开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

[笔记本电脑]

联想S405 LA-9001P不过隔离维修

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
机器送来说是不开机,插上电源,无电流。
拆机,测量PR302无电压,测B+阻值正常,电压没有过隔离保护。
测量PQ301,PQ302阻值正常。
测理PACIN, ACON正常。
但是PR308双端电压不正常,PQ307B已经导通,但是PR308的一端无电压,一端的电压没有被拉底。
根据图纸,测理PQ304,发现问题。
更换PQ304
插上电源,有待机电流,触发上电显示。。

本文由 界首小夏 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。

评分

天意wx + 4 给愿意分享经验的人加分!

冷宝经典隔离                                                                                                                          

一个mos管坏

你们都有图纸,我们只能无图。

pwlsks7714 发表于 2018-11-30 01:27
你们都有图纸,我们只能无图。

仁宝的经典隔离电路,没有这张7981P应该可以参考吧

仁宝的保护隔离电路基本都是这样的吗?

新机器不是了  详情 回复 发表于 2018-12-2 11:44

学习学习。。。。。。。。。。。

修到一台充电芯片坏的。。。。。。

隔离管没有问题么,这种问题大概是如何造成的是否分析过

保护隔离的问题,这个还是算好修的了。

我在想 前两天一联想售后 过来玩, 问我手上修的主板是仁宝的还是广达的。我都有点无语了。直接糊说 不知道!!
我说谁家的我都修。 有图纸没有修不好的。

王大超 发表于 2018-12-1 20:23
仁宝的保护隔离电路基本都是这样的吗?

新机器不是了                          

请问楼主有此机器的点位图没,谢谢楼主的帖子

经典哈哈哈