开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 442|回复: 35
[求助中]

G50-30 用可调电源开机掉电,电池开机正常亮机

[复制链接]
发表于 2018-10-5 20:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
G50-30 用可调电源开机掉电,电池开机正常亮机 板号NM-A311
单用电池正常亮机,
单用电源到0.36掉电,拔掉内存不掉,电流在0.31,双通道抓掉电发现公共点掉的最快,是因为EC置高了ACOFF,想不明白,这个应该是电池和电源的切换开关,我都没有接电池,EC怎么会抬高ACOFF
同时接电池和电源触发到0.36的时候电池电压接管了电源电压,这时候保护隔离不过,这个保护隔离是仁宝的点火回路,ACOFF为3.3V。如果不按开关电池可以充电。
求助下大神,拆掉了ACOFF的那个PQ309 PQ304 用电源可以亮机,但是不能接电池,会大短

本文由 xiaohuaifu 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
发表于 2018-10-5 20:58 | 显示全部楼层
查隔离相关几个管
通电查隔离导通情况

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2018-10-5 20:42 | 显示全部楼层
换EC吧,EC控制的。遇到过一样的情况

点评

换EC不行                           详情 回复 发表于 2018-10-8 16:23
我没有把握能换EC好,所以求助了下,手头也没有这个EC,  详情 回复 发表于 2018-10-5 20:56
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-5 20:56 | 显示全部楼层
blueskycw 发表于 2018-10-5 20:42
换EC吧,EC控制的。遇到过一样的情况

我没有把握能换EC好,所以求助了下,手头也没有这个EC,

点评

很好换呀,买刷好程序的就行了。你短接隔离管看看是不是能显示,能显示的话基本是EC坏了  详情 回复 发表于 2018-10-6 09:26
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-5 22:43 | 显示全部楼层
这个问题肯定出现在隔离电路。。。。。。。。。。。。。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-6 09:23 | 显示全部楼层
                     不好搞的问题

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-6 09:26 | 显示全部楼层
xiaohuaifu 发表于 2018-10-5 20:56
我没有把握能换EC好,所以求助了下,手头也没有这个EC,

很好换呀,买刷好程序的就行了。你短接隔离管看看是不是能显示,能显示的话基本是EC坏了

点评

我屏蔽了ACOFF可以亮机,短接隔离管应该也是可以亮机的,我先换个EC看看,  详情 回复 发表于 2018-10-6 11:05
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-6 11:05 | 显示全部楼层
blueskycw 发表于 2018-10-6 09:26
很好换呀,买刷好程序的就行了。你短接隔离管看看是不是能显示,能显示的话基本是EC坏了

我屏蔽了ACOFF可以亮机,短接隔离管应该也是可以亮机的,我先换个EC看看,

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-6 23:01 来自手机 | 显示全部楼层
你可以留意一下内存供电有没有进水,我维修过类似故障。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-7 11:43 | 显示全部楼层
隔离管是不是好的啊,不要搞了半天就是隔离管击穿短路了。

点评

换EC再说吧,我也没有把握。                        详情 回复 发表于 2018-10-7 12:26
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-7 12:26 | 显示全部楼层
514906332 发表于 2018-10-7 11:43
隔离管是不是好的啊,不要搞了半天就是隔离管击穿短路了。

换EC再说吧,我也没有把握。                      

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-8 13:04 | 显示全部楼层
隔离管,电池充放电管才五个管,灯下黑隔离第一个你确定一下。

点评

换了,也没有用,一样的故障                            详情 回复 发表于 2018-10-8 16:27
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-8 16:23 | 显示全部楼层
blueskycw 发表于 2018-10-5 20:42
换EC吧,EC控制的。遇到过一样的情况

换EC不行
                        

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-8 16:27 | 显示全部楼层
庞永科 发表于 2018-10-8 13:04
隔离管,电池充放电管才五个管,灯下黑隔离第一个你确定一下。

换了,也没有用,一样的故障                          

点评

保护隔离这块的元件差不多换完 了                        详情 回复 发表于 2018-10-8 21:17
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-8 20:12 | 显示全部楼层
个问题肯定出现在隔离电路。。。。。。。。。。。

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-8 21:17 | 显示全部楼层
xiaohuaifu 发表于 2018-10-8 16:27
换了,也没有用,一样的故障                          

保护隔离这块的元件差不多换完 了                      

点评

换完了?导通情况说说,隔离的控制极电压  详情 回复 发表于 2018-10-8 21:20
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-8 21:20 | 显示全部楼层
xiaohuaifu 发表于 2018-10-8 21:17
保护隔离这块的元件差不多换完 了                      

换完了?导通情况说说,隔离的控制极电压

点评

正常来说ACOFF在适配器模式下应该一直为低才对,想不通怎么会有个瞬间的拉高。只要屏蔽ACOFF这个信号电源就可以正常亮机。  详情 回复 发表于 2018-10-8 21:39
控制极正常,掉电就是因为ACOFF瞬间被拉高了,导致公共点电压一下子掉到2V,EC换了,充电芯片换了,都是一样的故障。  详情 回复 发表于 2018-10-8 21:35
控制极正常,掉电就是因为ACOFF瞬间被拉高了,导致公共点电压一下子掉到2V,EC换了,充电芯片换了,都是一样的故障。  详情 回复 发表于 2018-10-8 21:35
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-8 21:35 | 显示全部楼层
广州迅芯科技 发表于 2018-10-8 21:20
换完了?导通情况说说,隔离的控制极电压

控制极正常,掉电就是因为ACOFF瞬间被拉高了,导致公共点电压一下子掉到2V,EC换了,充电芯片换了,都是一样的故障。

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-8 21:35 | 显示全部楼层
广州迅芯科技 发表于 2018-10-8 21:20
换完了?导通情况说说,隔离的控制极电压

控制极正常,掉电就是因为ACOFF瞬间被拉高了,导致公共点电压一下子掉到2V,EC换了,充电芯片换了,都是一样的故障。

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-8 21:39 | 显示全部楼层
广州迅芯科技 发表于 2018-10-8 21:20
换完了?导通情况说说,隔离的控制极电压

正常来说ACOFF在适配器模式下应该一直为低才对,想不通怎么会有个瞬间的拉高。只要屏蔽ACOFF这个信号电源就可以正常亮机。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条