迅维网

查看: 664|回复: 17
[已解决]

Milo 21.5寸LED显示器不通电维修

  [复制链接]
发表于 2019-10-19 15:54:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 weijiadiannao 于 2019-10-19 16:05 编辑

    今天接修一台Milo(米罗)显示器,型号:M221YCA,故障现象不通电。
    接到机器后第一时间试机,却是不通电,这个是外接电源适配器的,拿万用表量适配器电压12V正常,换一个使用中的显示器电源适配器上去问题依旧,那问题就出在主板上了(详细询问了一下客户,据客户反映,这个显示器是用作监控显示器使用,平时很少开关机,就在昨天做清洁的时候不小心碰到了显示器的开关按键,之后就无法开机了)。
    不废话,先拆机目检一遍,没有发现有明显的元器件损坏,那就上电测量12V、5V、3.3V有没有,5V只有4.5V,3.3V没有电压0V。12V电压进来后分成两组,一组经IC201(BIT3267)、U201、L201、D201、C206、C207组成升压电路,把12V升压成为32V供LED灯组(试测);另一组通过C16、U1(电源管理芯片LSP5526)、L1、C17、C18、U5(1117)降压电路,降压为5V和3.3V提供给屏与芯片供电。实际测量下来发现升压部分IC201(BIT3267)8脚有VDD12V供电,1脚没有输出电压;U1(LSP5526)2脚输入有12V电压,3脚输出只有4.5V,正常应该是5V电压才对,电压偏低。更换U1(LSP5526)后故障依旧,3脚经过L1电感与U5(1117)相连,于是依次更换U5(1117),C17、C18,当更换了C18(220UF/16V)电容后,奇迹出现了机器成功开机了,再测量U1(LSP5526)3脚电压5.1V,那应该是C18性能不良故障,拉低了U1(LSP5526)3脚的电压引起主板欠压不开机。


微信图片_20191019142841.jpg
微信图片_20191019104127.jpg
微信图片_20191019110157.jpg
微信图片_20191019142828.jpg
微信图片_20191019142833.jpg
微信图片_20191019160853.png
微信图片_20191019160901.png

评分

参与人数 2下载分 +5 金币 +7 收起 理由
mydu + 2 必须鼓励一下,辛苦了哥
847902061 + 5 + 5 老司机!双击666+关注.....

查看全部评分

发表于 2019-10-19 16:48:47 | 显示全部楼层
电容不是拉低了电压,是电容质量下降使电源输出纹波太大

点评

感谢兄台专业的解释,学习一下。  详情 回复 发表于 2019-10-19 18:56
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-19 17:25:34 | 显示全部楼层
向楼主学习了 为楼主点赞

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-10-19 18:56:28 | 显示全部楼层
维修公司 发表于 2019-10-19 16:48
电容不是拉低了电压,是电容质量下降使电源输出纹波太大

感谢兄台专业的解释,学习一下。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-11-6 11:28:56 | 显示全部楼层
通病  我这台也是一样的问题 看了你的帖子  我直接换电容好了

点评

呵呵!那就直接捡钱完事!  详情 回复 发表于 2019-11-6 17:53
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-11-6 13:59:44 来自迅维网APP | 显示全部楼层
学习啦。讲的很详细。很专业。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-11-6 14:59:44 | 显示全部楼层
12v转5v小板改一一个就可以了,杂牌的坏的好多

点评

主要是手头上没有现成的DC-12V转5V的小板,虽然走了些弯路,但更换一个电容总比增加一块小板容易些!  详情 回复 发表于 2019-11-6 17:58
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-11-6 15:10:42 | 显示全部楼层
asdfdasfasfasdfasf

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-11-6 15:12:55 | 显示全部楼层
学会了,谢谢楼主

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-11-6 17:53:38 | 显示全部楼层
847902061 发表于 2019-11-6 11:28
通病  我这台也是一样的问题 看了你的帖子  我直接换电容好了

呵呵!那就直接捡钱完事!

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-11-6 17:58:15 | 显示全部楼层
anj1626 发表于 2019-11-6 14:59
12v转5v小板改一一个就可以了,杂牌的坏的好多

主要是手头上没有现成的DC-12V转5V的小板,虽然走了些弯路,但更换一个电容总比增加一块小板容易些!

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-11-7 09:21:08 | 显示全部楼层
这种用适配器的三端稳管很易坏。。。电容也易爆。。。。 2.jpg 1.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 9.jpg 8.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg 16.jpg 17.jpg 18.jpg 19.jpg 20.jpg

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-11-7 11:50:22 | 显示全部楼层
可以可以 学习了

点评

大家相互交流,学习!  详情 回复 发表于 2019-11-7 19:28
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-11-7 19:28:26 | 显示全部楼层

大家相互交流,学习!

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-11-9 16:37:25 | 显示全部楼层
学习了,以后遇到也会考虑这个方面的了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-11-9 17:24:34 | 显示全部楼层
这种板子。通病来着。修过很多了。都是电容问题。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-11-9 19:20:24 | 显示全部楼层
修的不,,下次,,修不出来电压,,或是电压低,,要么,,要示波器打,,要么把全板电容改一遍!!那就要出奇迹。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-11-13 11:59:09 | 显示全部楼层
手里几块就是这个毛病,点不亮,马上试一下!

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
鑫智造


全文搜索

快速回复