迅维网

[维修经验]

揭密!HP 680 G4 MT 报警不开机!

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    接到一台HP 680 G4 MT主机板号CARNYX   。首先声明如果你是经常修HP品牌机或者你有一手资料,那这个贴你看了对你意义不大。为什么我觉得有必要发这个贴,你认真往下看就明白了。我不是高手,我只是把我花时间成本去搞明白的电路发上来,让那些正好修到或者有机会遇到的人少走弯路而已。

首先让你们知道原故障。一个同行客户,他拿一台主机回来,发现开机不通电,然后他检查知道是电源坏了。然后他在当地买了一个电源来试机。发现点不亮有报警声,然后把电源和主板拿 到我这里。一开始我觉得有报警声问题应该不大。因为是第一次修到这种配置的主机,所以一开始就没把它当回事。
   可是当我通电去检查的时候,发现机器没有我想的那么简单。为什么呢,因为故障没有规律,有时候一插电还没有按开机就报警,有时候开机掉电重启2次之后才报警。有时候又不报警但是也没有显示。测量主板上的各大小电压都基本正常。
   以为是BIOS程序有问题,结果论坛上下载了几份下载了,发现连按开机都没有反应了。自己也合了一份,发现故障是一样的。把CPU和内存都换了也是一样故障。认真对比报警发现是不一样的,拆了内存时候报警有3声长2声短同时开关灯同步闪,而装上内存用示波器测发现自检波形感觉是已经完成了自检过程,可以说是已经到显示部分了。
    因为客户说急要,然后同行就另外订了主板,而我又忙于别的事,就认为可能也是主板上的问题。当时还真一点也不怀疑故障出于电源。结果主板到了我装上试机,发现故障一样的。那么我就知道原主板应该是没有问题的。
这个时候同行问卖家,然后给他看了一下电源图片。才发现原来同行买的这个电源竟然是山寨的。怪不得一开始我打波,总是发现杂波很大。接下来让你们对比一下有什么不同

QQ图片20230307192747.jpg QQ图片20230307192752.jpg

唯一就是这个接口的三根线,原装的三根线比较细。接下来就上机试。问题又来了。
买回来的原装电源拿来点原旧主板可以正常点亮了,进系统也正常了。但是新买回来的主板切不能点亮,而 ...        
本帖为精华帖,如要查看隐藏内容,需使用300鑫豆兑换(鑫豆全部给作者)。写帖不易,请多支持。立即支付

评分

汇滴成海 + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
极致科技 + 4 给愿意分享经验的人加分!
维大 + 3 + 2
党华 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
鲁鹏维修 + 5 精品文章
scq330 + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
竟Sr谁伴我闯荡 + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
lyg7806 + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
Blue江 + 3 + 3 给愿意分享经验的人加分!
感冒不吃药 + 5 给愿意分享经验的人加分!

本文由 会员273331 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
感谢楼主付出的辛苦   

回复 支持 9 反对 0

这个680是个什么主板H81吗

SR404 300系列  详情 回复 发表于 2023-3-8 17:55
回复 支持 8 反对 0

知其所以然

回复 支持 7 反对 0

感谢分享,以学习。

回复 支持 5 反对 0

是开关灯闪红灯吗

学习学习,感谢分享。

心诚电脑 发表于 2023-3-8 12:19
这个680是个什么主板H81吗

SR404 300系列

维修确实是要细心 才能观察到问题..

没碰到过,刚好看到这个下次有经验学习

楼主辛苦了,整理这么多内容

山寨电源。。。似乎很难识别哦。

楼主很细心,谢谢分享经验

现在市场就是这么乱。还有电源适配器,要不就买副厂的,那些所谓的原装都是高仿

回复 支持 4 反对 0

感谢分享,学习了。

回复 支持 3 反对 0

辛苦了,整理这么多内容,码字不易

楼主辛苦了,花了那么多的宝贵时间,感谢感谢

回复 支持 4 反对 0

不错 细心人  喜欢找问题

路过这儿,进来学习一下

有台480 G4也是插电指示灯闪红白灯,一直没搞好

这台品牌机一插电就报警,大部分是电源适别的问题多,或者是程序出了问题导致检测失败造成  详情 回复 发表于 2023-3-9 10:26