开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

[MACBOOK]

小娱乐之新式三板斧----就是这么倒霉的32粒镁光

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
最近天冷了,老板的生意也跟着淡了,每天就跟着群友们练习最后谋生绝招---开箱手,正聊的嗨,高端同行来照顾生意了,丢下个大家伙A1398, IMG_3635.JPG IMG_3636.JPG 说有消息微信联系然后就走了,老板不在店里,我就自己先玩会儿,插可调电源能亮绿灯,停留2秒亮黄灯,电流窜到3.2然后就掉回2.2 IMG_3633.JPG ,反复如此,看情况不妙啊,二话不说,拆机,这个主板需要插电池才能开机的,为了仔细看请电流,直接短接R1240,插可调电源,很明显的看到自动触发上电一直到1.2,停留一秒,又上到1.4,然后2秒就掉电,直接掉到0.025,然后反复上电掉电,这种情况,要么很简单,要么很麻烦,耗时间跟精力,尤其是我看到这板子正反镶着32颗镁光颗粒 IMG_3631.JPG IMG_3630.JPG IMG_3638.JPG ,先来一套儿童套餐,刷BIOS,干温控,打值,结果啥效果没有,这个电流,在电感值正常的情况下,基本所有电压都出全了,这就麻烦了呀,不是内存坏,就是CPU挂,这种CPU是一个长方形,上面有大小两个晶圆,妈的,苹果你搞这么另类干嘛,这CPU我都是第一次见,更没听说有人搞过,在CPU附近跟菊花处打值电容,还算正常,暂时松口气,这只剩最后一条路了,干内存,但是这板子有点高级,还是要等老板拍板,趁这个时间搜下论坛上A1398的帖子,发现内存出问题的还是比较多但是大多都是直接报警的,但是我手里这个直接掉电,一时间还真有点拿捏不准,换板?想想自己就是搞维修的,只要U没死,就不甘心啊,查询了一下这个机器的信息,没想到还是个境外机,这个时候老板回来了,把情况一说,老板跟同行沟通一番,最后客户接受维修主板,老板大手一挥,这机器归你了,这下真是怕什么来什么,看着这32颗内存,我真是欲哭无泪,(没时间练习开箱手了呀,以后遇到丐帮中人,这肯定啥都抢不到了),我以前修苹果,全是些A1466之类的板子,儿童套餐来一个,要么就是洗洗涮涮三温暖,再倒霉也就是请老板干个CPU也就解决了, ...        
本帖为优秀帖,如要查看隐藏内容,请支付0.2元给本帖作者。写帖不易,请多支持。立即支付

本文由 请叫我大锤 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。

评分

主角小子 + 6 + 5 老司机!双击666+关注.....
ZHAOXIN999 + 2 给愿意分享经验的人加分!
维修能手 + 5 + 5 老司机!双击666+关注.....
烈日龙枪 + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
梦着你的梦 + 2 给愿意分享经验的人加分!
张礼明 + 2 + 2 淡定的男人最成功,淡定的人生不寂寞
汇滴成海 + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
haoren0205265 + 5 + 5 运气不错
捷杰电脑 + 2 对您的敬仰如同黄河泛滥,一发不可收拾
lyc19961209 + 5 给愿意分享经验的人加分!

厉害了我的哥

老板也是技术牛人 ,想问如何联系

过程有点辛酸,不过还好CPU没坏你算幸运的了,祝贺你

跟老板混吧,没错,这儿都是高手

楼主有点倒霉,故障点在后8颗内存吧?

是的呀,就是在背面的最后一行,也不知道是哪颗,比较倒霉,最后给我来了一个关键先生,也是无语  详情 回复 发表于 2018-10-24 11:18

哥,你这技术,,没的话,,厉害1!加4分,请问一下,,什么是开箱手啊??
让兄弟我,我也有口“粥”喝啊!!

三和大神的谋生绝技啊,专门开宝箱用的  详情 回复 发表于 2018-10-24 10:54

道理我都懂,就是开箱手是个什么东东?

三和大神开宝箱的绝技  详情 回复 发表于 2018-10-24 10:54

CPU没坏你算幸运的了,祝贺你

总结:
故障描述:A1398开机不显
排查检测:电流反复从3.2到2.2,短接R1240,插可调电源,自动触发上电一直到1.2,停留一秒,又上到1.4,然后2秒就掉电,直接掉到0.025,然后反复上电掉电。不是cpu就是内存。
从软件上把内存全屏蔽了,单刷BIOS就好,刷好后上电1.0A不动,换内存
确定故障:内存问题,但没听见报警声,应该是声音关了

对换内存颗粒没兴趣,到是楼主说的开箱手是什么 ???

丐帮中人的绝技,开宝箱的  详情 回复 发表于 2018-10-24 10:55

这个确实厉害。老板和楼主技术够牛逼。。。

执着的人最后还是有好结果!楼主最后有没有找出8颗之中坏颗粒?用简单手摸颗粒温度的方法不知道能不能找出来?

不行的,打值什么的根本就搞不出啦,不然我也不会一边干内存一边打退堂鼓了  详情 回复 发表于 2018-10-24 10:56

牛掰了,这都打了胶的内存颗粒                  

一般没有厂家会给内存或者显存打胶的,起码我现在没碰到过  详情 回复 发表于 2018-10-24 11:20

兄台,何谓  开箱手 ???     不过技术很牛

大工程!这么多颗粒换完,够麻烦的                          

可以自己通过屏蔽SPD辅助判断是否为内存问题,你在09.24号已经有看过那个帖子,可以下载最后一个附件里的工具进行修改.
我自己也试了一下你有机会可以偿试一下.

哥们 这软件在哪里下载  详情 回复 发表于 2018-10-26 19:32
我这里现在都是搞的D4内存多一些,这个软件嘛,你懂的  详情 回复 发表于 2018-10-24 11:00

屏蔽内存是屏蔽哪几个内存呢,是屏蔽了哪16颗吗

是从BIOS里把内存SPD都清除了,就是让CPU读不到,相当于把内存拔了  详情 回复 发表于 2018-10-24 10:58

这种屏蔽内存的bios,是不是相当于内存没插上,刷上不掉电了,就是内存坏,刷上还是掉电就是其他坏的意思吗?

其实就是判断是否是内存引起的掉电,如果刷上还掉,说明U读玩BIOS,在自检过内存之前就掉了,这就比较麻烦了,我还没碰到过,我觉的这种基本就是U挂了,如果刷上不掉,说明内存可能引起掉电  详情 回复 发表于 2018-10-24 11:26

名江电脑 发表于 2018-10-24 08:32
哥,你这技术,,没的话,,厉害1!加4分,请问一下,,什么是开箱手啊??
让兄弟我,我也有口“粥”喝啊 ...

三和大神的谋生绝技啊,专门开宝箱用的