪里进水就干哪里,前辈总结的经验

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-11-3 09:32:19 | 显示全部楼层
维修之路都是坎坷的。

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-11-3 09:25:01 | 显示全部楼层
经测量EC没有发出SUSP#   因为有接受到南桥发出的S3 S4  正好手头上有一个自己拆机的SLJ8E 直接装上

是有还是没有

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-11-3 09:03:27 | 显示全部楼层
搞了这么多次桥!!还好搞好了,不然就心塞拉。。

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-11-2 18:16:03 | 显示全部楼层
bios 我也是 论坛下载的 我就不重复发了

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-11-3 21:35:25 | 显示全部楼层
好技术 感谢分享出来               

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-4 16:00:22 来自迅维网APP | 显示全部楼层
维修不易,向楼主学习

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-4 16:03:37 | 显示全部楼层
学习了,的确难啊

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
点位图


全文搜索

快速回复