迅维网

IBM维修经验,也许有点用

发表于 2010-9-28 14:59:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 北京海淀 来自 北京海淀

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
T43 E169 U23上的H8SCI与U5之间PCB-OPEN。   
T43 待机VCC1R5M掉啦,做U5,OK。
T60 0CA1 VCC1R05B电压未起,U61发烫,后经查VCC5M电压阻值异常,U7坏.
T60 E1FF VCC3B,5B有一伏电压,后经查PLTRST信号有电压起来,且阻值异常,U5坏.
T60 电池不通电,一触发就掉电啦,后经查U23到Q29上的BATMON_EN信号PCB-OPEN  
T60 BE断电经查D61到U12上的信号PCB_OPEN.
T60 60挡机3AUX未起,有时又有,后经查AUX2-ON信号反向阻值有问题U69坏。
T60 E1FF无PCI-RST,U5换了,后经查BPWRG信号拉底,U28上的电压未到北桥上PCB-OPEN。
T60 无32K,MPWRG,PCB-OPEN。
T60 不上网,灯不亮,#10695信号拉低,后经查U35上与 AUX2_ON之间阻值异常,U35冷焊。        
60 0CA1触发掉电,其实是3AUX未起,后经3AUX-DRV没起来,后经VDD15电压拉低,影响了3AUX-DRV,未起D31烧坏。
60 E4掉电,U28,U23换,后经U23到U28上的 #10037阻值异常,R376坏。        '
T60 E1FF,U49上的BIOS信号,抖动,CPU电压,不正常,后经查D20坏。 )
T60 0CA1触发掉电、什么电压都掉啦,后经U61与D33之间的信号,PCB-OPEN,导致,此板与        板与5M电压,关系比较大。
T60 E1FF BIOS上有波形跳动一下,U49换,故障依旧,后经查 -PLTRST与 -CLKRUN短路,U43也会引起此类故障。      
T60 进系统掉电,有时FF,其实是98后FF掉电,后经查98掉电后VCC1R5M电压掉了,其他电压正常,更换U29,OK。
T60 E167 换U43,OK。
T60 BE掉电D7缺件。
T60 E1FF U10电压未起,后经VCC2R5M电压未起,导致U3上的5M,PCB-OPEN.      
T60 E138-E1不开机,BPWRG与 I2C_CLK_SYS短路,U23不良.
T60 重起E4不开机,第一次可以,后经U23到U28上经R455阻值异常,后断开经查,U28这边有问题,U28不良.            
T60 键盘红点不能用,U28坏.
T60 进XP白屏,数码卡跑CF档机,做U55.OK.            
T60 电源与电池转换时,有报警声音,后经 VCC3SW与R819之间PCB-OPEN.导致U28没正常工作,导致电池报警.      
T60 网络打感叹号,其实此类板应该与0306差不多,U5,U12,U10已换,未好,换U28,OK.         
T60 E1E1不开机,  U49坏.         
T60 E1FF 通电后,3M,5M波形异常的利害,后经查-PM-SLP-S3未到U28上,R899坏. . `
T60 休眠重起,后经查D6上的RTCVCC与U5上的RTCVCC。PCB-OPEN。导致。因为D6另外一边就是VCC3SW,休眠的板,一般都与,VCC3SW有关系。
T60 认不到光岖 BAY_IS_HDD短路,U23。
T60 电池不通电,BAT-PWR1电压未起, M2GATEON短路。
T60 0CA1 无3M。5M,无VDD15其他一切OK/后经查U41旁D14,D15换OK/此板是5M,
T60 0CA1 触发后掉电,掉电发现-PWRSHUTDOWN电压也掉啦,后来打静态电压发现U61旁边电容波形异常,电容C612与R538坏。   
T60 XP无声卡,后经查  信号电阻R169缺件。
T60 0CA1 触发掉点后,5M-ON拉掉了,后经查U25反向。
T60 上槽E128,R187坏。
T60 电池不充电,后经查R740上阻值异常,大卡氧化导致电压拉低,影响U42上的VTT20未正常工作,才不充电。
T60 E128 信号正常,后经查DDR2_VREF电压拉低,U7坏。   
T60 用电池灯管电池,和电源灯会亮,后经查ACDC-LED电压用电池异常,后发现3M,5M电压都有了,后经查-EXTPWR_PMH6信号对地。   
T60 没网卡,电压信号都正常换U32/OK。
T60 用屏进系统屏会闪,有时候干脆会不显示,后经查ACDC_LED信号灯会闪的厉害电压也有问题,后检查U28上到J5上面的信号,换U28。OK `
T60 不上电,触发后3AUX掉啦,电流上到0。13后掉啦,感觉是温度影响的,后经查U4旁边电阻R718坏,一端接着-THRM另一端到Q59上。             '
T60 屏闪的厉害,VGA_BLON会影响。   
T60 0190报错 M1GATEON 上的R312缺件

感谢无私奉献  值得交流的经验

哈哈 谢谢分享

学习了!谢谢!

谢谢分享,学习了啊

LZ修的IBM扳子听多的 特别是T60 好多都没遇到过

顶起,楼主真棒

真是好东西,感谢lz无私奉献

楼主你是从哪搞过来的

己复制下来了,感谢楼主,基地就是基地,“人人为我,我为人人”。

"t60 无32K,MPWRG,PCB-OPEN"那个兄台指点下这句啥意思啊,意思线路板开路了?我的没有开路,我修到台T61没有MPWRG的修到没思路了。

十分有用   无私奉献   感谢楼主

不错的经验 谢谢分享

向楼主致敬,感谢楼主的无私

向楼主致敬,感谢楼主的无私,

虽然看不懂  不过保存下来研究研究  谢谢

基地已经有人发过了

对与我来说是大有用处

这个不是发过好多次的了吗?