迅维网

查看: 606|回复: 14
[维修经验]

小修ASUS K43SD不触发 HP DA0R63MB6F1 开机掉电

    [复制链接]
发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 LFG 于 2020-10-15 18:51 编辑

机器一:华硕K43SD
之前修过,之前的故障是开机电流1.2屏不亮,刷BIOS后解决。用了一段时间又开不了机,按开机没反应。
接电,待机0.003A,测测量发现P_+3VA_EN_10电压为0V,于是测量旁边的电阻,另一端+5VA电压5V正常,后端不短路,直接更换电阻,电流上升直至亮机
image.png image.png image.png

机器二

HP DA0R63MB6F1 (二修)

现象:开机电流0.007左右掉电(待机0.01)测量发现除CPU供电和显卡供电外,其余电压都正常了,检测发现+3VPCU电压3V正常,经过R774后变为0V 最后发现R775 R774脚位发黑,更换后触发依然又掉电,确认焊好后再次检查发现 r300 r305居然焊错了  修正后开机成功亮机

image.png image.png image.png image.png image.png
(这个惠普R774 R775应该是通病 )


评分

参与人数 4下载分 +9 金币 +6 收起 理由
永不放弃LYH + 3 + 3 给愿意分享经验的人加分!
Linshengqiang + 1 + 1 给愿意分享经验的人加分!
天意wx + 3 给愿意分享经验的人加分!
aswq3211 + 2 + 2 对您的敬仰如同黄河泛滥,一发不可收拾

查看全部评分

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
小白一枚,前来向楼主学习了

回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
我想知道,两个问题不一样你这次还怎么收费

点评

小问题,收点手工费  详情 回复 发表于 5 天前
回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

发表于 5 天前 来自迅维网APP | 显示全部楼层
第二台机器HP有好几个通病,

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
学习了 谢同楼主好心人

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
.............................................

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
谢谢楼主的分享 学习了

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
老吴来了 发表于 2020-10-17 17:15
大哥,如果电阻一端3v另一边没电而且没短路,电阻阻值又正常怎么办

重新焊 或者查图纸,有的电路可能其他地方拉低或者关闭

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 5 天前 来自迅维网APP | 显示全部楼层
大哥,如果电阻一端3v另一边没电而且没短路,电阻阻值又正常怎么办

点评

LFG
重新焊 或者查图纸,有的电路可能其他地方拉低或者关闭  详情 回复 发表于 5 天前
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 5 天前 来自迅维网APP | 显示全部楼层
yongfei 发表于 2020-10-16 13:37
我想知道,两个问题不一样你这次还怎么收费

小问题,收点手工费

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 7 天前 来自迅维网APP | 显示全部楼层
这个点位图广达华硕通用,叫什么名字,没用过啊

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 4 天前 来自迅维网APP | 显示全部楼层
R63通病   大短就是内存槽下面的公共点电容      触发掉电有温控或者缺电压

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
P_+3VA_EN_10  开启信号没有导致无法开机

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 3 天前 来自迅维网APP | 显示全部楼层
二修机,难搞

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
小伙子修的可以

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询



全文搜索

快速回复