迅维网

查看: 848|回复: 20
[笔记本电脑]

戴尔15-9570暗屏维修

    [复制链接]
发表于 2021-8-20 14:56:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
板号:LA-F541P  REV:2.0【A01]  2018-03-28 QQ图片20210820144303.jpg

集成主板
i5八代机器
故障开机暗屏
拆机下来目测BIOS跟CPU已被动过看来是上家弄的以为是CPU问题??
QQ图片20210820144352.jpg
幸好CPU没问题不然没法整了
触发开机电流0.58-0.65-0.79掉电???拔掉内存电流停留在0.58不掉电,刷BIOS
刷完BIOS不掉电了电流能上1.0左右看屏幕很暗有图像出来,难道屏坏了不成
换个屏试试结果还是一样那问题就还在于主板上或者屏线上
测试屏接口开启3.3没有那就简单了
QQ截图20210820143809.png
戴尔机子屏接口旁边绝对有个5脚芯片,打开图纸找这芯片UZ8测量EDPVDD电压为0V不对再测量屏幕19、20、21脚也是0V
测量UZ8的5脚IN电压3.3.  4脚EN只有0.5V没开启【首先说明下。这个开启必须机子触发后才会出来。不知道是这机子设计还是怎样】
QQ截图20210820143847.png QQ截图20210820143954.png
查EN的来源在一个三极管DV7那边过来看见3脚PCH有点愣了难道桥问题?看见RZ40这个电阻我就高兴了,这电阻肉眼都能看出来直接腐蚀了看图纸100K
拆除换个上去再接电测试开机EN电压1.2这不是正常开启了。吓死我了以为是桥坏了
接屏幕开机正常亮了结果出现一个叫你输入服务编码,D壳上面服务编码输入进去两行都一样就行
完美测试开机

QQ图片20210820144013.jpg QQ图片20210820144016.jpg


BIOS论坛有我就不上传了,我也是论坛下载的,开机2秒左右亮机,合成ME的

评分

参与人数 3下载分 +13 金币 +2 收起 理由
723688296 + 2 给愿意分享经验的人加分!
天意wx + 3 给愿意分享经验的人加分!
月饼 + 10 老司机!双击666+关注.....

查看全部评分

发表于 2021-8-21 22:10:13 来自迅维网APP | 显示全部楼层
19108761038 发表于 2021-08-20 21:03
上家能动bios能动CPU,怎么简单问题却修不出来???搞笑吧,

很多人开店后忙起来,一个人啥都要干,业务要谈,监控要安装,装机要自己来……累成狗,比如我

                               
登录/注册后看高清大图

                               
登录/注册后看高清大图
很难静下心来去测了,最近感觉修机很困难唉,还是要多点时间来论坛学习一下了

回复 支持 4 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-8-21 21:39:07 来自迅维网APP | 显示全部楼层
19108761038 发表于 2021-08-20 21:03
上家能动bios能动CPU,怎么简单问题却修不出来???搞笑吧,

只能说明上家只会3板斧,不行就报废的那行种理论不行

回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-8-21 23:59:15 | 显示全部楼层
谢谢 分享                                       

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-8-21 22:46:04 | 显示全部楼层
u居然没干费。。  属于良心同行啊

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-8-21 17:13:12 | 显示全部楼层
前边维修的也是牛人 上来就大干

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-8-21 12:17:11 | 显示全部楼层
谢谢分享,学习啦

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-8-20 21:46:18 | 显示全部楼层
19108761038 发表于 2021-8-20 21:03
上家能动bios能动CPU,怎么简单问题却修不出来???搞笑吧,

我这镇里面都是卖电脑的又不是真正维修的,那些人又没任何设备

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-8-20 21:03:32 来自迅维网APP | 显示全部楼层
上家能动bios能动CPU,怎么简单问题却修不出来???搞笑吧,

点评

很多人开店后忙起来,一个人啥都要干,业务要谈,监控要安装,装机要自己来……累成狗,比如我很难静下心来去测了,最近感觉修机很困难唉,还是要多点时间来论坛学习一下了  详情 回复 发表于 2021-8-21 22:10
只能说明上家只会3板斧,不行就报废的那行种理论不行  详情 回复 发表于 2021-8-21 21:39
我这镇里面都是卖电脑的又不是真正维修的,那些人又没任何设备  详情 回复 发表于 2021-8-20 21:46
回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-8-21 10:11:08 | 显示全部楼层
那些人又没任何设备

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-8-22 01:45:26 来自迅维网APP | 显示全部楼层
这机器3.3参与背光了麽   没有3.3屏咋显像的  是不是其他有电压

                               
登录/注册后看高清大图

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-22 07:40:15 来自迅维网APP | 显示全部楼层
上家也是没有经过系统学习的吧

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-22 12:56:26 | 显示全部楼层
上家没修好的话 要么就是懒得动脑子 闭眼搞下好就好不好就算

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-22 14:48:34 | 显示全部楼层
老司机,幸亏上家没给你做人为故障,我的运气比较差老是遇到二修做人为故障的

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-22 17:17:54 来自迅维网APP | 显示全部楼层
楼主求个bios,谢谢

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-22 21:22:43 | 显示全部楼层
学习了,感谢分享

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-22 23:37:57 来自迅维网APP | 显示全部楼层
能动CPU却不看外观,上家这套路没搞懂呀

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-23 00:02:07 | 显示全部楼层
上家都知道刷BIOS   动U  难道不会查屏EN信号?  有点怪。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-23 16:25:45 来自迅维网APP | 显示全部楼层
动CPU是弄着玩,刷bios是三板斧

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-25 08:24:21 | 显示全部楼层
仔细,细心观察是维修的基本功,这两点没有要多走许多弯路。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
点位图


全文搜索

快速回复