迅维网

[维修经验]

联想b460

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  过年刚开门收到一同行联想b460笔记本  我们这是小县城 所谓同行也就是会组装电脑 做个系统什么的   本人虽然技术了了  但是在这小县城里也算是厉害的了  因为我们县城就2  3个修硬件的    废话少说  拿过机器开机一看出logo重启  偶尔还能进系统  心中暗喜 送钱的来了 过年有喜啊    报价 走人
  拆机 开口c壳 找到r376 r377  随便找2个换上  上电开机  一次进系统 心中那个美啊 多开2次 没问题  装机  打电话 取走  记账 以为这就完了 然而
过了2天同行来电话 说那个b460客户今天来取  怎么不开机啊  问他是开机不进系统还是 开机不显示?  说屏幕没有反应   那我说 那你拿过来我看看吧
一会拿来  按开关没反应  拔电池 插可调电源 0000  无待机  此时心中。。。。 同行说客户还在那里等着 【【 说好好能开机的机器  怎么给修的不开机了呢】】  哎  什么也别说了  拆机 上电 测无 3  5v  测51123      13脚19v   16脚19v 在这里本人声明一点  本人对电路图 什么上电时序之类的 基本不大明白  基本都是靠   【望闻问切】 记得这个13脚正常是5.4v左右的高电平就行 【 以前也修过好几个好像也是19v的也行   后话暂先不说】 首先怀疑自己换的这个2个电阻   这样也好好找了  找了好几个旧板子  之找到100k   之前看过论坛 关于这个电阻问题的帖子还有印象 找了3个100k 一个70k  【最后那个376就用了2个100k的 70的也没用上 】  上电一测13脚5.6v 看可调电源0.003  按下开机键 没有反应  测3  5v  00000  此时心中就没底了   同行还坐这里等着   心中一番考量  确定换个51123试试  找了废板子上找了个51125 开风枪 换好  插电  测 3 5v  终于出来了 按下开关 灯亮了  熟悉的联想出来了 【此时心中长吁一口气】  装机 取走  
废话很多 无非是还了个芯片好了   
小白在这里向问的是  这个分压电阻是不是必须严格按照它原来的阻值呢//////  还是只要是13脚又高电平就行   
  这个芯片到底是怎么坏的呢  是13脚电压过高 烧了///还是? 19v的话 是可以用呢 还是不可以用呢 /?
  希望得到 大家的 指教

本人动手能还是很强的  就是不会电路   但是给我个电路图什么的  大体也会
还有就是问一下大家  学习电路  各种机器主板的上电时序分析 这个难么  好不好学啊??

学电路 不难的  我也在小县城开的店 也就两三家修的  还都不懂电路  我这水平 就大神了  我也是醉了   哈哈

为什么没有人给我加点分呢

现在修电脑开不了高价啊

现在修电脑开不了高价啊

厉害!!!!!!!

厉害!!!!!!!

厉害!!!!!!!

分压电阻最好是按原来的一样的换上最好吧。。。