迅维网

楼主: 晶一求精

这个古董让大伙见识-----字幕机

好像装的是ucdos

是原批处理文件没拷过来吧,造成显卡驱动没有安装。
应该是用一个新硬盘,分区, FORMAT C: /S ,然后,将原硬盘上的全部文件,文件夹全部拷过来就能正常工作了。要不参考原盘上的AUTOEXEC。BAT   zmt.bat 看看里面的加载项对比少加载了什么。显卡是原来的怎么可能是单色显卡呢???

回复 龙瑞 的帖子

也格式化了,批处理文件全拷过来了,原先本来就是用九针头单色显示器的,我有点怀疑现在装的MSDOS6.22版本太高了引起不兼容导致出错,可惜网上找不到UCDOS3.0版本的

显卡可能给人换了,现在想找ISA VGA显卡相当困难吧?字幕机不可能用单色显卡的。最好还是看看原AUTOEXEC。BAT和CONFIG。SYS ZMT。BAT 看看他们加载了什么,现在少加载了什么。UCDOS只是提供中文支持,版本无所谓的。

评分

小小学徒工 + 10 对DOS系统以及早期得硬件系统分析得相当精辟.

DOS年代,版本的高低作用和引起的冲突不明显的。倒是EMM386 HIMEM和电子磁盘这三个文件的加载和加载到内存中的位置相当重要,因为DOS内存管理分高低端位置的(文件名可能有错,大长时间没接触了)。

照片牛,06年的,机子更牛,我没见过

好老的古董机子呀!见识到了 嘿嘿……

评分

宇光 -2 严禁灌水、广告,3次以上禁止发言或访问

回复 jyyz 的帖子

照片不是06年的,是前不久照的,是相机时间没调整

回复 jyyz 的帖子

相片不是06年的,是前不久照的,是相机时间没调整啊

我不知道你的DOS6.22是怎么装的.也许你安装了一个太现代的DOS(虽然版本都是6.22)

其实用SYS C:或者FORMAT/S C:命令做出来的DOS启动是最简单也是最可靠的.然后把原来盘里的东西全部拷回去.

如果还不行.你把40M硬盘做成一个硬盘镜像发上来,让大家帮你看看.

我的疑惑是,那几个重要的文件居然没有在根目录下?是怎么回事呢?

刚看了图片,是HIMEM。SYS文件没有加载成功,DOS无法使用高端内存。如你所说真的全盘拷过来了,怎么可能会文件丢失或路径出错呢?
原因只有二个。一是没有拷贝全文件,只是拷贝了根目录下的文件和文件夹,文件夹里的文件并没有拷过来。二是在你以前有人已搞过这台机并重做批处理文件造成的。
还有一个问题是不要用DM来分区格盘,DM 对DOS的支持好不好无从查考。

我也有一部,不知道现在还能做什么

快廿年没用过这种AT机了,不知道有人会说看到加载不成功,难道有些图不见了所以我看漏,bios 无分区.JPG C D 都NONE 了,难道硬盘还会自动启动....

没记错一般40M 不是 TYPE 27 就是 TYPE 40(已没这类机子所以不太肯定),这可要手动在里面设定,bios 应还有个用戶设定,可參照硬盘上印刷的 Cyln Head Sect 输入

老卡一般都不会是PNP ,有些要在 autoexec.bat config.sys 里设定 IRQ= IO= ,不知道楼主能否把內容贴上来看看

楼上的,请看清楚再说,本来人家就不熟悉DOS,别再把别人往死路上带了。
能启动就证明主板认到了硬盘,并启动成功了。有图为证。
40G硬盘显示TYPE 47 正常啊,当年的BIOS把认不出的硬盘都显示为 TYPE 47。D盘NONE问题是D盘分区容量过大认不到无法使用而已,
启动显示HIMEM。SYS加载失败,系统无法使用高端内存,如SMARTDRV。EXE。原因有二个,一,HIMEM。SYS文件丢失(没拷过来)。二,CONFIG。SYS 文件编写出错,将EMM386和HIMEM的顺序倒了,要先加载HIMEM后加载EMM386。
最基本的CONFIG。SYS文件如下:

FILES=30
BUFFERS=30
DEVICE=C:\DOS\HIMEM.SYS
DEVICE=C:\DOS\EMM386.EXE ram
DOS=HIGH,UMB
STACKS=9,256

好东西啊,,赚大了

评分

我见都没见过啊,真是个老古董啊

评分

还真是古董级的玩意啊  楼主搞好了没有啊

评分

怎么在根目录下command.com config.sys autoexec.bat这几个系统文件一个没见着呢?

那块卡叫多功能卡,IDE COM1 FLOPPY 等功能作在上面。