迅维网

查看: 767|回复: 21
[求助中]

师傅们看看这种3V待机芯片电压怎么出来

  [复制链接]
发表于 2021-8-16 00:36:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

捕获.PNG

现在只有B+过来的有19V,其他所有引脚都没电,请问这个是不是要EC_ON来个开启信号后面的引脚才有电,师傅们给讲解下

发表于 2021-8-16 11:01:09 | 显示全部楼层
不出电压,上来直接测5脚  电压多少 阻值多少  要先出来+3VLP  给EC供电  EC工作条件满足才会发出EC_ON  

点评

阻值500欧左右  详情 回复 发表于 2021-8-16 13:59
5角直接没电,,,,  详情 回复 发表于 2021-8-16 13:59
感谢大师指点  详情 回复 发表于 2021-8-16 13:58
好帅,多谢指教,受益匪浅  详情 回复 发表于 2021-8-16 11:33

评分

参与人数 1下载分 +2 收起 理由
天意wx + 2 给愿意分享经验的人加分!

查看全部评分

回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-8-16 11:25:09 | 显示全部楼层
学习中。。。。。

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-8-16 10:23:26 来自迅维网APP | 显示全部楼层
供电,开启同时有才有可能有电,可以量一下Leo是否有点,有些开启是在触发后才拉高的

点评

感谢大师指点  详情 回复 发表于 2021-8-16 13:58
回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-8-16 13:59:13 来自迅维网APP | 显示全部楼层
huahua7520 发表于 2021-08-16 11:01
不出电压,上来直接测5脚  电压多少 阻值多少  要先出来+3VLP  给EC供电  EC工作条件满足才会发出EC_ON  

5角直接没电,,,,

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-8-16 13:58:28 来自迅维网APP | 显示全部楼层
huahua7520 发表于 2021-08-16 11:01
不出电压,上来直接测5脚  电压多少 阻值多少  要先出来+3VLP  给EC供电  EC工作条件满足才会发出EC_ON  

感谢大师指点

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-8-16 13:58:12 来自迅维网APP | 显示全部楼层
e起修 发表于 2021-08-16 10:23
供电,开启同时有才有可能有电,可以量一下Leo是否有点,有些开启是在触发后才拉高的

感谢大师指点

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-8-16 13:41:14 | 显示全部楼层
谢谢版主欢迎多多发帖

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-8-16 11:33:33 | 显示全部楼层
huahua7520 发表于 2021-8-16 11:01
不出电压,上来直接测5脚  电压多少 阻值多少  要先出来+3VLP  给EC供电  EC工作条件满足才会发出EC_ON

好帅,多谢指教,受益匪浅  

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-8-16 13:59:39 来自迅维网APP | 显示全部楼层
huahua7520 发表于 2021-08-16 11:01
不出电压,上来直接测5脚  电压多少 阻值多少  要先出来+3VLP  给EC供电  EC工作条件满足才会发出EC_ON  

阻值500欧左右

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-16 14:55:21 | 显示全部楼层
第5脚的线性肯定有3.3V的待机电压,不要待机都没有,EC不可能工作。如果没有换芯片吧

点评

爱你哦师傅,3V芯片换了,现在3V5V都正常了,怎么3V待机芯片还能拉低5V? 晕死  详情 回复 发表于 2021-8-16 17:57
好的师傅。头好大,那几个引脚阻值全部都在几百欧 没短路 但是就是脚上全部没电,太神奇了  详情 回复 发表于 2021-8-16 16:26
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-8-16 16:26:57 | 显示全部楼层
y0927 发表于 2021-8-16 14:55
第5脚的线性肯定有3.3V的待机电压,不要待机都没有,EC不可能工作。如果没有换芯片吧

好的师傅。头好大,那几个引脚阻值全部都在几百欧 没短路 但是就是脚上全部没电,太神奇了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-16 17:02:20 | 显示全部楼层
7脚 8脚多少电压? 如果有19   直接换芯片了  你说5脚阻值500   换芯片

点评

爱你哦师傅,换芯片好了,待机有了。各种工作电压也来了,他这个3V待机芯片故障了为什么还把5V待机给拉低了, 5V待机芯片的输出被他拉低到3V了 ,现在把3V待机换了之后 5V和3V待机都正常了  详情 回复 发表于 2021-8-16 17:59
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-8-16 17:57:40 | 显示全部楼层
y0927 发表于 2021-8-16 14:55
第5脚的线性肯定有3.3V的待机电压,不要待机都没有,EC不可能工作。如果没有换芯片吧

爱你哦师傅,3V芯片换了,现在3V5V都正常了,怎么3V待机芯片还能拉低5V? 晕死

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-8-16 17:59:12 | 显示全部楼层
huahua7520 发表于 2021-8-16 17:02
7脚 8脚多少电压? 如果有19   直接换芯片了  你说5脚阻值500   换芯片

爱你哦师傅,换芯片好了,待机有了。各种工作电压也来了,他这个3V待机芯片故障了为什么还把5V待机给拉低了, 5V待机芯片的输出被他拉低到3V了  ,现在把3V待机换了之后 5V和3V待机都正常了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-17 10:15:35 来自迅维网APP | 显示全部楼层
供电,启动,之后才是开启信号,只有B+公共点供电,BST有么?

点评

通通没有的,只有公共点电压  详情 回复 发表于 2021-8-17 10:40
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-8-17 10:40:00 来自迅维网APP | 显示全部楼层
22菌 发表于 2021-08-17 10:15
供电,启动,之后才是开启信号,只有B+公共点供电,BST有么?

通通没有的,只有公共点电压

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-17 20:07:33 来自迅维网APP | 显示全部楼层
待机完成后才有3VL

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-17 22:01:35 来自迅维网APP | 显示全部楼层
正常的话插电就有

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-18 17:59:15 | 显示全部楼层
学习中,基础的东西还没牢固呢。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
点位图


全文搜索

快速回复