迅维网

查看: 1596|回复: 18

联想IH110MS无CPU供电估计是通病,附测试可用BIOS

    [复制链接]
发表于 2021-8-13 23:38:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
     接一台联想启天M4600开机通电风扇转无显示。板号IH110MS R:1.0     过程:测除无CPU供电其他供电均无异常。抱着先易后难的想法在论坛随便下了一个BIOS刷上,开机CPU供电就出来了并顺利开机,但刚出LOGO就黑屏了。重新开机又没有CPU供电了。考虑到刷BIOS后能出LOGO电路应该没什么大的问题,于是在论坛搜到一个可以正常使用的BIOS文件刷上后再次开机成功引导进入系统,以为就此结束了。没想到关机后再开机又回到原来的现象了。

    解决办法:最后换了个华邦的25Q64问题解决。

a24480b6c9760df920d443aef811599.jpg

IH110MS.BIN

8 MB, 下载次数: 111, 下载积分: 下载分 -5 分, 下载 1 次


发表于 2021-8-14 17:19:01 | 显示全部楼层
受教了受教了受教了受教了受教了

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-8-14 10:12:29 来自迅维网APP | 显示全部楼层
A10849225471 发表于 2021-08-14 08:40
·这个程序是原厂的吗??开机快不快》 我手里有个机器BIOS坏了 客户自己升级BIOS搞坏的 。一直没找到BIOS程序

开机快。直接用编程器写上去就可以了,不用修改。

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-8-14 08:40:32 | 显示全部楼层
·这个程序是原厂的吗??开机快不快》 我手里有个机器BIOS坏了 客户自己升级BIOS搞坏的 。一直没找到BIOS程序

点评

开机快。直接用编程器写上去就可以了,不用修改。  详情 回复 发表于 2021-8-14 10:12
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-14 10:03:01 | 显示全部楼层
原来是EEPROM芯片质量问题。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-14 10:52:21 | 显示全部楼层
不一定是通病,但是现在的板子碰到过几片

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-14 11:01:13 | 显示全部楼层
lu guo………………

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-14 11:57:47 | 显示全部楼层
目前还没遇到过

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-14 12:00:30 | 显示全部楼层
又是一个bios引起的cpu 供电问题。。。bios芯片有暗病还真测不出来

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-14 12:31:09 | 显示全部楼层
下次试试看

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-14 17:08:31 来自迅维网APP | 显示全部楼层
巧了手里有一个这个主板也是不开机我试试感谢楼主分享

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-14 23:27:25 来自迅维网APP | 显示全部楼层
有没有人遇到,电流跑到0.26A就停这了,电流上不去了,分享一下

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-15 00:52:39 来自迅维网APP | 显示全部楼层
我刚好有一块,+VBAT短路,除PCH有关的元件全换都不行,就要放弃了.

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-15 03:10:22 来自迅维网APP | 显示全部楼层
好学习下。。。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-15 10:21:54 来自迅维网APP | 显示全部楼层
BIOS芯片坏了?这个就少见了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-19 08:55:11 | 显示全部楼层
原来是BIOS芯片不良引起的CPU无电压,学习了。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-15 14:58:48 | 显示全部楼层
我也遇到一块,先刷个BIOS试试,这板子不少问题呀

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-16 10:36:36 | 显示全部楼层
谢谢分享,好人有好报的

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-16 10:48:36 | 显示全部楼层
刷BIOS能解决好多想不到的问题,如果手上有数据上来先刷一遍BIOS,能解决因软件引起的故障。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
点位图


全文搜索

快速回复