迅维网

[维修经验]

LA-C611P掉电,偶尔能显示不能进系统掉电

发表于 2020-9-19 17:24:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 浙江宁波 来自 浙江宁波

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

主板板号;LA-C611P主板故障;触发0.12掉电,偶尔触发能显示
此主板为二修机,
此机器据说是通病。但是没人愿意说,不知道为什么,我看到很多都在问这个问题触发掉电,还说刷EC换BIOS、换CPU,都没有好。我拿过来的时候已经加焊过CPU 刷过BIOS,还搞过隔离,据说第一次拿去修已经修好了,用了大概一个月不到,拿去返修  修了一个礼拜,没有任何进展,告诉客户要换主板,1300百元,客户接受不了,拿到我这里来修,看看图1 这是我洗过之后的图片原图就不给大家看了  看看图2 这两个芯片换了,节点还是重新加焊的,
开始检查,触发掉电前面条件我不就查了,看看触发之后的电压以及条件,+VCC_GT 1.0V正常,  SUSP#正常   +3VS正常   +5VS正常 看看其他吧,还有一个转换电压没有查那就是+1.0V_VCCSTU这个是1.0V转换而来的UC5 EM5209V 1 2脚1.0正常  13 14 脚我怎么测试都是只有0。78左右  即便触发正常亮机,13 14也只有0.88左右  和1.0还差那么一点点我就想是不是转换电压不够导致CPU工作不正常才会掉电的 也就是触发得不到足够多得电压 进不了系统掉电,不多想果断更换 更换后  点火触发正常点亮                     给大家来一张量机图
总结  就是+1.0V_VCCSTU转换不正常导致掉电,,,也许上家没有仔细查看,才没有修好,
小插曲  上家内存装错了  和找他去了,错了也就算了 还是条坏的给大家看看 大家应该知道这个内存是什么机器上面的吧,,自己体会上家什么人品吧 我不多说了
码字不容易加点分吧

评分

彭凌飞 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
向全网大哥学习 + 3 + 3 给愿意分享经验的人加分!
竟Sr谁伴我闯荡 + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
极致科技 + 5 + 5 恶意灌水刷分|广告,小心账号!
Linshengqiang + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
汇滴成海 + 5 + 5 精品文章
天意wx + 5 + 5 随意复制别人的回复,请用心回帖!

推荐
极致科技 发表于 2020-9-20 09:59
忘了说下,贴子加上图纸截图就完美了

不给你评分 好像有点对不起你  给我发的截图

回复 支持 1 反对 0

推荐
忘了说下,贴子加上图纸截图就完美了

不给你评分 好像有点对不起你 给我发的截图  详情 回复 发表于 2020-9-20 10:30

评分

未闻花名 + 5 + 5 二师兄说得对
山东芯动笔记本 + 5 + 5 老司机!双击666+关注.....
新芯箱硬88 + 5 + 5

推荐
这个修的溜!你是不是我们群里的?

推荐
cpu 没给你弄死就不错了

一般要是处理问题,都是cpu。所以维修有风险。修机就一次

不把板子搞暗病还好

学习了                     

评分

未闻花名 -5 -5 恶意灌水刷分|广告,小心账号!

我曾经发过这个机器的帖子,有人告诉我了。。。。你修机之前不先检测内存吗?特别是二修机。。。有可能忙乎半天一毛钱搞不到。。。

路过学习,谢谢分享                           

维修,其实也不能这么说,很多地方没有修好,或者修好报价不修,都没有检测费给的,有些维修一两天,门面也要开支,那肯定就得拆点东西了,一般不设故障的就算是好人了

这换内存还是小问题,如果给你搞暗病拆电阻。或者直接给你把CPU干废了。。那才是真的你浪费时间也修不好了!

可以拆芯片直线吗?

还好CPU没加焊废

还好客户相信你,要不信你说你换的内存,也是百口难辨

可以的,没芯片,就两坨锡算了

维修,其实也不能这么说,很多地方没有修好,或者修好报价不修,都没有检测费给的,有些维修一两天,门面也要开支,那肯定就得拆点东西了,一般不设故障的就算是好人了,所以都是同行有些事你得闭一只眼~~

这是鸿基通病了

感谢楼主分享

维修就是这个样样了哦。修几天报价太贵,客户不修气死你。