迅维网

查看: 1074|回复: 41
[已解决]

GA-H110M-DS2掉电,无CPU供电

    [复制链接]
发表于 2020-8-25 23:32:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 linhuancheng8 于 2020-8-28 00:54 编辑

0.png 触发开机
几秒掉电,能再次触发。
先测IO的125、124脚居然都正常2v
1.png
内存供电1.2v正常,
2.png 桥供电1.05v正常,
3.png VCCIO 0.95也正常
除了CPU供电,其它所有供电都正常,刷过换过BIOS
4.png
VRM电源芯片24pin VDD 5v正常,8pin en开启也有3.2v,难道VRM芯片坏,不
不插cpu供电4pin一样的故障,所以不关VRM电源芯片的事。头大了,朋友们有空帮忙分析下,谢谢

 楼主| 发表于 2020-8-28 08:02:21 | 显示全部楼层
meohaimat01 发表于 2020-8-27 21:52
如果DFQ1的脚1没有5v,则其3引脚的电压为1.05v。 单击电源之前,必须在DFQ1的所有4个引脚上施加压力,如 ...

麻烦你到这回复一下,那样我才可以加分给你,谢谢

点评

我与您成为朋友,请参阅以下消息,我是外国人,  详情 回复 发表于 2020-8-28 08:57
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-27 21:52:41 | 显示全部楼层
本帖最后由 meohaimat01 于 2020-8-27 21:55 编辑
linhuancheng8 发表于 2020-8-27 16:39
DFQ1待机有输出1.05V正常。DAQ5提供给VRM芯片VDD也有5V,一切都正常

如果DFQ1的脚1没有5v,则其3引脚的电压为1.05v。 单击电源之前,必须在DFQ1的所有4个引脚上施加压力,如果引脚3上的电压丢失,则ic vcore引脚5 6 7将没有电源。我通常将DFQ2从电路中提出

点评

感谢。OK了,麻烦你到这回复一下,我设了奖下载分,将它奖给你。太谢谢了奖贴回复一下谢谢  详情 回复 发表于 2020-8-27 23:31
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-8-27 13:38:26 | 显示全部楼层
BIOS  有问题也会不出CPU供电

点评

拜托哥们,我刷过,连BIOS我都对调过。觉得你应该没看主题随便答的吧  详情 回复 发表于 2020-8-27 16:31
回复 支持 0 反对 1

使用道具 举报

发表于 2020-8-27 12:23:33 | 显示全部楼层
本帖最后由 meohaimat01 于 2020-8-27 12:25 编辑

如果不单击电源,则可以测量DFQ1的4个引脚上的电压。 然后单击,然后测量DAQ5的电压S引脚足够5v ,2 3 4应该是1.05v,脚1应该是5v

点评

Can you communicate with me by English ? I think it will be better.  详情 回复 发表于 2020-8-30 09:42
DFQ1待机有输出1.05V正常。DAQ5提供给VRM芯片VDD也有5V,一切都正常  详情 回复 发表于 2020-8-27 16:39
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-8-26 22:31:49 来自迅维网APP | 显示全部楼层
DCQ1的VCCSA你测了吗?

点评

测了,1.05正常的。忘了传图上去  详情 回复 发表于 2020-8-26 23:40
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-26 21:07:59 | 显示全部楼层
觉得应该是哪个供电不正常造成

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-26 20:38:15 | 显示全部楼层
停车坐爱风流晚 发表于 2020-8-26 15:51
我修cpu供电就是,供电,开启,vid,刷bios,换供电芯片。爱好不好,不好拉到。

应该不是CPU供电造成的。接不接电源4pin结果都是一模一样,触发开机1-2秒后就掉电

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-8-26 15:51:49 | 显示全部楼层
我修cpu供电就是,供电,开启,vid,刷bios,换供电芯片。爱好不好,不好拉到。

点评

应该不是CPU供电造成的。接不接电源4pin结果都是一模一样,触发开机1-2秒后就掉电  详情 回复 发表于 2020-8-26 20:38
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-8-26 15:33:07 | 显示全部楼层
这个问题我好像修到过,但是没修好

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-26 23:40:29 来自迅维网APP | 显示全部楼层
皓轩 发表于 2020-08-26 22:31
DCQ1的VCCSA你测了吗?

测了,1.05正常的。忘了传图上去

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-27 11:42:39 来自迅维网APP | 显示全部楼层
内存条件呢

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-27 16:23:40 来自迅维网APP | 显示全部楼层
Io的12v 5v3.3v检测电路走一遍

点评

都是正常的2V  详情 回复 发表于 2020-8-27 16:30
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-27 16:30:25 | 显示全部楼层
wmj742879706 发表于 2020-8-27 16:23
Io的12v 5v3.3v检测电路走一遍

都是正常的2V

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-27 16:31:18 | 显示全部楼层
衡阳天河 发表于 2020-8-27 13:38
BIOS  有问题也会不出CPU供电

拜托哥们,我刷过,连BIOS我都对调过。觉得你应该没看主题随便答的吧

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-27 16:39:39 | 显示全部楼层
meohaimat01 发表于 2020-8-27 12:23
如果不单击电源,则可以测量DFQ1的4个引脚上的电压。 然后单击,然后测量DAQ5的电压S引脚足够5v ,2 3 4应该 ...

DFQ1待机有输出1.05V正常。DAQ5提供给VRM芯片VDD也有5V,一切都正常

点评

如果DFQ1的脚1没有5v,则其3引脚的电压为1.05v。 单击电源之前,必须在DFQ1的所有4个引脚上施加压力,如果引脚3上的电压丢失,则ic vcore引脚5 6 7将没有电源。  详情 回复 发表于 2020-8-27 21:52
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-27 19:19:28 来自迅维网APP | 显示全部楼层
io有个ITVCC电压

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-27 19:36:13 来自迅维网APP | 显示全部楼层
vr on 开启也有了?那就是cpu电源管理

点评

插不插电源4pin都一样,所以觉得还没到CPU供电这块  详情 回复 发表于 2020-8-27 21:52
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-27 21:52:34 | 显示全部楼层
y0927 发表于 2020-8-27 19:36
vr on 开启也有了?那就是cpu电源管理

插不插电源4pin都一样,所以觉得还没到CPU供电这块

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-27 23:31:10 | 显示全部楼层
meohaimat01 发表于 2020-8-27 21:52
如果DFQ1的脚1没有5v,则其3引脚的电压为1.05v。 单击电源之前,必须在DFQ1的所有4个引脚上施加压力,如 ...

感谢。OK了,麻烦你到这回复一下,我设了奖下载分,将它奖给你。太谢谢了奖贴回复一下谢谢

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-27 23:33:07 | 显示全部楼层
本帖最后由 linhuancheng8 于 2020-8-27 23:35 编辑

终于好了,感谢感谢。预感还没到CPU供电这块,太感谢楼上这位哥们了 IMG20200827232751.jpg 5.png

点评

这是一种常见的千兆骨疾病,如果DAQ5的S脚跌落到5v以下,也会导致您闪烁多达2.2个拥抱DAR7。  详情 回复 发表于 2020-8-27 23:39
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
鑫智造


全文搜索

快速回复