迅维网

查看: 159|回复: 7
[求助中]

请坛友们帮忙分析一下,宏碁 4741G 各路电压都有,开机风扇转,无显示怎么修

[复制链接]
发表于 2019-11-7 23:32:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 lgiuang 于 2019-11-8 00:25 编辑

坛友们好,自学新人一枚,首次发帖求助,请大家帮忙。


ACER 4741G  ,独显GT420,  i3

主板号:JE40-CP

开机风扇转,无显示。
待机电流 20ma,开机电流上到1.4A 停住不动

系统供电3,5V 正常, 开机后 内存1.53V,cpu电压1.13V,显卡GT420  0.87V, 还有个1.07的电压, 1.8V 都有
显卡供电电感对地阻值只有5欧姆,不知道是否正常,

有个充电芯片 ISL88731 开机后(不带电池)的电感 电压 总是在变化,有时候是1V多,有时候又有12V,15V,并且从测量时开始在不停的降低,不知道这个情况是否正常?
查到这里,就不知道该怎么修了,请大家帮忙



补充内容 (2019-11-9 21:03):
坛友 说要我换换内存和cpu试试,我换了cpu开了几秒,感觉cpu升温很快,也不知道换上去的cpu是不是好的,就赶紧拔掉了,又换回原来的cpu,一开机看电流感觉开机了,装上屏幕,果然开机了,正准备装起来又不开机了

宏基4741G JE40-CP 图纸.pdf

11.54 MB, 下载次数: 0, 下载积分: 下载分 -2 分, 下载 1 次

1


发表于 2019-11-7 23:59:56 来自迅维网APP | 显示全部楼层
同样初学者,建议用检测卡看看卡哪一个位置,不开机电流基本上没有0.01a左右吧

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-11-8 00:14:03 | 显示全部楼层
一问三不知 发表于 2019-11-7 23:59
同样初学者,建议用检测卡看看卡哪一个位置,不开机电流基本上没有0.01a左右吧

这么晚了,还回复,谢谢啦。你用的是什么检测卡,多少钱买的,我还没用过这个东西呢,只是见台式机用过。我这机子待机电流0.02a,开机电流直接上到1.4a了。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-11-8 08:45:29 | 显示全部楼层
这种情况就需要替换CPU或者内存测试了,或者刷BIOS

点评

谢谢指导,我找内存,cpu试试看,刷bios还没折腾过,也要学着弄弄看  详情 回复 发表于 2019-11-8 11:01
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-11-8 11:01:02 | 显示全部楼层
汤某 发表于 2019-11-8 08:45
这种情况就需要替换CPU或者内存测试了,或者刷BIOS

谢谢指导,我找内存,cpu试试看,刷bios还没折腾过,也要学着弄弄看

点评

BIOS先刷 三板斧上  详情 回复 发表于 2019-11-9 20:36
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-11-9 20:36:58 | 显示全部楼层
lgiuang 发表于 2019-11-8 11:01
谢谢指导,我找内存,cpu试试看,刷bios还没折腾过,也要学着弄弄看

BIOS先刷 三板斧上

点评

,谢谢回复。请问三板斧是那三个骚操作,俺刚开始学,还不懂这个常见词汇。现在这个笔记本又出现新情况,按拆装了一下cpu后又开机了,准备装起来时,又不开了,这个情况出现,估计就不是bios的问题了,是吗?请  详情 回复 发表于 2019-11-9 20:58
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-11-9 20:58:21 | 显示全部楼层
virginlulu 发表于 2019-11-9 20:36
BIOS先刷 三板斧上

,谢谢回复。请问三板斧是那三个骚操作,俺刚开始学,还不懂这个常见词汇。现在这个笔记本又出现新情况,按拆装了一下cpu后又开机了,准备装起来时,又不开了,这个情况出现,估计就不是bios的问题了,是吗?请高手赐教

点评

估计跟bios无关了  详情 回复 发表于 2019-11-9 20:59
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-11-9 20:59:43 | 显示全部楼层
lgiuang 发表于 2019-11-9 20:58
,谢谢回复。请问三板斧是那三个骚操作,俺刚开始学,还不懂这个常见词汇。现在这个笔记本又出现新情 ...

估计跟bios无关了

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
鑫智造


全文搜索

快速回复