开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

[笔记本电脑]

修复一台 HP笔记本进水大短路 多处损坏

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
     上午街道做生意的送来一台笔记本HP的说进水了不开机问能不能修。  我说只要桥没坏修复几率比较客观。
忘了看这个本子型号了。后盖一滑就能取下来,后壳里面看不到进水痕迹。内存试了下是好的。客户问多钱
虽然都是一条街道做生意的但是我不认识他,不过他不停给我扯我哥们是他看着长大的啥的……,我说这样吧
生人最低160,你这个修好最低100,其他贵重配件坏另算。打发走后拆机

拆下键盘下面水好多,赶紧放后院晒着,今天天气很好
取下主板 后面也有发霉痕迹。刷了下 没看到掉件

主板全貌

ISL95831 CPU供电IC旁边一个大的贴片电容烧糊了,以为捡到菜了。现实证明我太天真

上图那个是拆了后测量还短路给补上去的,当然是最后补得,忘了拍照 用了这个图片
中间测量其他大电感阻值都正常,烧鸡,4.6A电流  电压被拉得只有4V。用热成像看到CPU 供电这边发热
拆了两个MOS,测量上管已经击穿,心想着这下CPU应该挂了。
拆下来的MOS测量上管 阻值0,下管200多 也是有问题的,就一起换了,上电还是大短。
以为没有装好 不可能啊,这个还不至于,拆下来两个MOS  再测测量 主板阻值还是0,继续找吧

再次烧鸡,用的1.2V 虽然电压没有被拉低,但是电流有1.9A,没装CPU不应该有这么大电流。热成像一看 钽电容。
翘起来不短路了,两个电容一个二极值0,另一个150,一起换了。
插电 ,测量电压都正常。上U和内存,外接亮机了。 装机
这是拆下来的坏件
后面还有个曲折,这个板子插电源首次会自动上电,我看外接正常显示了就装机,装好后不开机了。待机0.005  按开关没反应。
蛋疼,突然发现 拔了电源线再插会显示,进系统后 按开关没有任何反应。使劲按,有动静。拆吧 再换了一个按键,然后才算真正的结束了。
下次遇到这种自动上电的  一定会记得测试下开机按键,商务本拆机太麻烦了。
现在都5点了,今天就修了这台本子,打印了几张照片,哎  生意惨淡呐!

本文由 不能再玩了 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。

评分

llyx + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
昵称坏 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
修到桥头自然直 + 5 老司机!双击666+关注.....
永不放弃LYH + 3 + 3 给愿意分享经验的人加分!
天意wx + 4 给愿意分享经验的人加分!

不会这么惨吧,一天一单

镇上修路,路给挖了,两头又堵住了 好多人进不来  详情 回复 发表于 2018-10-10 08:21

进水的机器才收100,这生意做的!价格有点太低了!

他说是我朋友他哥,而且都是一条街道的,就收费低  详情 回复 发表于 2018-10-10 08:22

价格报太低了点吧,没有意思了,进水起码报个200吧

一个他说是我哥们他哥,二来都是街道的,三 这个本子成色太差了 本来都想卖给我,我说CPU 内存 硬盘都好 最多300,人家都犹豫很久  详情 回复 发表于 2018-10-10 08:23

价格搞这么低,我们维修人员何时才有出路啊。

价格搞这么低,我们维修人员何时才有出路啊。

长得跟6460b差不多吧   不过还好啊  cpu没烧,要是cpu烧了 客户要是再不修了,那真的是一分钱也赚不到了

如果他放弃了 如果也不愿意被回收,那只能想点办法了。毕竟他卖给别人也是当废品  详情 回复 发表于 2018-10-10 08:25

想问一下,热成像是什么高科技玩意,?

感应热量的设备,你搜下 CAT S60这个手机  详情 回复 发表于 2018-10-10 08:24

在下人称小马哥 发表于 2018-10-9 17:50
不会这么惨吧,一天一单

镇上修路,路给挖了,两头又堵住了   好多人进不来  

东莞?全东莞现在都在修路,TMD  详情 回复 发表于 2018-10-12 10:30

13619813141 发表于 2018-10-9 17:57
进水的机器才收100,这生意做的!价格有点太低了!

他说是我朋友他哥,而且都是一条街道的,就收费低

佳欣办公 发表于 2018-10-9 18:23
价格报太低了点吧,没有意思了,进水起码报个200吧

一个他说是我哥们他哥,二来都是街道的,三 这个本子成色太差了    本来都想卖给我,我说CPU 内存 硬盘都好  最多300,人家都犹豫很久

18939632792 发表于 2018-10-10 07:15
想问一下,热成像是什么高科技玩意,?

感应热量的设备,你搜下 CAT S60这个手机

这个牛货3999元,真下本钱了。牛啊  详情 回复 发表于 2018-10-10 20:18

我太阳维修 发表于 2018-10-9 19:35
长得跟6460b差不多吧   不过还好啊  cpu没烧,要是cpu烧了 客户要是再不修了,那真的是一分钱也赚不到了

如果他放弃了   如果也不愿意被回收,那只能想点办法了。毕竟他卖给别人也是当废品

坏的东西也不算很多

是的,不过正常大短 运气好的翘一个电容就好了。这个也算稍微多了点了。  详情 回复 发表于 2018-10-10 08:55

hjy958323726 发表于 2018-10-10 08:41
坏的东西也不算很多

是的,不过正常大短 运气好的翘一个电容就好了。这个也算稍微多了点了。

不能再玩了 发表于 2018-10-10 08:55
是的,不过正常大短 运气好的翘一个电容就好了。这个也算稍微多了点了。

翘个电容那么好的事,很久没遇到过了!可能我修得少

价格这么低 是商家吗?......

才收100。
太低了吧!

哪个山区哦,。收这么低,,让我们怎么做

收费这么低   维修没得做了