迅维网

奇葩的ASUS问题,疑似有可能通病

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

早上一物业公司的客户送来一台ASUS新款机器,I5四代本子。接过机器接可调大短5A电流,心中大喜,莫非是送钱的机器??客户直接说你先拆开看看,然后报个价格我,机器放下来你慢慢修就行!看起来这客户还蛮爽快。火速拆机中;;;;;;;;拆出主板来,看了下全板,隔离的第二个管子焊盘有些发黑了。估计就是这里问题,直接拿出放大镜跟客户说,“你这板子元件都烧焦了,主板上有短路,机器留下来修吧,这个需要一定的时间,跟客户报了一个修主板的大致价格后,客户留了电话就走了。       吃了中午饭,就开始看这台机,刚开始还以为这就一送钱的机器,咱不收对不起自己。找来料板为了安全把第一,二两个隔离管全换了,再次通电,主板经过三次跳变外接亮机,很顺利!那就再接屏试好就装机测试了。这一接屏就问题了。首先是大短,难道是我主板没有放好哪里短路,将主板与D壳隔开依旧。就插了屏线,难道是屏上面还有问题?取掉屏线仔细观察了下屏线接口,中间部分有点烧焦,而且正巧是的屏线接口烧焦位置的反面正好是第二个隔离管的位置,难道是烧穿了导致这问题发生。同时主板的屏接口里面也有点烧焦 ,用镊子挑了挑再量没有短路,看来得拆开屏看看究竟?以免问题严重化。拆开屏后发现惊险一目。屏接口的19V供电几根脚完全和屏线烧在了一起。烧了一个大缺口。看来是没救了,还得换屏,换屏线,换主板屏接口。这下问题可大了。坏了这么多东西,加起得花不少银子。屏有现货,X宝上刚开始转了一大圈找屏线死活没有找到,这什么机器连个屏线都没有真够奇葩的!后来按照屏线上的料号才仅找到一家,不问不知道,一问吓一跳 ,屏线138,我的天!都赶上苹果SONY了。ASUS越来越走高端路线!!赶紧打客户电话先跟他说明此事,省得出事端。
     在电话里头,经过半小时的尽情发挥,费尽唇舌,说得我是口干舌噪,终于说服了客户同意了所报的价格修好这台机器。好在没有白费功夫。客户还是通情达理的,只是刚开始都觉得最多就主板坏吧,没想到屏,屏线也烧坏。这费用一下子翻倍了,换做自己是客户也会苦恼一翻!所以大家都理解。报好价格就开干,主板屏接口是最新款的那种片插接口,类似于屏幕上面的接口一样40针。这个好找。找个废屏就搞定,等到第二天屏线到了,找了片测试的屏幕上去,通电居然不亮,外接还是能亮的。而且取了小电池后,第一次自动上电只能到0.1就掉了。看似有短路,不应该呀,屏线,屏,接口都换了新的。断电再看了看主板,手背靠近屏接口下方感觉比较热,翻过主板来一看,这板子居然也有这东东,EDP转LVDS信号芯片RTD2136R,屏接口都烧了看来它也跑不掉。这芯片有备件,更换后上机测试,完美亮机。修好这台机才想起来前几个月一朋友问我说他修到两台一样的ASUS新款机,都是主板屏接口烧焦了,屏线还好没事,屏也没事。但苦于找不到这种屏线接口,问我有没有料板。当时一听他说这接口,我以前也遇到过一次,所以就叫他直接找废屏上拆,他一下子把两台机都搞好了。现在自己又遇到这种类似的问题,(和我第一次换这接口的机型不一样,但也是ASUS,那台是进水腐蚀坏的),几经周折,最后机器完美亮机,最后把原机的BIOS程序ASUS R409LD  板号X450LD REV 2.1 奉上给大家使用。原机编程器读出,大家放心使用!发帖不易,也请大家慷慨加加分吧,谢谢!

