迅维网

华为nova7se 5G严重进水不开机维修

发表于 2020-10-15 13:02:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 湖北仙桃 来自 湖北仙桃

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
各位同行你们好,好久没有发帖子了,主要是自己太懒了,最近也比较闲,就趁这个时间发几个帖子。其实手机里面存了太多照片,选择几个拿出来简单分享一下。月头有几台进水机器,其中就说说这台nova7se5G款的,当时进水也很多,泡水里面了拿来不能开机

摄像头里面全是雾,赶紧加热拆机。

水确实比较多,进行全面清理

清理干净后,接电源开机发现还是不能开机,电流还没有上来就掉下去了。仔细观察主板找到主板腐蚀严重的地方,就在wifi芯片这里,拆开屏蔽罩发现有电容已经发黑了,首先仔细再次清洗清理一遍然后打值发现有几处短路的情况

有两个滤波电容接地了,直接扣掉,再测已经没有短路情况

就这两个小玩意直接让手机不能开机了。再次测试开机,电流已经起来了,问题又来了,发现屏灯有闪烁现象,赶紧断开,继续把总成拆下来,因为是熟客,报价也合适,必须把背光全部清理干净!

拆屏幕我一向是使用传统设备,吹风加指甲哈哈,其实现在加热台也非常方便了。

这里来张特写,一般我修手机都会尽量拍照,记录下维修过程,还有记故障点原始状态和螺丝位置的用处。

可以看到背光板里面有不少的水痕灯珠旁边都发黑了,全部清理干净后测试开机灯珠已经不闪了,工作正常,屏幕里面还有水印

最后把水印清理干净装机已经看不到明显水印了,后面拆开了四层被光纸才达到的效果,用几天之后背光应该更干净

评分

多学多问多看 + 5 + 5 老司机!双击666+关注.....
洳湜洏悱 + 5 老司机!双击666+关注.....
迅维培训 + 5 给愿意分享经验的人加分!

推荐
楼主真耐心啊,这种屏我碰到直接换总成了

回复 支持 1 反对 0

背光纸拿了没影响吗

处理干净之后全部装回去了啊,不装肯定影响亮度的  详情 回复 发表于 2020-10-15 19:30

百度jikB3 发表于 2020-10-15 18:52
背光纸拿了没影响吗

处理干净之后全部装回去了啊,不装肯定影响亮度的

同样进水的..开机.200毫安.然后归零..振动有反应.

我的进水比你的严重   不过修开机 了

华为的屏灯升压电路进水后特别爱坏,

学习了,真心不错

新手小白进来学习

我的情况和这个差不多 可以寄修嘛 大概多少rmb啊