迅维网

[安卓手机维修]

小方维修:VIVO Y66进水不能触摸之拆红米救VIVO

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大早上一上班就接一同行进水机器VIVO Y66说:“进水了,不开机我清洗了一遍开机了,但是触摸不能用,你给看看啥毛病吧”。打发同行走后大致看了一下,此机粗略清洗了一遍。背面还有一些腐蚀的地方,我又清洗一遍后测试机器还是不能触摸,开机正常。此机器触摸芯片在主板上,那就拆开屏蔽罩看吧。

拆开屏蔽罩后发现一片腐蚀的地方,又是一通洗刷刷。还是不行,那就找图纸测量吧,翻遍论坛,图纸狗都没有此机器图纸,VIVO图纸少之又少啊!tmd。看触摸芯片,度娘找到脚位定义图。

打了一遍阻值都有,那就量电压吧。经实际测量AVDD28脚位没有2.8V供电,其他脚位正常,那就向上游找吧。

找到方框内的芯片没有输出2.8V电压,又是一番查找得知此芯片为SGM2031,线性低压LDO供电芯片。
芯片定义找到后,测量没有VPH_PWR供电,

拆下此芯片发现芯片和底角都已经腐烂。看来必须飞线和更换芯片了,可是没有此芯片啊,
先丢一边。下午修一红米2屏灯不亮机器,看到此机器上有同样型号芯片,心想这个主板我手里最少4-5块,Y66有救了,要不然还需要淘宝买。
果断拆下换上,试机OK了。发几个图片,让大家看看。编辑不宜,在此申请个精华

推荐
联华通讯 发表于 2018-1-6 15:28
我手里有两个Y66摔的触摸正行整列不能触摸,我看这个触摸芯片还是封胶的,看来是不好弄了

整行整列就查SEN0-SEN13和DRV0-DRV25各脚对地阻值和电压

这个芯片有一部分是封胶的!!!!  详情 回复 发表于 2018-1-6 16:42
回复 支持 1 反对 0

推荐
不错不错,支持一下。这个应该可以借个电压吧。

我量了周围没有2.8V电压,3V的电压也没有。所以找的配件装上的  详情 回复 发表于 2018-1-5 17:02
回复 支持 1 反对 0

我好像只能看看,不会搞啊!!!!!

维强维修 发表于 2018-1-5 09:34
不错不错,支持一下。这个应该可以借个电压吧。

我量了周围没有2.8V电压,3V的电压也没有。所以找的配件装上的

我手里有一个Y66触摸屏乱点,点2就会出23,换了两块屏都一样,应该是这个触摸IC的问题,明天看看!谢谢楼主提供的信息

我手里有两个Y66摔的触摸正行整列不能触摸,我看这个触摸芯片还是封胶的,看来是不好弄了

整行整列就查SEN0-SEN13和DRV0-DRV25各脚对地阻值和电压  详情 回复 发表于 2018-1-6 16:28

fangwenbo 发表于 2018-1-6 16:28
整行整列就查SEN0-SEN13和DRV0-DRV25各脚对地阻值和电压

这个芯片有一部分是封胶的!!!!

谢谢分享 学习经验!!!!!!!!!!!

这个 很好   很好的技术  学习了

左边电容的左边就是2.85伏电压,飞线过去就OK了!