开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 450|回复: 36
[笔记本电脑]

W530白屏维修

[复制链接]
发表于 2019-4-14 19:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 玉树凌风 于 2019-4-14 20:01 编辑

接机W530开机LOGO正常,进桌面就白屏了,有时候又是可以进桌面的,大部分时间是进桌面就白屏的,外接显示也是进桌面后就卡死了,直接拆机 拆键盘 (1).jpg 版号.jpg 显卡.jpg ,加热显卡,再接电源,开机电流到1.1到1.2掉电了,不亮机了,以为是内存没有插好,重新插内存也是一样的问题,客人拿来的时候还是会点亮的,现在不亮了,心里有点发毛了,有点晕了,难道是显卡吹坏了吗。这个是加了黑胶的显卡,不好搞的,但是我只是简单的加热了一下,不应该坏的。放一边想想再说吧。
第二天了,再试一下机器吧,看看有没有奇迹发生,装上电池,竟然开机亮屏了,再插上电源,开机到快要亮机的时候,电流表的电流一下掉到了0.0023,但是机器是亮机了,因为我插了电池的,现在恍然大悟,原来是这个机器是认电源的,我的可调电源是10A的,主板还是不认,开到过内存就会掉电了。不知道这个是什么问题,如果电池没有电,客人又没有拿电源来,这个机器估计我是修不好了。不过我还是不知道是什么信号导致的这个问题。有待好好的分析。机器关机后是可以正常充电的,但是开机后,开到快亮机的时候4位显示的可调电源就看不到电流了,见图: 开机到亮机后电流可调电源电流就很低.jpg 关机后可调电源键可以充电.jpg 发这个贴的主要目的就是告诉大家,现在有很多的笔记本用可调电源不能开机的,就算是10A的电源也是有可能开不亮机的,我也有遇到了好多台了,差点还修坏了机器,不知道各位大神有遇到过这样的问题吗,有的机器电源其实也是没有什么电流检测的,不知道主板是怎么检测适配器的,有点不懂了,望大神解惑,指点迷津,感谢!回到正题,就是开始的白屏的问题,我装好也后,也不白屏了,我也是不能确定是不是因为我加焊了显卡好的,还是不是,反正是不白屏了,测试几天看结果,有什么问题再分享给大家,感谢!!!
各位大神,如果我发现的问题,与你们的维修不同,请多多指教,感谢!!




本文由 玉树凌风 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。

评分

参与人数 1下载分 +5 收起 理由
趁买内 + 5 目前,市面上2,3百元的可调电源都质量不太好,我就有3个可调电源。为的就是怕机器

查看全部评分

发表于 2019-4-14 20:26 | 显示全部楼层
下次遇见就可以秒杀了啊                                                      

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-4-14 23:55 | 显示全部楼层
老傅都搞不明白,我们这样小白更加搞不明白了。谢谢分享

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-4-15 01:06 | 显示全部楼层
之所以过内存才掉电,我估计应该是ec或桥,在过内存后才会被完全配置脚位,所以,重点查ACOFF,还有适配器功率识别信号,和适配器中间针相关的几个

点评

我遇到的,有的机器还是没有中间针的,也会开机掉电!  详情 回复 发表于 2019-4-15 09:56
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-4-15 01:30 来自手机 | 显示全部楼层
我觉得不开机和电源没关系吧?转接头识别而已,除非typeC协议的

点评

你认为没有关系,那是因为你还没有遇到,有机会你遇到了,就知道了!  详情 回复 发表于 2019-4-15 09:54
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-4-15 07:10 | 显示全部楼层
这款联想不带中间针吧,

点评

这款是THINKPAD的,大的黄接口,中间有针的!  详情 回复 发表于 2019-4-15 09:55
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-4-15 09:54 | 显示全部楼层
韩宇 发表于 2019-4-15 01:30
我觉得不开机和电源没关系吧?转接头识别而已,除非typeC协议的

你认为没有关系,那是因为你还没有遇到,有机会你遇到了,就知道了!

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-4-15 09:55 | 显示全部楼层
极致科技 发表于 2019-4-15 07:10
这款联想不带中间针吧,

这款是THINKPAD的,大的黄接口,中间有针的!

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-4-15 09:56 | 显示全部楼层
划破夜空 发表于 2019-4-15 01:06
之所以过内存才掉电,我估计应该是ec或桥,在过内存后才会被完全配置脚位,所以,重点查ACOFF,还有适配器 ...

我遇到的,有的机器还是没有中间针的,也会开机掉电!

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-4-15 10:25 | 显示全部楼层
同意楼主,上次我就遇到过一台宏基用可调电源不能开机,差点害死我。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-4-15 10:48 | 显示全部楼层
这机子放电以后就这样的,装好小电池开机让它掉3次,就可以了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-4-15 11:29 | 显示全部楼层
看来以后得注意维修电源的问题,最好用原装适配器试试。。。。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-4-15 11:38 | 显示全部楼层
以后每种原装适配器都要备一个了               

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-4-15 11:40 | 显示全部楼层
上次也遇到一台HP机器用维修电源检测不到适配器走了很多弯路最后还是用原装适配器才能检测到

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-4-15 11:54 | 显示全部楼层
这个可能过几天又白屏了,很有可能,,

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-4-15 14:11 | 显示全部楼层
我用的龙威的也出现过这样的问题  我有两台  换成兆信的就可以

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-4-15 16:05 | 显示全部楼层
我这有台W530内存插槽1和2是好的,3和4任意一个插上就不能开机

点评

大师有试过吗,用可调电源接入,不要装电池,可以开机吗?会不会掉电?  详情 回复 发表于 2019-4-16 06:02
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-4-15 17:12 | 显示全部楼层
可能没修好,过几天够见分晓。没返修的话及时反馈,谢谢

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-4-15 18:29 | 显示全部楼层
这个笔记本一定要用原装电源,不然开机不正常,我第一次遇到的时候也犯了这样问题,还有这个机器不能双卡交火,当时我是换了主板才这样的,不接屏线正常,接了屏线不能装双显卡驱动,这个是因为BIOS问题

点评

大师:我这个白屏的问题,你认为是哪里的问题哦?  详情 回复 发表于 2019-4-16 06:03
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-4-15 19:02 来自手机 | 显示全部楼层
好多游戏本电源功率都可大

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条