迅维网

查看: 548|回复: 27

H310主板通电自动触发

  [复制链接]
发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题,通电自动触发,但是不开机,无vcore.
短接开关后可以关机,而且可以再次开机,求维修思路


发表于 4 天前 来自迅维网APP | 显示全部楼层
cf这是七彩虹的板?新板麻烦啊

点评

恩,刚好手上有个同型号的io,换上去了现在自动触发变不触发了,这两个io能代换吗  详情 回复 发表于 4 天前
回复 支持 5 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 4 天前 来自迅维网APP | 显示全部楼层
guguu 发表于 2020-09-15 20:12
新主板  刷个bios  试试

刷了,不行

回复 支持 5 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 4 天前 来自迅维网APP | 显示全部楼层
y0927 发表于 2020-09-15 21:12
cf这是七彩虹的板?新板麻烦啊

恩,刚好手上有个同型号的io,换上去了现在自动触发变不触发了,这两个io能代换吗

点评

这个是没焊时拍的,别再说是没焊好了  详情 回复 发表于 昨天 12:56
看上去你还没有焊好  详情 回复 发表于 前天 23:53
焊工不行啊 io脚位没对好  详情 回复 发表于 前天 14:09
可以换,同型号,你这我都看到连锡了,没摆好,重来  详情 回复 发表于 4 天前
回复 支持 4 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 4 天前 来自迅维网APP | 显示全部楼层
guguu 发表于 2020-09-15 20:12
新主板  刷个bios  试试

好的,试试看

回复 支持 4 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 4 天前 来自迅维网APP | 显示全部楼层
天马科技 发表于 2020-09-15 22:35
这焊工,收点垃圾板多练手,各个触发条件什么都不去查,直接发帖

大哥,这照片是还没焊时拍的

回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
右下脚有边锡,,,,,

回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
新主板  刷个bios  试试

点评

刷了,不行  详情 回复 发表于 4 天前
好的,试试看  详情 回复 发表于 4 天前
回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

发表于 4 天前 来自迅维网APP | 显示全部楼层
懒得测就干一炮桥,可能有惊喜

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
这焊工,收点垃圾板多练手,各个触发条件什么都不去查,直接发帖

点评

它通电自动触发,各个电压都正常,就cpu没工作  详情 回复 发表于 4 天前
大哥,这照片是还没焊时拍的  详情 回复 发表于 4 天前
回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 4 天前 来自迅维网APP | 显示全部楼层
老吴来了 发表于 2020-09-15 21:45
恩,刚好手上有个同型号的io,换上去了现在自动触发变不触发了,这两个io能代换吗

可以换,同型号,你这我都看到连锡了,没摆好,重来

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 4 天前 来自迅维网APP | 显示全部楼层
天马科技 发表于 2020-09-15 22:35
这焊工,收点垃圾板多练手,各个触发条件什么都不去查,直接发帖

它通电自动触发,各个电压都正常,就cpu没工作

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 3 天前 来自迅维网APP | 显示全部楼层
是不是某个电容漏电了

点评

不知道,重新换了个新io,还是接电就触发  详情 回复 发表于 3 天前
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
非常有用,感谢

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 3 天前 来自迅维网APP | 显示全部楼层
吉星高照2599 发表于 2020-09-16 12:12
是不是某个电容漏电了

不知道,重新换了个新io,还是接电就触发

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 前天 07:24 来自迅维网APP | 显示全部楼层
吉星高照2599 发表于 2020-09-16 12:12
是不是某个电容漏电了

Io附近的电容测了没问题,这个主板io的 pson直接连到一个电阻,电阻另外一头接地。绿线由slp s3和一个三极管控制

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 前天 09:41 | 显示全部楼层
你的焊工太差了,重练

点评

这是没焊的照片,已经换了两个io,都是自动开机  详情 回复 发表于 前天 10:01
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 前天 10:01 来自迅维网APP | 显示全部楼层
极致科技 发表于 2020-09-17 09:41
你的焊工太差了,重练

这是没焊的照片,已经换了两个io,都是自动开机

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 前天 11:07 来自迅维网APP | 显示全部楼层
你看下PSON信号所连接的电阻的阻值以及电压正不正常。电池RTC跳帽电压正不正常。

300系列主板多了一项1.0VA南桥待机,首先从自动触发开始维修

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 前天 12:23 | 显示全部楼层
七彩虹无图纸,查io嘛

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
鑫智造


全文搜索

快速回复