开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 666|回复: 42
[华硕]

X750DP 3V线性出来一个类似下管G级的波形,求思路

  [复制链接]
发表于 2019-1-12 19:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 长安长 于 2019-1-14 16:49 编辑

下面有图,机器拿来EC烧,换几个EC,通下电都烧了,还烧了个休眠开关,待机芯片是1225C,换过几个了,5V线性出来4.64V左右,电平,而3V线性出来一个5V左右的波形,是的波形,万用表量则是4,7V,我把3V线性后面隔离点也断了,还是一样,量通断3V线性跟待机芯片每个脚都不通,   下面看图


          3V线性

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

IMG_20190112_190811.jpg

IMG_20190112_193256.jpg IMG_20190112_193304.jpg
IMG_20190112_193250.jpg



5V线性
↓↓↓↓↓↓

IMG_20190112_192018.jpg

搞不明白什么情况







本文由 长安长 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
 楼主| 发表于 2019-1-14 16:52 | 显示全部楼层
Momo丶 发表于 2019-1-14 14:36
解决了就行,我们也学到了。以后遇到不会摸不着头脑。谢谢

不好意思,我搞错机器了,这一台还没修,是另一台加焊CPU                                                                                                                     

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-14 09:59 | 显示全部楼层
zsjaxwq 发表于 2019-1-13 10:48
楼主,有什么新进展记得回复一下我们这些热心观众,前边的都大多说滤波电容不良,很有道理啊,我是小白静待 ...

确实是滤波不良,加个电容3、5V线性正常了,但主板仍有其他问题

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2019-1-12 20:50 来自手机 | 显示全部楼层
查芯片的外围电路看看有啥异常没

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2019-1-12 20:20 | 显示全部楼层
你这3V线性波形波峰很高,会不会实滤波不良。  你看看线性3V的电容有没有异常

点评

刚又量了下,没烧,阻值又正常了,唉,头都大了  详情 回复 发表于 2019-1-14 09:58
确实是滤波不良,加个电容3、5V线性正常了,但给ec电感接上,通了两下电,又烧了  详情 回复 发表于 2019-1-14 09:56
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-12 19:42 | 显示全部楼层
万用表测3V线性4,7,、  5V线性4.6        3、5Vpwm没反应,电流0.014,大了些(我把35V线性后边隔离点都断开了,按理不该这样电流)

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-12 20:21 | 显示全部楼层
把线性3V的电容换一个看看。。。。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-12 22:09 | 显示全部楼层
把线性3V的电容换一个看看                                                                                                            

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-12 23:01 | 显示全部楼层
应该还有短路的地方。 只是微小的  拉低吧  ! 这种头大。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-13 00:04 | 显示全部楼层
3v的滤波不良,导致5v也不正常,以前有遇到过

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-13 08:36 来自手机 | 显示全部楼层
先换个待机新料看看,线型电压不像pwm比较简单。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-13 10:00 | 显示全部楼层
是不是滤波电容问题啊,先换电容看看

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-13 10:20 | 显示全部楼层
       我感觉也是线性滤波不良  先把EC供电断开 修好线性在上EC            

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-13 10:48 | 显示全部楼层
楼主,有什么新进展记得回复一下我们这些热心观众,前边的都大多说滤波电容不良,很有道理啊,我是小白静待佳音(因为焊不好桥所以我还没碰笔记本)

点评

确实是滤波不良,加个电容3、5V线性正常了,但主板仍有其他问题  详情 回复 发表于 2019-1-14 09:59
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-13 11:13 | 显示全部楼层
楼主可以先换个线性3V的滤波电容,有条件的话换待机芯片看看,没芯片换的话可以把EC拆掉再通电看是否还有杂波

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-13 11:24 | 显示全部楼层
我也同意大神说的是外面的线性漏波电容问题

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-13 11:24 来自手机 | 显示全部楼层
站队看看楼主最后怎么解决,看来都是大神级的前辈们

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-13 12:43 | 显示全部楼层
等待等待,期待结果
急需长知识的小白

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-13 16:31 | 显示全部楼层
{:mocs_25:}别的都看不懂,就相中这示波器了。这示波器不赖。多少钱买的?

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-13 18:14 | 显示全部楼层
短路没

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-13 19:13 来自手机 | 显示全部楼层
这样的波还有可能是示波器问题 不可全信

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-13 21:52 来自手机 | 显示全部楼层
这个属于没救了别修了烧了一片根本不是能修的

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条