迅维网

查看: 897|回复: 40
[维修经验]

微星H110不触发维修

    [复制链接]
发表于 2020-8-28 16:26:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
  接到同行送修微星H110主板,刚出保修几天,测主板不触发,论坛搜索了一下这个板子,资料还是很少的,以前修过微星的H61也是不触发,记得是IO的一个转换供电没有,5V转3V的,一个这个板子也有一个,测量没有输出,这个管子没有从料板上找到,和同行沟通一下发了个芯片,到货后换上有电压了,触发一次亮机,掉电不触发,感觉像是保护一样,拿着放大镜扫了一圈主板,发现两个小电容变质了,测电阻一头电压是二点几,到了电容这头就是一点几了,把两个电容扣掉后电压转变成3V,应该是正常的了,上电触发,拷机没有问题,码这么多字只是为了维修的朋友们以后遇到这样的问题能够快速检查一下,现在维修不赚钱了,好弄的就修,不好修的就换板子了,报价也报不上,我维修这个要了90元,这就不错了。

图纸是另外一位版主的帖子上保存的,大家参考一下吧

图纸是另外一位版主的帖子上保存的,大家参考一下吧
QQ图片20200828142125.jpg
QQ图片20200828142136.jpg
QQ图片20200828142143.jpg
QQ图片20200828142148.jpg
QQ图片20200828142154.jpg

评分

参与人数 3下载分 +12 金币 +12 收起 理由
停车坐爱风流晚 + 5 + 5 老司机!双击666+关注.....
Linshengqiang + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
fuqingping + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!

查看全部评分

发表于 2020-8-29 21:54:48 | 显示全部楼层
不错楼主把问题说清楚了

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-29 10:28:52 | 显示全部楼层
李蚁兵 发表于 2020-8-28 20:12
楼主的精神值得尊敬,技术也牛叉

谢谢支持,楼主言重了

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-29 10:28:18 | 显示全部楼层
fuqingping 发表于 2020-8-28 16:57
快速检查一下,有些故障是能看出来的。

谢谢加分支持,确实是有些问题仔细的观察能看出来的,维修还是要细心的

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-8-28 20:12:30 | 显示全部楼层
楼主的精神值得尊敬,技术也牛叉

点评

谢谢支持,楼主言重了  详情 回复 发表于 2020-8-29 10:28
回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-8-28 17:06:19 | 显示全部楼层
恭喜楼主成功修复,学习了!

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-8-28 16:57:58 | 显示全部楼层
快速检查一下,有些故障是能看出来的。

点评

谢谢加分支持,确实是有些问题仔细的观察能看出来的,维修还是要细心的  详情 回复 发表于 2020-8-29 10:28
回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-8-28 16:54:49 | 显示全部楼层
很有参考性,参照帖子修好了,

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-8-29 23:59:51 | 显示全部楼层
小地方台板就是40-60

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-8-29 23:53:57 来自迅维网APP | 显示全部楼层
老吴来了 发表于 2020-08-29 23:52
我现在也修到这个问题不触发,不过是一个电容击窜了,更换电容触发了,但是电压4.4高了,分压电阻没问题,头疼,搞了一天没弄好



点评

FB反馈电阻有的时候测量是好的,但是实际已经有问题。我碰到过 直接改个1117固定3.3上去,要不5V 直接上拉1K下拉2K(这个你自己分压计算一下) 改3.3V直接分压过去也行的·你可以试试  详情 回复 发表于 6 天前
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-8-29 23:52:43 来自迅维网APP | 显示全部楼层
我现在也修到这个问题不触发,不过是一个电容击窜了,更换电容触发了,但是电压4.4高了,分压电阻没问题,头疼,搞了一天没弄好

点评

你没换下电阻试试,分压没有别的干扰的,就是电阻分压  详情 回复 发表于 2020-8-30 09:47
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-8-30 01:10:59 | 显示全部楼层
现在维修主板确实不赚钱,我这里小地方,修一片主板也就30块钱。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-30 09:13:43 来自迅维网APP | 显示全部楼层
散户收的有点低吧,散户修板,怎么也要搞个120起步,要不会饿死

点评

同行的维修,散户的更收不上钱,报价就跑了  详情 回复 发表于 2020-8-30 09:48
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-30 09:37:25 | 显示全部楼层
学习了  经验丰富

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-30 09:47:27 | 显示全部楼层
老吴来了 发表于 2020-8-29 23:52
我现在也修到这个问题不触发,不过是一个电容击窜了,更换电容触发了,但是电压4.4高了,分压电阻没问题, ...

你没换下电阻试试,分压没有别的干扰的,就是电阻分压

点评

串联电阻10k 在线测只有6k,并联电阻3k在线测2.6k.但是拆下来测量是正常的。  详情 回复 发表于 2020-8-30 11:24
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-30 09:48:18 | 显示全部楼层
蛮美维修 发表于 2020-8-30 09:13
散户收的有点低吧,散户修板,怎么也要搞个120起步,要不会饿死

同行的维修,散户的更收不上钱,报价就跑了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-30 10:54:04 | 显示全部楼层
细心啊,楼主,

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-30 11:19:48 | 显示全部楼层
发现两个小电容变质了,测电阻一头电压是二点几,到了电容这头就是一点几了,把两个电容扣掉后电压转变成3V,应该是正常的了,上电触发,拷机没有问题,谢谢分享,高手码字不容易,向高手学习了。

点评

谢谢支持,这个板子基本出保修了,分享出来给需要的朋友参考一下  详情 回复 发表于 2020-8-31 10:36
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-30 11:24:18 来自迅维网APP | 显示全部楼层
残忆追旧年 发表于 2020-08-30 09:47
你没换下电阻试试,分压没有别的干扰的,就是电阻分压

串联电阻10k 在线测只有6k,并联电阻3k在线测2.6k.但是拆下来测量是正常的。

点评

换了试了没有?最好是换下,不行可以吧电阻改大点  详情 回复 发表于 2020-8-31 10:37
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-30 11:43:51 来自迅维网APP | 显示全部楼层
写的挺好,这样板子不少。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
鑫智造


全文搜索

快速回复