迅维网

这个古董让大伙见识-----字幕机

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
是广播站的一个字幕机,是朋友拿来的,叫我看看,他说弄好可以帮我店在电视上打打广告,好家伙,
先清理灰尘,一看型号是800,生产日期人1995 12 25  生产厂是武汉视图新技术开发有限公司,是由386
主板的加上块字幕卡而成的专用电脑-------字幕机,通电能开机有显示只是进不了系统,系统错误,也
找不到硬盘,错误提示如下图,拆掉硬盘是40M的,妈耶,这也不知是什么系统,挂在别电脑上看还好能
打开看到里面的文件,通过里自述文件我猜可能是MS-DOS 6.22系统,具体文件见截图,可该 死DOS系统
我没装过啊,傻眼了,大伙谁弄过这玩意帮小弟一把啊

我也遇到过这种东东,电视台的,去看了看,不知从何下手,,等高手 出现

我以前就是玩这种电脑过来的,以前还装了win32系统

3 楼的老兄请指教一下啊

先别动里面的系统,先识别到硬盘再说 能启动硬盘后在看系统  DOS系统 坏的少  又不是视窗

DOS系统启动是执行自动批处理文件的,你看C盘根目录有这个文件不,还有就是CONFIG.SYS(好像是这个文件,太久没碰这个了)里面有启动加载的驱动等等。。。。装系统也好简单的,找到安装包,拷贝到硬盘,系统传送SYS A: c:或者FORMAT C:/S/Y都可以,在DOS下进到DOS得安装包里好像安装命令是INSTALL,不得就SETUP.....先把硬盘检测出来吧。。。

先把主板搞好认硬盘,再用把硬盘里数据备份好,用光驱起动进DOS工具箱,运行 SYS C:看能不能起动,不行的话运行  FORMAT C:\S 格式化就可以DOS起动了,最后把数据按原来位置复制回来就行了.注意复制时可能有问件提示覆盖,一定要覆盖,要不不能自动进字膜机系统.

这种机器我单位就有过,是386电脑,这种主板没有直接的硬盘IDE接口,如果硬盘不认的话,应该是接硬盘连接的那块卡的问题,那卡叫做“超卡”,卡上有软驱接口,后面有并口和串口,首先从简单做起吧,把“超卡”拨下用学生用的沙橡皮清洗卡的金手指,很有可能插口氧化接触不良了。如果还不行,那只能换超卡了。

先别动里面的东西,也别SYS C:,想办法认到硬盘就OK...估计是卡接触问题或者是线缆问题.期待楼主解决问题,这东西不忙了玩玩倒不错,哈哈...内存估计是1M-8M,看你这机器2M或4M的可能性大,内存是EDO的.

大胸部 美女说的有道理,哈哈  发表于 2011-6-7 01:17

玩DOS了,很久不玩纯DOS批理与配件文件了。

我们家5年前也是搞电视转播的,经常给别人打广告,现在忘了。

提醒一点:windows下的DOS不是纯DOS,千万不要SYS错误。
这种叠加文字字幕的功能现在许多视频卡都支持的,文字特效更多。
以前还玩过加载在场逆程信号上的图文广播,加载在调频副载波上的股市行情。

内行来了  发表于 2011-3-31 08:30

评分

宇光 + 4 有价值的回复

你这个情况是机器没有认到硬盘,检查多功能卡,和硬盘的排线是否好的,386的机器CMOS里硬盘的参数要手动设置的,并不是像现在的机器一样能自动识别的。解决这两个问题,估计机器也修好了。

评分

宇光 + 4 说得对。那卡是多功能卡。

机器是古董,楼主拍的相片也有好几年历史了~!呵呵~!

高手还是有的啊/这种机子都没有见识过   看了很久都不懂

这种东西坟少见啦,唉,DOS我都没做过。,

没有弄过,只能看高手的了

我见过CPU33M的好像和你差不多,时间太长了!

这相片也有好几年历史了~!呵呵~!
这老掉牙的机子还有利用价值么?

这种机器,只能运行dos系统了,建议,可在进入BIOS 设置后,进行手动设置一下,硬盘参数,这些参数,可以看一下,那个硬盘背面,是有文字说明的,例如head=xxx,等进行设置一下,好长时间,没有看到过这样的画面了。