迅维网

查看: 922|回复: 39
[求助中]

DELL 15-5565 适配器报错求助 现在已经解决了 看片尾

    [复制链接]
发表于 2020-8-5 15:56:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 学文张 于 2020-8-6 10:15 编辑

机器型号:15-5565
机器板号:LA-B803P
故      障:适配器报错 提示不是65w
维修过程:简单叙述下 开始来到的用手握住适配器头才能加电 定了个电源头换上解决 现在开机报错   以为头的问题  用以前的也一样,,适配器用的客户原装的  用我自己的 原装也不行   
下面修主板 适配器报错先测量psid 经测量PQ5 PQ6 击穿  PR4 33欧电阻变成无穷大   更换pq5 pq6 pr4   这条电路没几个件 其它测量没问题  
阿里旺旺图片20200805154600.jpg 12.jpg 123.jpg

插电测量psid 0v  pq6 g级为5v    断开PR4 靠近pq6端为3v 靠近ec端为0v  测量ec端对地阻值620  插上适配器 阻值好像是100多 应该不对
更换ec  刷bios  现象一样    我把ec 16脚翘起来电压就正常  
321.jpg
现在不知道 是什么原因让ec 拉低 psid的    求大神们 指教
奉上图纸
LA-D803P图纸,戴尔15-5565_5765.pdf (1.93 MB, 下载次数: 3)

评分

参与人数 4下载分 +13 金币 +12 收起 理由
永不放弃LYH + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
小雪玲珑 + 3 + 2 对您的敬仰如同黄河泛滥,一发不可收拾
zhoumw + 3 + 3 网上承接希沃鸿合OPS一体机PC模块维修
153503003 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!

查看全部评分

发表于 2020-8-5 18:03:59 | 显示全部楼层
bios关闭适配器检测试试

回复 支持 1 反对 1

使用道具 举报

发表于 2020-8-5 16:55:25 | 显示全部楼层
中间的检测信号脚有问题   别的不用看   就看中间的那个电路

点评

现在就是在说这个问题啊 大哥 你看帖了吗  详情 回复 发表于 2020-8-5 17:11
回复 支持 0 反对 1

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-5 16:11:26 | 显示全部楼层
飞驰123 发表于 2020-8-5 16:06
是原装电源把,可调电源是不行的

是原装电源   后来又换了一个 还是不行  

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-8-5 16:05:51 | 显示全部楼层
pr3上拉电阻正常吗

点评

正常 电阻2.2k也正常 也有上啦电压  详情 回复 发表于 2020-8-5 16:13
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-5 16:06:36 | 显示全部楼层
是原装电源把,可调电源是不行的

点评

是原装电源 后来又换了一个 还是不行  详情 回复 发表于 2020-8-5 16:11
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-5 16:13:22 | 显示全部楼层
飞驰123 发表于 2020-8-5 16:05
pr3上拉电阻正常吗

正常  电阻2.2k也正常 也有上啦电压  

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-5 16:22:50 | 显示全部楼层
你把pq6摘了测下d角电压多少,如果是3.3.V以内就把D,S直连试试

点评

我把pr4摘掉 ds都是3v 摘pq6 没意义了  详情 回复 发表于 2020-8-5 16:34
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-5 16:34:15 | 显示全部楼层
飞驰123 发表于 2020-8-5 16:22
你把pq6摘了测下d角电压多少,如果是3.3.V以内就把D,S直连试试

我把pr4摘掉 ds都是3v   摘pq6 没意义了  

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-5 16:49:57 | 显示全部楼层
用示波器看看有反应没直接座子连接EC嘛跳过中间电路 1 (1).png
1 (2).png
1 (3).png
1 (4).png
1 (5).png
1 (6).png
1 (7).png
1 (8).png
1 (9).png
1 (10).png
1 (11).png
1 (12).png
1 (13).png
1 (14).png
1 (15).png
1 (16).png
1 (17).png
1 (18).png
1 (19).png
1 (20).png
1 (21).png
1 (22).png
1 (23).png
1 (24).png
1 (25).png
1 (26).png
1 (27).png
1 (28).png
1 (30).png
1 (31).png
1 (32).png
1 (33).png
1 (34).png
1 (35).png
1 (37).png
1 (38).png
1 (39).png
1 (40).png
1 (41).png
1 (42).png



点评

不是 中间电路 是吧ec psid脚翘起来 就有电压 焊上就没有  详情 回复 发表于 2020-8-6 09:21
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-5 17:11:46 | 显示全部楼层
475798291 发表于 2020-8-5 16:55
中间的检测信号脚有问题   别的不用看   就看中间的那个电路

现在就是在说这个问题啊   大哥 你看帖了吗

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-5 18:43:32 | 显示全部楼层
修过,用万用电源中间针没有就会报错,感觉你这复杂了

点评

万用电源 原装适配器 都报错  详情 回复 发表于 2020-8-6 09:20
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-5 19:21:58 | 显示全部楼层
那几个元件都烧了,那原来的电源会不会也是坏了呢,,,,

点评

我换别的原装适配器也一样  详情 回复 发表于 2020-8-6 09:20
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-6 08:48:57 | 显示全部楼层
换了EC也这样?这条线路上元件不多啊


点评

就是啊 我也纳闷  详情 回复 发表于 2020-8-6 09:19
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-6 08:51:57 | 显示全部楼层
会不会你换的EC本来就不正常啊

点评

我换了2个 ec 没换之前也是这样  详情 回复 发表于 2020-8-6 09:19
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-6 09:00:00 来自迅维网APP | 显示全部楼层
最初是来修不开机吧,你问问客户以前报错不。我以前遇到过,给别人换了电源头,回去用了段时间充不起电,也是id针检测问题。找戴尔专卖店拿了电源也不行,说是原装的。但用我们自己的戴尔的适配器就能充,但拔掉电源再插就检测不到适配器。单独测这两个充电器的中间针发现一个有电压一个没电压,能识别的那个没电压。最后戴尔店找了另外的充电器就好了。我就纳闷了,都是原装充电器还分很多种吗?还有这个id针的电压到底怎么才算正常,听师傅说不同的电脑电压不一样

点评

谢谢 现在 已经 解决 看文章片尾  详情 回复 发表于 2020-8-6 10:12
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-6 09:19:13 | 显示全部楼层
t252970629 发表于 2020-8-6 08:51
会不会你换的EC本来就不正常啊

我换了2个 ec   没换之前也是这样  

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-6 09:19:39 | 显示全部楼层
t252970629 发表于 2020-8-6 08:48
换了EC也这样?这条线路上元件不多啊

就是啊  我也纳闷   

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-6 09:20:08 | 显示全部楼层
zhangxunhai 发表于 2020-8-5 19:21
那几个元件都烧了,那原来的电源会不会也是坏了呢,,,,

我换别的原装适配器也一样

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-6 09:20:53 | 显示全部楼层
y0927 发表于 2020-8-5 18:43
修过,用万用电源中间针没有就会报错,感觉你这复杂了

万用电源  原装适配器 都报错

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
鑫智造


全文搜索

快速回复