开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 324|回复: 15
[求助中]

32.768khz测试问题

[复制链接]
发表于 2017-8-12 17:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
32.768KHZ用示波器时只能测量一个引脚有波形,另一个引脚用什么方法可以测量?这是引用的4脚的波形,1脚怎么样测量?
4脚波形.png
 楼主| 发表于 2017-8-12 17:40 | 显示全部楼层

时钟电路

本帖最后由 NXYCWZQQ70 于 2017-8-12 19:02 编辑


想发个时钟电路图怎么都传不上去?是什么原因?不能用粘贴的方法吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-12 17:57 | 显示全部楼层
我都是用X10档测的,X1档经常会导致停振。
如果是有源探头估计就没这毛病了
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-8-12 18:32 | 显示全部楼层
X1 X10档都试过了,只能测试一个引脚的电压和幅度波形是正常的,1脚 测量不出来,有没有这个芯片这个引脚的内部电路图看一下。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-12 19:00 | 显示全部楼层
不是一个脚有波形就可以了吗?而且示波器都带频率计的好吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-8-12 19:03 | 显示全部楼层
是的能测量一个引脚的波形?为什么不能测量出另一个引脚的波形呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-12 19:19 | 显示全部楼层
回头也试试,还没有测试过。。。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-12 21:38 | 显示全部楼层
  纠结这个干嘛   坏的  少的一逼  大不了换一个  分分钟的事
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-12 22:50 | 显示全部楼层
有一个有波形好像就是正常的!之前也遇到过
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-8-12 23:26 | 显示全部楼层
RTC低功耗电路带不动示波器的话,应该两个引脚都驱动不了,为什么4脚可以产生时钟?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-12 23:56 | 显示全部楼层
正常 2脚都有波                                      
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-13 00:01 | 显示全部楼层
没有调好,但是能测出一个,一般没有问题。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-13 01:29 | 显示全部楼层
我之前遇到波形斩首了,都还是能正常启动。搞不清楚原因,
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-13 03:14 | 显示全部楼层
怎么这个波形看上去有点变扭呢            
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-13 09:34 | 显示全部楼层
开启CH2就可以了!!!!!!!!!!!!!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-8-13 11:54 | 显示全部楼层
开启示波器的CH2通道?同时测量吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条