开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 401|回复: 29
[求助中]

G50-80 0.2A掉电,触发后SUSP#低变高瞬间又变低

[复制链接]
发表于 2019-3-2 14:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
联想G50-80版号NM-361,开机0.2几A掉电,看来是二级电压没出来,量Q6待机,5脚与6脚是是5V,其它为低电平,触发瞬间5 6 SUSP脚电压拉低一下又变高电平了,二级电压瞬间有电压出来,查SUSP#触发后由低变高瞬间又变低,跟换Q6还是一样,现在无法判断是哪的问题,
180629aah4nayc8q07a047.png
180629e8hh7forhdy9gdj2.png.thumb.jpg

本文由 panshao330 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
 楼主| 发表于 2019-3-2 14:05 | 显示全部楼层
SUSP#瞬间有电压是IO问题还是后继有短路啊,查2级电路基本不短,只有271的图纸,图纸有变动不好全部查到

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-2 14:15 | 显示全部楼层
你看一下是不是少电压保护了。SUSP#必须持继为高!

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-2 14:21 | 显示全部楼层
0.2A  二级电压一定是出来了,,先查下CPU供电出来没,再查各路PWROK信号汇总到IO有没问题

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-3-2 15:08 | 显示全部楼层
供电瞬间都有,怀疑这个IO有问题但IO有程序没现货换

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-2 17:22 | 显示全部楼层
cpu 虚焊。。 你检查下 如果CPU有瞬间 1.7V, BGA 加汗CPU吧                  

点评

我碰到个二修的,自动上电,瞬间电压全出,平台复位都有了。  详情 回复 发表于 2019-3-17 11:26
嗯,U瞬间有的,图纸不一样,追SUSP# SUSP有些地方不一样  详情 回复 发表于 2019-3-3 14:01
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-2 19:58 | 显示全部楼层
你有测过 这个的 电压后继 有没短路类型的  或者你把原件拆了看看还会变低吗

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-2 22:18 | 显示全部楼层
                                             

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-3 08:11 | 显示全部楼层
BIOS旁边有一个八爪片子。一端电压是3V的。断接一下看看能不能上电。如果能怀疑EC芯片坏或程序坏。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-3 08:57 | 显示全部楼层
查io芯片,其周围信号是否正常?

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-3 10:31 | 显示全部楼层
顺到SUSP查一般是从EC出来的,可以取下Q6看看从EC出来的SUSP是否正常。+20VSB一定要有。

点评

你说的这些更换Q6之前都试过了,现在没思路了,换板没意思了也太贵  详情 回复 发表于 2019-3-3 14:06
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-3 11:30 | 显示全部楼层
SUSP#必须持继为高!                     

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-3 11:58 | 显示全部楼层
瞬间有高是后级那里有短路,不用怀疑EC

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-3 12:09 | 显示全部楼层
我也有一个,正在搞,触发秒掉电,0.15就掉,闪掉。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-3 13:13 | 显示全部楼层
一般还是缺电压的问题,联想的板。。。。。。。。。。。再查查看

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-3-3 14:01 | 显示全部楼层
H55 发表于 2019-3-2 17:22
cpu 虚焊。。 你检查下 如果CPU有瞬间 1.7V, BGA 加汗CPU吧

嗯,U瞬间有的,图纸不一样,追SUSP# SUSP有些地方不一样

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-3-3 14:06 | 显示全部楼层
庞永科 发表于 2019-3-3 10:31
顺到SUSP查一般是从EC出来的,可以取下Q6看看从EC出来的SUSP是否正常。+20VSB一定要有。

你说的这些更换Q6之前都试过了,现在没思路了,换板没意思了也太贵

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-3 17:27 | 显示全部楼层
这种机器  CPU坏的太多了    这种只有大短路和刷BIOS

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-3 17:44 | 显示全部楼层
去年也有这样的一个,没修好,直接放弃了,情况一样啊。。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-3 22:26 来自手机 | 显示全部楼层
这个我遇到过就是桥坏了

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条