迅维网

查看: 952|回复: 23
[维修经验]

神舟战神K640E-i7 D1 通电0.15不动,换EC IT8587E不用刷程序完美解决大家,刚出炉....

  [复制链接]
发表于 2019-8-15 17:56:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
同行拿来神舟战神K640E-i7 D1 板号6-71-w65s0-d02
通上电直接就0.15A,拆出主板通电0.15A,量主板上的电压3V/5V,内存1.5V,1.05V,都有。
独显没有供电,看图
微信图片_20190815174142.png

还有这里的3V输入正常,3V3_AON和3V3_RUN没有输出,看图
微信图片_20190815174058.png
追着dGPU_PWR_EN开启信号到了南桥和EC,手里没有EC,先换了个南桥故障还是一样的通电直接就0.15A,不用按开关,没办法找EC看论坛里都说这个EC是带程序的,在同行哪里找了个料板也是神舟的但是板号不一样,装上去通电也是不用按开关直接0.12A,只好发芯片了,
买芯片的说这个EC内部要自己写程序的,看来这个EC是带程序的,新的芯片内部是空的,只好先发回来再想办法刷,结果回来有惊喜了
把新的EC装上去,本想通电试试看待机是多少?结果通电自动上电0.8-0.95-1.3-1.6-1.3掉电到待机电流0.023,又自动上电完美亮机!!!

微信图片_20190815172828.jpg

微信图片_20190815172820.jpg

微信图片_20190815172810.jpg

微信图片_20190815172824.jpg
很奇怪,大家都来分析分析,不是带程序的么,咋新的芯片装上不刷程序就可以用,奇怪很!!!!!!
图纸和bios论坛都有,就不上传了

评分

参与人数 1下载分 +2 收起 理由
CD20170601 + 2 给愿意分享经验的人加分!

查看全部评分

发表于 2019-8-15 18:09:48 | 显示全部楼层
蓝天,四代的主板,8587,,不需要刷EC,从别的主板上面拆的EC,只要用编程器清空就行了,EC的程序在通电后,从BIOS里面读取的,蓝天四代以后的主板就需要刷了

点评

拆其他料板的同型号ec,用809H清空,再上机通电,,,结合楼主换拆料ec不亮,刷空白ec亮,,,可见清空料板EC这一步,是窍门,多谢分享经验  详情 回复 发表于 2019-8-16 00:02

评分

参与人数 4下载分 +17 金币 +14 收起 理由
昵称坏 + 4 + 4 给愿意分享经验的人加分!
短笛魔王喵帕斯 + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
划破夜空 + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
天意wx + 3 给愿意分享经验的人加分!

查看全部评分

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2019-8-15 18:21:35 | 显示全部楼层
没独显供电换EC的依据是什么?EC空的可以在通电后从4M的BIOS中自动写入.

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-15 19:31:57 | 显示全部楼层
恩跟着故障走就可以了, 但是先干个南桥看不懂,我肯定等EC换了来

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-15 21:10:38 | 显示全部楼层
应该是不带程序的。。。。。。。。。。。。。。。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-16 00:02:51 | 显示全部楼层
always668 发表于 2019-8-15 18:09
蓝天,四代的主板,8587,,不需要刷EC,从别的主板上面拆的EC,只要用编程器清空就行了,EC的程序在通电后 ...

拆其他料板的同型号ec,用809H清空,再上机通电,,,结合楼主换拆料ec不亮,刷空白ec亮,,,可见清空料板EC这一步,是窍门,多谢分享经验

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-16 08:00:39 | 显示全部楼层
有的EC只要清空上机,就能正常使用

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-16 08:49:09 来自迅维网APP | 显示全部楼层
学习学习。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-16 09:42:10 | 显示全部楼层
ec有什么编程器刷程序                                                                                    

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-16 10:16:16 | 显示全部楼层
谢谢分享 学习了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-16 10:45:47 | 显示全部楼层
跟着故障走                             

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-16 11:28:33 | 显示全部楼层
遇到有程序的EC就是麻烦

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-16 11:31:59 来自迅维网APP | 显示全部楼层
这个不带程序吗

回复 支持 反对

使用道具 举报

头像被屏蔽
发表于 2019-8-16 12:04:53 | 显示全部楼层
高手学习了不错

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-16 21:11:11 | 显示全部楼层
你在成长,需要总结弯路。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-16 23:33:19 来自迅维网APP | 显示全部楼层
这个好像不需要程序,直接读取BIOS的

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-17 22:29:48 | 显示全部楼层
看图纸,应该就能知道这个机器的EC带不带程序的吧!

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-18 05:32:07 来自迅维网APP | 显示全部楼层
楼主好大气,换桥不当回事!

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 6 天前 来自迅维网APP | 显示全部楼层
谢谢提醒,学习了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
带程序的ec 空白片都有不良的。没刷就能用说明。ec读了bios里的程度吧。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
鑫智造


全文搜索

快速回复