迅维网

[维修经验]

ThinkPad T460S NM-NM-A421 i5-6300CPU换成 i7-6600CPU 已验证能代换

发表于 2019-9-5 18:03:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 广东佛山 来自 广东佛山

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

今天客户带来了一个 T460S 说开不了机,我上电看电流表000  无待机 ,拆机看测量时发现 南桥 电感 和 待机3V 电感都短路了,怀疑CPU挂了,但怀疑归怀疑还是得验证下,烧机 只有 CPU的南桥模块发烫 其他地方一点温度都没有,肯定是CPU挂了。看了下CPU  是I5-6300 (这张图是我拆下CPU后才拍的,没上BGA前忘记拍了)。找了找料板也没有这个型号的CPU,但有一块打孔料板上有一个 i7-6600 的CPU (各位同行买料板时尽量买打孔的板这类板CPU或者桥的成活率高) ,客户又急着要用电脑,没办法换 i7 的 上去 看看能行不,跟客户报价后就开干。   上BGA 把CPU  取下来,在把主板用吸锡带拖干净后用放大镜仔细的看了个遍还好没有掉点的,因为ThinkPad的都会加很多黑胶,稍有不慎就会掉点 ,所以每次只要是带黑胶的CPU或者桥上BGA我都会特别的注意,另外测量了南桥电感和3V电感阻值不短路了。客户的板处理好了后继续把打孔的料板上BGA取CPU,    取下后植株,因为以前买的钢网孔有些是偏位的,植株植了1个多小时才植好[attach]187 ...        
本帖为精华帖,如要查看隐藏内容,需使用300鑫豆兑换(鑫豆全部给作者)。写帖不易,请多支持。立即支付

购买记录

购买人数13价格购买时间
 会员448295300鑫豆2024-4-16 21:48
 会员14153010.5元2022-2-21 11:07
 会员12163800.5元2021-9-22 20:37
 会员139960.5元2021-9-19 22:00
 会员5202020.5元2021-4-8 17:52

查看所有购买记录

评分

hui242050 + 1 给愿意分享经验的人加分!
玉树凌风 + 5 精品文章
1271092608 + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
致诚笔记本维修 + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
中博科技 + 2 + 2 淡定的男人最成功,淡定的人生不寂寞
RocKing + 2 + 2 怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来
屈春风 + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
nsxt99 + 5 + 5 精品文章
benga + 5 给愿意分享经验的人加分!
梁逢银 + 2 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊

本文由 会员316513 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
推荐
换下来的桥和CPU最好是拿锤子砸破之后扔掉!!!不要贪图那几块钱!不然的话,你懂得!!!

回复 支持 1 反对 0

同代cpu 代换没问题的 跨代也行的

CPU 没动过 你也是有耐心                                                                                                                                                                     

还没有换过cpu呢,风险太大了,一直没有搞过,涨知识了

还没有换过cpu呢,风险太大了,一直没有搞过,涨知识了

做的挺好,我也喜欢换CPU,优其SR1DU换的多,别的客户接受不了价格,除非换板很贵或找不到板的,才有可能做成。

植珠时有钢网还是用钢网好,就算有些不对位,植完后推一下就行了。好过你全部一个一个推。太伤眼和颈椎了。

我可不是一个一个推的 , 我也是用钢网,偏位的 那些 就得一个一个推了  详情 回复 发表于 2019-9-6 10:26

笔记本维/配 发表于 2019-9-5 19:54
植珠时有钢网还是用钢网好,就算有些不对位,植完后推一下就行了。好过你全部一个一个推。太伤眼和颈椎了。

我可不是一个一个推的 , 我也是用钢网,偏位的 那些 就得一个一个推了

楼主厉害,我们这一般CPU坏都放弃了,一个是客户觉得价格高,二个是风险也高

都是同一代的 代换肯定可以            上次看论坛有人跨代代换     至于BIOS     应该就是改ME就好了吧

BIOS是读出来重新写入还是改me

咋没人给我加分类  :':'(:'(:'(

能换CPU的都是大神

。。。楼主你的BGA是5830么。。想请问下。。取下CPU上部是多少温度,,底部温度是多少。。。。上CPU上部是多少,,底部多少。。想请教一下,,哈哈每次我多把芯片吹挂。。

别人设置的温度 不一定适合 你的BGA 哦。 BGA 和BGA 都是 有温差的 具体 要拿主板板 现场调试 才是最好的  详情 回复 发表于 2019-9-8 16:34

给愿意分享经验的人加分!                                             

Bios改个me就好了吧?就跟换桥一样

同架构及同代CPU原则上可代换,但是CPU供电和散热要注意,当然BIOS肯定要整的哦。

这个黑胶的真的厉害呀

能换CPU的都是大神

不带黑胶的CPU我都不敢搞,带黑胶的CPU还能搞那么6楼主是高手