开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

[维修经验]

苹果 A1465 820-00164

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
苹果 A1465 820-00164  机器进水处理后 上电0.15反复重启 测量各个电感电压基本都出来了  由于苹果修得少 就挨个找点位 对着图纸找转换电压 小芯片之类的 IMG_0984.JPG 从右到左开始找小芯片看有没有什么小电压之类的 或者信号  当测量到BIOS 旁边有个小芯片时发现一个小芯片 没有完全输出电压 1.png 5脚7脚没输出1.V 测量芯片VCC EN 都有 这个小芯片坏得还还真怪 2脚3脚就有电压输出 5脚7脚 没有电压   打了下对地200多 查了一下去了哪里   2.png 当看到这个管子没装的时候 有点喜悦  测量这个管子D级有电压 心想没芯片换 直接连过去试试 3.png 接上上电嘿嘿惊喜啊  电流在往上飙啊  接上屏亮鸡   IMG_0983.JPG IMG_0984.JPG   苹果修得少 料板只有一块也懒得找了  不会修只能傻瓜式的 全版挨个量   这也是一种方法

本文由 K-ing 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。

评分

rongrd + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
天意wx + 5 给愿意分享经验的人加分!
873808892 + 3 给愿意分享经验的人加分!

厉害啊。。。。。。。。。。。。。。。苹果难修的很·········

你能解释下这是什么电压或者作用吗

秒杀 啊

全板挨个量 长见识了

多修一些就有经验了,慢慢来

直接联过去可以工作,但这个电压就不受控了,,,,,,,

这个是个什么芯片?直连没有问题吗?回不去返修?

看电压去了CPU 正常进系统 没得撒不良反应  详情 回复 发表于 2018-10-30 09:06

306017169 发表于 2018-10-29 06:15
这个是个什么芯片?直连没有问题吗?回不去返修?

看电压去了CPU 正常进系统 没得撒不良反应

这个可以看成是一个MOS管吧?有开启的话,供电正常的情况下DS就会导通了

苹果修得少。都修好了。厉害了LZ

跟你们高级工程师 还是差得很远  详情 回复 发表于 2018-10-30 12:50

楼主的电路基础知识很厉害的,赞

厉害啊。。。。。。。。。。。。。。。苹果难修的很·········

学主板维修中 发表于 2018-10-30 09:41
苹果修得少。都修好了。厉害了LZ

跟你们高级工程师 还是差得很远