购买记录

购买人数5价格购买时间
 会员11128440.5元2022-5-16 19:54
 会员9435290.5元2021-8-31 22:34
 会员4450770.5元2021-2-25 23:24
 会员8562480.5元2020-12-12 12:42
 会员6909870.5元2018-6-14 15:42

查看所有购买记录

评分

青蚨子 + 2 淡定的男人最成功,淡定的人生不寂寞
人人和电脑 + 2 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
炫彩 + 2
2228225437 + 1
3200031 + 2 三分天注定七分靠打拼,爱拼才会赢两分
浮城 + 2
丶Dine + 2 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
LFB369825585 + 2 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
幽默谷 + 2 淡定的男人最成功,淡定的人生不寂寞
直接点 + 5 怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来。

本文由 会员208666 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
推荐
翔睿电脑 发表于 2016-7-26 11:57

有道理        支持发帖

回复 支持 1 反对 0

推荐
长篇大乱 以为什么    呢    真是为了  赚点分      什么都干得出啊

我觉得楼主还是说的很详细了 不知道你为什么说这说那的 我觉得写的非常好  详情 回复 发表于 2016-7-28 14:28
分享经验是重要的,共同学习  详情 回复 发表于 2016-7-26 11:57
大哥没必要这样说吧分享经验是首要,赚点分好像不是那么重要,我把BIOS都 上传了,请问别人下载BIOS所用的下载分跟我有没有半毛钱关系。  详情 回复 发表于 2016-7-25 09:24
回复 支持 1 反对 0

附上原机BIOS备份文件,绝对OK

原机BIOS    ASUS R409LD  X450LD REV 2.1

ASUS R409LD X450LD REV 2.1 BK.part1.rar

2 MB, 下载次数: 6, 下载积分: 下载分 -5 分, 下载 1 次

上传另一分卷BIOS文件  详情 回复 发表于 2016-7-26 10:34
4代的BIOS备份已经没有意义了吧?给别人别人也用不了。。  详情 回复 发表于 2016-7-25 10:32
总大小有限制,所以分卷上传了,大家见谅!  详情 回复 发表于 2016-7-24 23:04

yvhai2010 发表于 2016-7-24 23:03
原机BIOS    ASUS R409LD  X450LD REV 2.1

总大小有限制,所以分卷上传了,大家见谅!

拍好好多图片啊  全部上传上来不容易啊

这个还是好排的。  详情 回复 发表于 2016-7-29 14:12
不好编辑帖子,所以就这样全上传上来了,如果能图文混排下效果好一些。但不好编排。很麻烦  详情 回复 发表于 2016-7-24 23:33

到底是为什么会烧的这么严重的呢,进水了吗?

没有进水,设计缺陷吧。你看看那屏线就,就知道现在的ASUS有多垄断  详情 回复 发表于 2016-7-24 23:34

henry576 发表于 2016-7-24 23:12
拍好好多图片啊  全部上传上来不容易啊

不好编辑帖子,所以就这样全上传上来了,如果能图文混排下效果好一些。但不好编排。很麻烦

scq330 发表于 2016-7-24 23:27
到底是为什么会烧的这么严重的呢,进水了吗?

没有进水,设计缺陷吧。你看看那屏线就,就知道现在的ASUS有多垄断

感谢楼主分享维修经验

取精华部分上上传,看帖不用拉那么长

还没遇到过,学习一下经验

路过,赚点积分。。。。。。

评分

lvjingang -6 禁止灌水

这款机应该设计有问题,我修过一两台,那屏线接都烧

楼主技术不错,这机子在不是好说话的客户就不好整了

重要沟通和你的口才了  详情 回复 发表于 2016-7-25 09:24

很有味道的文章呀

阳林杰 发表于 2016-7-24 23:36
长篇大乱 以为什么    呢    真是为了  赚点分      什么都干得出啊

大哥没必要这样说吧分享经验是首要,赚点分好像不是那么重要,我把BIOS都 上传了,请问别人下载BIOS所用的下载分跟我有没有半毛钱关系。

asd372625812 发表于 2016-7-25 09:09
楼主技术不错,这机子在不是好说话的客户就不好整了

重要沟通和你的口才了

几经周折还好修好恭喜你

谢谢你的支持  详情 回复 发表于 2016-7-25 09:45
谢谢你的支持  详情 回复 发表于 2016-7-25 09:40
谢谢你的支持  详情 回复 发表于 2016-7-25 09:39
谢谢你的支持  详情 回复 发表于 2016-7-25 09:38

jmmairongzhang 发表于 2016-7-25 09:31
几经周折还好修好恭喜你

谢谢你的支持