迅维网

查看: 523|回复: 21
[求助中]

DELL G3 3590不触发

  [复制链接]
发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一台进水DELL G3 3590不触发,进水不严重。公共点有电压,3,5V电压没有,开机按键也没有电压。现有两个问题请教,此机用可调电源能否开机?3,5V是开机才有还是待机就有? IMG_20210609_091751.jpg
IMG_20210609_091804.jpg


发表于 5 天前 | 显示全部楼层
我这边有一台一模一样的,第一个问题:用可调可以正常开机。第二个问题:待机状态下有3.3v,5v和1.0v

点评

好的,谢谢。1V也没有,请问1V是哪里产生的?  详情 回复 发表于 5 天前
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
看待机芯片是什么工作原理  上电一瞬间 是否有3V或者5V 是否有短路

点评

开机瞬间没有3,5V。3,5V也没短路  详情 回复 发表于 5 天前
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
像这个机器必须有一个1V的待机才能触发

点评

谢谢,1V电压没有,1V是哪个电感呢?  详情 回复 发表于 5 天前
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
201508405 发表于 2021-6-9 10:10
我这边有一台一模一样的,第一个问题:用可调可以正常开机。第二个问题:待机状态下有3.3v,5v和1.0v

好的,谢谢。1V也没有,请问1V是哪里产生的?

点评

1.0V电感是PL5201,你看有没有短路,没有短路的话就是你的3.3v和5v那里的问题,1.0v的开启和供电都要3v5v正常后才有的  详情 回复 发表于 5 天前
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
唐茂标 发表于 2021-6-9 09:48
像这个机器必须有一个1V的待机才能触发

谢谢,1V电压没有,1V是哪个电感呢?

点评

找图纸!如果没有图纸的情况下一般不是在3V5V电感旁边就是南桥旁边  详情 回复 发表于 5 天前
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
15038427870 发表于 2021-6-9 09:53
看待机芯片是什么工作原理  上电一瞬间 是否有3V或者5V 是否有短路

开机瞬间没有3,5V。3,5V也没短路

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
蓝天001 发表于 2021-6-9 10:16
好的,谢谢。1V也没有,请问1V是哪里产生的?

1.0V电感是PL5201,你看有没有短路,没有短路的话就是你的3.3v和5v那里的问题,1.0v的开启和供电都要3v5v正常后才有的

点评

应该着重查3,5V了。感谢!  详情 回复 发表于 5 天前
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
201508405 发表于 2021-6-9 10:24
1.0V电感是PL5201,你看有没有短路,没有短路的话就是你的3.3v和5v那里的问题,1.0v的开启和供电都要3v5v ...

应该着重查3,5V了。感谢!

点评

你那边没有图纸吗,需要截屏吗  详情 回复 发表于 5 天前
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
蓝天001 发表于 2021-6-9 10:17
谢谢,1V电压没有,1V是哪个电感呢?

找图纸!如果没有图纸的情况下一般不是在3V5V电感旁边就是南桥旁边

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
蓝天001 发表于 2021-6-9 10:28
应该着重查3,5V了。感谢!

你那边没有图纸吗,需要截屏吗

点评

有图纸,正在查3,5V工作条件。  详情 回复 发表于 5 天前
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
开机键都没电压   不正常   先修这个电压,这个电压一般有3V线性上拉

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
201508405 发表于 2021-6-9 10:36
你那边没有图纸吗,需要截屏吗

有图纸,正在查3,5V工作条件。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
换EC....................

点评

EC会不会引起没有3,5V?  详情 回复 发表于 5 天前
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
学习下,,扩充下知识   

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层

EC会不会引起没有3,5V?

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
应该是待机就有的,不管前出还是后出,开关电压最起码要有的

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 5 天前 来自迅维网APP | 显示全部楼层
查进水区域有无断线,腐蚀,

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 4 天前 来自迅维网APP | 显示全部楼层
3/5V 1.8V 1.0V待机都要有

点评

1.8V电压是哪个电感啊?  详情 回复 发表于 前天 21:02
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
这样的我一般都修不了                        我这边有一台一模一样的,

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
点位图


全文搜索

快速回复