迅维网

[维修经验]

联想B460多重故障维修

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  话说前几天看到一篇精妙绝伦的帖子,乃是天下维修之最,就是黄船长维修雷劈的联想S400,看了让人意犹未尽,心想,啥时候咱也遇到这样的金典案例修修。

事实证明,人就不能犯贱,这不来了吗。今天前台递来一台机器让我修,联想B460经典吧,上电,大短。有一定维修经验的人都知道,这机器大短,不容易秒杀,整不好给板烧穿。我怀着平静的心情拆机,马上就有发现。

上版号:

有图有点位,主板以前有修过,应该修的是待机芯片线性开启,都懂的,公共点打直34(应该是MOS管坏了)黑表笔戳公共点,红标笔戳各大电感,L17的值为1,正常值应该为400多。

不用说,上下管一起换。

再量公共点400多了,继续对各大电感打值,除L16  L17 对地值  为23外,其余正常。

撬起3  5V电感,都是后继短,情况不秒,烧机,桥发烫,跟前台说要换桥,前台报完价说换,上BGA 拔桥,取下桥,L16  L17  对地值回复正常,上电看看,0,3  等等,在下有点蒙,线性也短吗 ?一量真的,3V线性对地值为6,不用说EC挂了,有新的换上。

以防万一,待机芯片一起换,再上电,待机电流0.023,可以做桥了。

冷却上电0.22,所有指示灯都不亮,什么情况,桥是坏的,这是新桥啊,冷静一下。突然摸到L17发烫,断电打直,不短路啊,带不起负载吗,上电抓波,上官G级居然只有19V,自举不足,耦合电容。

R361是直连的,所以是C490,细一看,C490有点发霉,有一端焊盘都没了,马上修复。

继续上电,0.6触掉!换内存CPU一样,示波器测的所有电压都正常,那就量PLTRST,1V 什么意思,看看对地值11,   一查   去了网卡。

从料板上取下网卡装上,上本机U内存,电流卡在0.7,平台复位3.3V,不掉电了就是不跑码,再换U。

不是吧U也坏。

进系统还好都正常,关机!关不了机 ?电流卡在0.8 屏幕是灭了,可风扇还在转,这也是此机的通病,刷BIOS,搞定,到此,维修结束。

维修心得:这样的机器体验一下就可以了,千万别常来,吐血。

本案例由迅维会员原创提供

想学笔记本维修吗?
点击下方二维码了解详情

点击链接http://www.wmdang.com/index/index/introduce/inviter/1995.html注册下载鑫智造看看,里面有手机,电脑,笔记本的点位图电路图,维修经验等等,方便新手老手,让你少走弯路。

评分

linhuancheng8 + 2 + 2 耐心!
CD20170601 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
acp + 3 + 3 精品文章
xiaojunhml + 5 + 5 精品文章
shalala1127 + 2
天意wx + 4 给愿意分享经验的人加分!

推荐
看你写的帖子很畅通、真牛掰

回复 支持 2 反对 0

推荐
这个后面关不了机,你换桥怎么也得重新改个ME吧

登录/注册后看高清大图
,我也修过跟船长一样的,差不多都烧了,后面出现不能上网,没有物理地址。

推荐
跟着大师学修机

推荐
乌龟MOS管的

推荐
这个机器换新桥。。价格怎么报的。学习一下。

推荐
这种机器能坚持到底的不容易

推荐
楼主技术牛掰,老机器不如直接某宝淘个主板了,这个板子现在好像也不要多少钱了

回复 支持 1 反对 0

这时间,感觉可以考虑换版了

这个板子也没几个钱吧

路过学习,谢谢分享                             

向楼主致敬,谢谢分享

思路清晰 遇到这么棘手的板子  修它也真的是情怀了

历害呀,这板子的几大件都被你换了个遍!

这主板通病好多,经常遇到不开机大短

谢谢分享                                 

这板子太垃圾了                     

这个也真的是太有耐心了

登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

哈哈  好一句 体验一下就好了,别经常来,   楼主花了多少时间搞定的这个机器啊?

修这个都是修情怀了