迅维网

查看: 3669|回复: 7
[维修经验]

技嘉GA-B150M-D2VX-SI 无cpu电压维修

  [复制链接]
发表于 2019-7-16 17:36:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
    今日收到客户拿过来的技嘉B150的主板说是不开机,拆下主板量测试电压,内存电压 VCCIO VCCSA PCH供电,这些电压都正常。除了CPU无电压,那就开始量测CPU供电芯片DAU1的条件,发现 QQ截图20190716170401.png 32脚VDDP无12V电压来问题就在这里。量测DAR9发现不通,量测两边的阻值发现芯片一头阻值居然是0.难道芯片坏了?看了一下图纸还有一个电容DAC3拆掉这个电容芯片这头的阻值已恢复正常再换掉DAR9通电CPU电压出来了。 QQ截图20190716170422.png 不知道各位同行有没有遇到过这样的问题,下次如果碰到技嘉B150没CPU电压的主板可以先查一下这里。图纸和点位我就不上传了,论坛里都有。感觉迅维!

评分

参与人数 3下载分 +15 金币 +10 收起 理由
梦幻、 + 5 给愿意分享经验的人加分!
青杏煮酒 + 5 + 5 老司机!双击666+关注.....
Yy. + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!

查看全部评分

发表于 2019-7-16 20:45:53 来自迅维网APP | 显示全部楼层
很容易让人忽视的一个测量点。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-21 11:07:24 | 显示全部楼层
好东西值得学习           

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-23 09:58:33 | 显示全部楼层
电容短路,拉低了................学习了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-18 15:11:26 | 显示全部楼层
CPU供电不好修,有些供电都正常,EN也正常就是不出CPU供电,麻烦

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-21 10:48:18 | 显示全部楼层
图子在哪里呢我怎么没找到啊

点评

我都能搜索的到的。你怎么搜不到呢  详情 回复 发表于 2019-8-21 13:09
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-8-21 13:09:23 | 显示全部楼层
龙001 发表于 2019-8-21 10:48
图子在哪里呢我怎么没找到啊

我都能搜索的到的。你怎么搜不到呢

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-22 23:35:16 | 显示全部楼层
低阻值电阻烧坏的情况遇到过很多次 后级一短路电流增大太热电阻扛不住了 内部材料变质了电阻就变很大了

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
点位图


全文搜索

快速回复