迅维网

[求助中]

X555LP不跑码维修

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

接机X555LP不跑码,裸板插电自动上电到0.143,电压都有,没有复位 IMG_20191201_181401.jpg 测试阻值没有异常, X555LP正面电感阻值.jpg X555LP反面阻值.jpg 测试电压见图 X555LP正面电感电压.jpg
测试到的信号电压,DGPU_PWROK              是3.28v,PM_SYSPWROK_PCH     是3.29v,
APWROK_R                  是3.29v,
PM_PWROK_PCH          是3.29v,24M晶振                      是启震的,
H_VCCSTPWRGD_MCP  是1.06v,
ALL_SYSTEM_PWRGD   是3.25v,
SM_DRAMRST#           是0v,对地阻值455
H_CPUPWRGD             是0v,对地阻值372PLT_RST#                  是0v   对地阻值497
机器就是不跑码,找不到原因,求助大神们,给个思路,感谢!
在插电的瞬间,在BIOS的第二脚可以测试到瞬间的波形,过后就没有了。现在没有了维修的方向。求助!!

评分

lgiuang + 2 给愿意分享经验的人加分!
青杏煮酒 + 5 + 5 老司机!双击666+关注.....

条件都差不多了。CPU没换吧。
我再问问专家。

月饼老师,就是请教您,是不是还有什么信号我没有测试到哦,换U是最后一步哦,看看不换U可以修好吗?  详情 回复 发表于 2019-12-2 20:02
回复 支持 2 反对 0

刷BIOS或者干CPU

bios已经干了,就是看看还有什么信号没有测试到哦?  详情 回复 发表于 2019-12-2 10:02

插电就那么大的电流了,有短路吧??

是自动上电了,电感的电压都有出来了。  详情 回复 发表于 2019-12-2 10:03

接机X555LP不跑码,裸板插电自动上电到0.143,电压都有,没有复位  测试阻值没有异常,  测试电压见图  
测试到的信号电压,DGPU_PWROK              是3.28v,PM_SYSPWROK_PCH     是3.29v,
APWROK_R                  是3.29v,
PM_PWROK_PCH          是3.29v,24M晶振                      是启震的,
H_VCCSTPWRGD_MCP  是1.06v,
ALL_SYSTEM_PWRGD   是3.25v,
SM_DRAMRST#           是0v,对地阻值455
H_CPUPWRGD             是0v,对地阻值372PLT_RST#  

bios已经干了,就是看看还有什么信号没有测试到哦?

houzb326 发表于 2019-12-2 09:44
插电就那么大的电流了,有短路吧??

是自动上电了,电感的电压都有出来了。

如果机器支持AMT南桥收到PWROK和APWROK就会去读区BIOS 跳5下然后发出各路时钟和PROCPWRGD发给CPU  CPU去调节SVID........

换u                                   

为什么不用烧鸡大法

评分

深爱及海 -5 -5 老司机!双击666+关注.....
新芯箱硬88 -2 -2 恶意灌水刷分|广告,小心账号!

屏蔽内存看看,测内存看看有波型吗,换内存看看                                

能干CPU就上吧,这种电流不好修

CPU有90%概率,盘他吧,因为这是单U的。 22.png

如果CPU是四代的估计就凉了,四代坏桥的几率很多,当然这是最后一步的考虑

测量标注的好细节啊,感谢分享

评分

xpbzd -5 恶意灌水刷分|广告,小心账号!

月饼 发表于 2019-12-2 11:22
条件都差不多了。CPU没换吧。
我再问问专家。

月饼老师,就是请教您,是不是还有什么信号我没有测试到哦,换U是最后一步哦,看看不换U可以修好吗?

问了搞山寨主板的,这种情况,要换u  详情 回复 发表于 2019-12-2 21:35

玉树凌风 发表于 2019-12-2 20:02
月饼老师,就是请教您,是不是还有什么信号我没有测试到哦,换U是最后一步哦,看看不换U可以修好吗?

问了搞山寨主板的,这种情况,要换u

好的感谢老师百忙中的回复,和客人沟通一下,看看他要换U吗,不过价格有点高哦!  详情 回复 发表于 2019-12-2 22:36

月饼 发表于 2019-12-2 21:35
问了搞山寨主板的,这种情况,要换u

好的感谢老师百忙中的回复,和客人沟通一下,看看他要换U吗,不过价格有点高哦!

基本是要换U了,楼主可以加焊试试嘛

评分

whzzj + 2 + 2 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊

我手上有个一模一样的  APWEOK短路了